早上,我做完作业后,就出发去东塘的恒源书店。很快,我找到一本喜欢的作文书,把它推向收银台。前面一长排,一个女生正在交钱,一只纤细的手伸到电度表后面要拿走女生的钱,我却对我递过来的钱手视而不见。我忍住被忽视的愤怒。
过了一会儿,我习惯性的把书递了过来,手好像有眼睛,绕过我,拿了另一个男生的钱。
我怀疑地掂量了一下自己的脚,然后把钱递了上去。“就买这本书吧。”我有点沮丧。店员显得又聋又哑,完全无视。募捐手还是绕过我,拿了别人的钱。“技能”越来越熟练。
我沮丧地离开了收银台,突然一个小孩的声音传了过来:“妈妈,来排队!”我看到一对母女排在队伍的最后。这时,一种屈辱和不安涌上心头。然而心里却有一丝窃笑。为什么不排队?
稍微运动了一下,我站在队伍的最后,安心的抬起头。电度表的咔哒声让我不再烦躁,于是我抽空打开书本,在知识的海洋中畅游。
“孩子,给钱。”等我清醒过来,轮到我了。作为一名前插队者,对我如此热情,我感到“受宠若惊”。我举手交钱。突然,一个“不速之客”又插了进来,但助理的手还是“神”的,拿了我的钱。
出了书店,外面好像阳光灿烂,想想就融入茫茫人海。