碎片化的生活作文
随着年龄的增长,我们需要学习的东西越来越多,完整的时间越来越少,碎片化的时间充斥着整个生活。这个周末,我就被这个问题困扰了一天。
总算等到星期六了,我可以看我心爱的书啦!上午一醒来,我就拿起从图书馆借的书《鸡皮疙瘩》,坐到床上开始翻阅。然而,还没过一会儿,“快来吃早饭了,再不来就凉掉了。”催促声一次又一次传来,我只得无奈的把书合上,去吃早饭。饭后,我急不可耐地回到书旁,继续看之前的那一段内容“你向后退了一步,脚下却碰到了地板上的一个东西”我看着看着不禁入了迷,一边看一边读了出来。
“该背英语课文去啦!”妈妈的声音从客厅传来。“等等,再给我5分钟看会儿书!”“不行!快过来背书!”妈妈严厉地吼道。“哎,又被打断了。”我无奈地嘀咕着,要是有完整的时间让我看完书那就好了。
“。police,thief,missing,hunt!终于背完了!”我激动地喊到:“看书去喽!”我激动地奔到书前,刚拿起,一股不祥的预感从心中升起,好像还有什么作业没做完。“语文练习册?不,英语订正?不,数学?数学?对,对,数学的练习我还没做。哎,还是先把书放一放吧,待会儿再看”
一眨眼间,下午就来了,我暗自窃喜,我的看书时间终于到了!所有作业、课外课都结束了,这回可没人能阻止我了吧。我津津有味地看起来。哪知好景不长,几分钟后,妈妈又叫了起来“这都几点了,还不快去上打鼓课,都要迟到了!”什么?已经到下午三点钟了,我的天呐!书才看了几页啊。“好好好,我知道了!”我不耐烦地应付着。趁着坐地铁去上课的路上,我又翻起书来,可惜时间不长,只有几分钟。
临睡前,离熄灯还有十几分钟,我再一次拿起了我的那本《鸡皮疙瘩》,可又突然想起同学推荐的新电影《加勒比海盗5》,今天可以用iPad去看了。到底是看书还是看电影?书是我的最爱,电影也是我想看的。算了,算了,还是看书吧,毕竟电影每天都可用IPAD看,又不会消失,想着想着,我就拿起书本。
终于,在关灯前,我用碎片化的时间,把《鸡皮疙瘩》这本书拿起放下,放下拿起,看完了一个章节,细细一想,生活就是这样,只要好好利用碎片化的时间,看完整本书甚至数十本书都是很有可能。