生活的强者作文
肖伯纳说过:人生有两出悲剧,一是万念俱灰,另一是踌躇。
在我看来无论是万念俱灰还是踌踏不定,都充满了无奈与心酸。人生道路漫漫,又怎会让你独自享受快乐,我们也许会因为一时的困难而感到焦躁与无奈,会因为循环反复的失败而心酸,甚至会因为自己的不执着而想放弃。但生活依旧进行,即便他似青涩的桃杏那般酸,我们也要龇牙含在嘴品里,慢慢咀嚼、细细品味。
苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
我们与其在怨无尤人,倒不如给自己定下一个小目标,每天对着目标,规划着一天的生活。为自己的目标、自己的理想不断奋斗,在目标实现的那一刻,我们将会发现:经过努力而得来的成功的果实是多么的香甜,多么的令天艳羡。感受到快乐如清风,吹走笼罩在人们心头上的乌云;感受到快乐如美酒,酝酿得越久味道越香;感受到快乐如小溪,只有流入大海才更能感受到自己的存在。
冈察洛夫说过:“生活中并非全是玫瑰,还有刺人的荆献。”
即使你通过奋斗达到了目标,是不错,你尝到了甜,但只要你认为自己足够了,便休息了,那不好意思,你将会重回低谷,一无所获,被压在荆棘丛的底部,痛苦不已。但你只要继续奋斗,即便在荆棘丛的底部你也可以开辟出一条通往成功的道路。一切的苦不过是甜的铺垫。
人的一生可用酸甜苦辣来比喻,前三个皆好理解,而这辣在我看来就像耀眼到让人们不敢抬头看的大阳,那是在你成功之后站在一个高度,浑身皆发散着耀眼的光芒。
愿你我都能细品人生之滋味,即使流着眼泪,也要做一个奔跑的强者!