碎片化的生活作文
随着信息科技的飞速发展,而又在这个具有竞争力的时代,每个人都活得不一样,碎片化的时间,你是否会问问自己,我的时间碎了吗?
一天二十四个小时,每天都在做什么?
每个人都活得不一样,就说环卫工人不管夏日烈阳,寒风凛凛都要顶着酷暑冰冷上班,而现在有些人,在家做微商,轻松赚钱,这就是差距,在当今社会就是这样,每个人都有自己的生活方式。
再说以前的人读一本书,可能要在蜡烛昏暗的下一个字一个字照着看,看完一本书可能要好久,再看现在的人们看一本书,可以在手机上下载,随时随地都可以看,可能一天就可以看完一本书;再说以前的人们交通不便,再看当今社会,私家车,出租车,巴士,自行车,当然随着社会越来越高科技,为了更加方便人们的生活还有共享单车,滴滴打车;以前的人们没有手机玩,现在的人们哪一个离不开手机,甚至被称为“低头族”我觉得正是这些高科技,改变了我们,改变了生活,改变了社会。
太多的时间都被手机,电脑,平板碎片化,拿起电子产品的那一瞬间,一直到放下,你会发现,时间飞快,好似没怎么玩,时间就过了,要知道,时间一过就不复返,往事只能回味。你是否会想想这些时间你可以做好多事情而不是被电子产品而碎片化。
又是一年芳草绿,捉不住时光豪不留情的越出手指的缝隙,看见春风从你脸边吹去,你也许会感到舒适,在春风拂过的时候,他又代表着什么呢?你也许不会注意,可当春天过去时,又到了什么时候呢?夏天,对,没错,一年四季反复循环,时间如同沙漏里的沙子缓缓流去,当你想要抓住它时,早已到了底……时间像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子,生活亦是如此,虽说高科技改变了我们的生活状态,但却抓不住时间。
我们要懂得珍惜现在的生活,虽然是碎片化的,但也要珍惜,毕竟一去不复返,碎片化的阅读,碎片化的社交,碎片化的学习,碎片化的时代,碎片化的交通,在这个社会近乎都是碎片化的。
在这样一个碎片化的世界里,我们活得也越来越碎片化了,我们和互联网电子产品已经密不可分了,可能我们的生活也将分裂为更多的碎片。
生活就是这样碎片化……