生活的强者作文
“困难”这个调皮的字眼儿,时不时就会跑到我身边来撒个野,我需要费尽心思把它赶走,不然我可能会被打败,但是我是不会向挫折低头,这不它又来了。
学习是一项十分有挑战性的事情,你如果好好学,好好面对,那你会获得无穷的收获。相反,如果你遇到就是退缩,那不得不承认你是缩头乌龟,生活中的弱者。
那次考试,使我印象深刻,成为我脑海里再也抹不去的回忆。很多同学也许主科很用功,学的也很出色,而副科就不管不顾,可这回偏考综合四门。平时学习用功的同学也如拿到了一颗烫手的山芋,措手不及。甚至到收卷还有大部分同学交得“白卷”。我不用说了,这些功课也让我摸不着头脑,于是为了应付考试,我只能提前“下功夫”。
考试前一个晚上,我熬夜背知识点,这些副科很多都被主科老师占了,就算上也不一定是专门的任课老师上,只是让我们自习罢了。我只能死记硬背了,毕竟作为一个小升初的学生,不能连这点困难都跨不过去。就这样,我不停地背,脑袋都快炸掉了。最终,知识点这一关是通过不太聪明的方法度过了,可这种方法也不是回回都顶用。是,考卷上大多数是书上的知识点,但分值最大的还是操作题,需要联系生活来作答,又来一道坎儿,我必须跳过去。因为我要当生活中的强者,将这些困难一一打败。所以我买了一本《百科全书》,花费了好几个晚上,挑灯夜战,仔细研究,终于对生活中的事情有了一个大概。第二天考卷发下来了,终于是“功夫不负有心人”,别的同学一个个一愁莫展,抓耳挠腮,而我是“下笔如神”,基本上都答出来了。
困难,是我人生路上的一颗绊脚石,我只有勇敢跨过去,充分利用它,我才能成为生活中的强者;不向困难屈服的强者;临危不惧的强者。