碎片化的生活作文
我们现在的生活已经变得越来越碎片化了。我们可以发现,当我们在做事的时候,经常会出现碎片化的时间。这些时间看起来很少,微不足道,但他们却像拼图一样,当它们一片一片拼在一起时,就会出现一幅庞大的画面。
我还记得,升上初二以后,妈妈就经常对我说:你每天都要抽空背背英语单词呀,背单词对学习英语有着很大的作用。我嘴里答应着,心里却毫不在意,心想:一。背单词真的会很有用吗?二。每当我做完作业时,就快要睡觉了,秉着一定要睡眠很充足的想法,好像没有什么剩余的时间了再去背单词了。因此,我对妈妈的话一直都属于左耳听进去了,就会马上从右耳出来这种情况。
这样子的情况持续了很久,直到那次期中考试。一向自以为英语不错的我,却得了一个很低的分数,使我的总分一下就低了很多。放学后,我怀着低落的心情,揣着那张沉甸甸的英语卷子走在回家的路上。风在耳边刷刷的吹过,顺便卷走了那一片片枯黄了的树叶。不知如何形容那时的心情,是失落,疑惑,还是懊悔呢?这时,我想到妈妈那句:要抽空背背英语单词。抽空吗,的确,只要找找,就一定会找到时间吧,碎片化的时间。最终,我决定不再用没时间,没作用的理由来搪塞自己,我决定要利用好那些点点滴滴的时间。
经过一些天的观察,我渐渐发现的确有很多碎片化的时间可以利用,例如:上学路上乘车的十几分钟时间,午休时无事可做的十几分钟时间,晚上抓紧时间做作业挤出来的十几分钟,等等即使这些时间看起来不是很长,但是这些碎片的时间也足以让我背几十分钟的英语单词了。一天天过去了,我都努力的坚持下来了,即使有时候想要放弃,但一想到将浪费的碎片化时间,和自己的英语成绩,我就打消了放弃的念头,重新拿起了词汇手册,又重新开始了漫长的背诵之旅。
终于,功夫不负有心人,期终考试,我的英语分数终于达到了自己满意的程度。这时,我才意识到了,就是那些碎片化的时间给我带来了巨大的收获,我以后也一定要好好珍惜那些碎片化的时间。
我们现在的生活已经出现了越来越多的碎片化时间了,这些时间看起来什么都做不了,但是假如把它们合起来就会发现,利用这些时间就可以做成好多好多事情,就像是滴水穿石一样,所以我们要利用好这些碎片化的时间,过好这碎片化的生活。