生活的强者作文
生活的强者,即使饱受磨难,仍乐观进取,即使饱尝人间冷暖仍不忘坚持。真正的强者,微笑是他的名片,坚持是他的方向。他能够从“山重水复疑无路”的困境,走进“柳暗花明又一村”的境地。我永远不会忘记我的一个同学-----宋摩西。他就是我心目中生活的强者。
有一天,他突然生病住院了。我和同学们以及老师带着水果等礼物去探望他。他脸色苍白的靠在枕头上,嘴里吸着氧气,手上打着点滴,静静地躺着,没有了往日的神采。他的妈妈告诉我们“宋摩西得了哮喘病,不能剧烈运动。”
几天之后,宋摩西回到学校上课了。在体育课上,老师让他休息,他却坚持与我们绕着操场跑步,结果他在跑完步后,发出了很响的喘气声,老师立刻让他去树荫下休息。可是休息片刻之后,他就问老师要了个皮球,在树荫下练了起来。只见他一只手放在皮球上,皮球一跳一跳的,像个活泼的小精灵,很调皮。它一会儿跳到这儿一会儿跳到那儿,很难拍到它嘛!但他仍旧全神贯注的,眼睛盯着上下跳动的皮球,头上渗出了汗珠,嘴里不停的数着“一个、两个、三个、四个、五个、六个”就这样,他每节体育课上都会练习拍球,直到一口气能拍100个。同学们都纷纷鼓掌称赞他。
他就是我的同学-----宋摩西。瑞典哲学家赛尼卡曾说:“好的运气令人羡慕,而战胜厄运的精神更令人惊叹。”可见,真金不怕火炼,强者笑对厄运!