碎片化的生活作文
时代在变迁,科技在发展。人们都有了手机,正是因为此,我们总是会在做作业或工作的时候被电话和信息打断,这让我们放下手头的工作去干另一件事情。就在这不知不觉中,我们的生活化成了一个个小小的碎片。
学校的生活看似是完整的,但它逐渐的也变成碎片化的。中午,本来想好好的做一会儿作业,但同学来找我,我们就聊了起来,我做一点作业再更她聊聊天,午休时间就这样过去了,知道上课铃打了,我才反应过来。课上,我作着回家作业,为了弥补中午聊天浪费的时间,差点被老师发现,虽然把作业收了起来,但脑袋里还想着刚才的题目,老师叫我回答问题,我一个字也说不出来,还是被罚站了。
作业做完了,在临睡前,还要看手机,最后困得不行了才肯罢休。
我的一天就是这样,是用一个个小碎片组成的。有人觉得干一件事情就要完完整整的做完,才能做好。但我觉得,碎片化的生活没有什么不好,如果要成功,肯定不是一下子,那是要付出许多努力,而那些努力就像一个个碎片,慢慢的汇聚起来就成为了一张完整的图。
当然,我们也要好好利用碎片。鲁迅说:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我们可以利用这些挤出来的时间去干点别的,比如:做手工,去运动,做些自己的爱好,这样我们就把这些时间利用上了,而不是双休日再见打游戏,结果作业拖到周日晚上还没做完。
碎片虽然是散落着的,但只要把这些碎片穿起来,将会发出耀眼的光芒。