碎片化的生活作文
在这个互联网加的时代,我们的生活在不知不觉间被碎片化了。碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交。碎片化的生活无时无刻不在影响着我们。
很多人会或许会对碎片化几个词表示疑惑,就拿阅读为例吧。信息化的时代纸质书被各种电子书代替,你我总会有疑问拿到百度上艾特,当我们在搜索时,旁边的小窗弹出来的一本书名让我们尤为感兴趣,便不由自主的点开了网页,这次或许我们去看了一半儿,时间一长这本书的名字我们便遗忘了,于是这本书在我们脑海中就只有这一半。运用零碎的时间去阅读零碎的文字,这即为碎片化阅读。这种阅读方式使我们无法好好的去阅览一本完整的书,书乃精神之源,若我们不能去汲取足够的精神食粮,我们便是废人,国家且危在旦夕。
又例如社交,我们谁都会做的事,是需要自己去寻觅的,或是我们想交朋友,就必须见到真人与心交谈一番后才会决定能不能与他交朋友,现在呢?在碎片化的社交中交朋友似乎简单化了,我们只要什么都不用做,也会有人发信息给我们,我们唯一要做的事就是些时间打开社交软件,看到信息并回复,这朋友似乎就交成了。碎片化的社交真的很方便,但似乎在交朋友时的那份高兴激动的感觉淡化了,在这种碎片化的社交中,我们的感觉似乎麻痹了。
我们终会遇上碎片化的生活,那么当整式生活遇上碎片化的生活时,又会碰撞出怎样的火花呢?
某天我们或许会发现自己不会阅读,不会写作了。我们眼中的阅读永远只是为了快感而碎片化阅读,我们眼中的写作只不过是各类软件上不过十数的评论吧,我们眼中的社交只不过是别人的问候,而我们眼中的时间或许只是零碎的。
那时的世界早已被数据化的电脑所替代,我们只是没有热忱,没有灵魂的只图方便的躯壳罢了。
站在现实的角度上,我们谁也无法判定碎片化的生活就是白白害而无一利的,24生活就是百利而无一害的,这一切只不过是我们的猜测罢了,能证实的唯一方法即为时间,时间是不会等待的,总有一天我们终会遇上碎片化的生活,在这一切来临时,我们也许只能是被所谓的大潮流吞没了……