三月开始,网课也真正开始了。在家上课,这感觉真的说不清,说开心吧,还在担心学习下降;心中又并不是希望开学,可却有些想念老师与同学了。
我知道网课有许多缺点,可我是个随性的人,网课那唯一的优点时间自我分配,深深地打动了我。本来在学校整天精神绷得紧紧的,可现在却不用了,我的时间由我自己管理,想上哪节课就上哪节课,岂不美哉(我只是打比方,本人并非不学无术)?出于私心呢,是因为人天生就有惰性,少了老师的监督,不只是我,我相信一定还有大部分人下降得比我快。人都是喜欢赞美的,我也不例外,当然是抓住时机,好好学,希望真的实现老师父母口中的“弯道超车”,然后受到表扬与赞美。
劳逸结合怎么说呢?其实我的意思是在家上课,时间不仅比学校短,课也比学校少,老师也摸不透你到底在家到底学了多少,那时间最后的处理权不就落到自己手上了,我不清楚别人怎样用,但我是不会浪费我的时间,老师的作业优先完成,然后是课外,接着是看书,最后啊还可以玩个十几分钟手机。这可不是我贪玩,学习是要劳逸结合的,我这辈子做不到像姐姐那样逼自己读书,虽然她现在研究生毕业了,上班也很轻松,工资又高,可我却一点也不羡慕。
有句话说:“你在该学习的年纪选择了安逸,那你终将碌碌无为!如果你放弃了安逸,那么会有更美好的明天等着你!”我不是什么哲学家,但我不信,不过姐姐确实很好地诠释了这句话;可一直那么累,当你垂垂老矣之时,你还有那童年的美好回忆吗?我想你剩下的除了学习、卷子,你也没什么美好回忆了吧!我也想学习好,但我要用我自己的方法证明。
人各有志,志虽不大,但我希望自己能实现志向,这网课给了我一点启发,让我更清楚我到底想要什么。
我希望大家可以试试我的网课学习方式,说不定会有意外收获呢?