生活的强者作文
暴风雨来袭前的海燕,是生活的强者,所以能不畏雷电的轰鸣;冬日傲然绽放的腊梅,是生活的强者,所以能散发沁人的芳香;戈壁滩上的胡杨,是生活的强者,所以能勃然生长于沙海之中。万物上追求成为生活的强者,况人乎?
做生活的强者‘,理想正是那盏指路的明灯,照耀我们前行。
他正直不阿,年少有才,所有人都认为他的未来将一片光明。然而,朝堂之上的一句真话,让他遭受飞来横祸。宫刑,面对这样屈辱,也许一般人宁愿自杀,但他忍受着。只因心中许下过的鸿鹄之志尚未实现,那一个个黑暗的夜晚,他的理想是中闪烁着光芒,支撑他艰难度过。最终,他成功了!司马迁,正是他,谱写了“史家之绝唱,无韵之离骚”的伟大绝唱——《史记》!命运试图将他打倒,他却在理想的指引下再次崛起,成为了生活的强者。
做生活的强者,乐观如同手中的拐杖,让我们在人生之路上更好前行。
一场乌台诗案,他卷入无端的政治漩涡。当遭受到来自四面八方的打击,他也曾经沮丧,并写下"寂寞沙洲冷"这样的愁苦之句。倘若就此消沉,也许他将最终败在命运手上。可是他没有!因为他是那个“把酒问青天”的苏东坡,那个本性旷达的苏东坡!纵使身处困境,他依旧是“一蓑烟雨任平生”。他眼里的江山依旧如画,他微霜的鬓发,无妨他那射天狼的雄心。他乐观,所以成为强者!
做生活的强者,永不屈服的信念陪伴我们走向成功。
他是音乐天才,年纪轻轻便初露锋芒,然而他是不幸的,一点点的,他发现,自己已然丧失了听力。一个音乐家,怎能是个聋子?面对生活所给的巨大玩笑,他只有一句话——我要扼住命运的咽喉!即便双耳失聪,他也毫不气馁。他是贝多芬,永不屈服的贝多芬。正是他决不放弃的意志,成就了人类历史上永远回响的经典旋律,也成就了他,一个生活的强者。
如果司马迁没有对理想的不懈追求,怎能有后来的《史记》?如果苏轼没有对生活的乐观热情,怎能有后来的《赤壁赋》?如果贝多芬没有对挫折绝不低头的勇气,怎能有后来的命运交响曲?
做生活的强者,成功路上往往少不了的,正是信念,热情,追求这三样。