我的网课生活,或许是爷爷奶奶心中的一个谜吧!特别是有一次我调错了频道,听了一节高二年级的化学课后,爷爷奶奶一定更觉得我的网课生活像是一个谜了,还有我在网课上记的笔记,他们一定不是很明白。
其实我自己也不是很明白,我为什么经常调错了网课的频道,还认真听了课,认真做了笔记。就拿那天我听的那节化学课来说,我也没有听懂老师讲的内容,可我还是认认真真记了笔记。只是后来我的老师,时不时就要电话我的爸爸妈妈,告诉他们我经常上网课缺席,而帮爸爸妈妈管理我上网课的爷爷奶奶也就莫名其妙被埋怨了,他们都不明白,明明准时上了网课的我,为何还会缺席。
那天我听的那节高二年级的化学课,最后还是我的爸爸下班了看到我记得笔记,这才知道我调错了网课的频道,我关心的是我今天的网课没有听懂,而我的爸爸关心的是我今天真正的网课又缺席了。当我的爸爸把这些告诉爷爷奶奶时,爷爷奶奶这才明白白天他们的直觉没有错,网课的内容的确不是他们认为应该是我的网课的内容,只是爷爷奶奶拗不过我,我则一直听不懂也听了一节课,不明白老师写的是什么,也认认真真记了一节课笔记。
还有的时候,我的网课没有调错频道,也会让我的爷爷奶奶琢磨不明白。他们只见我跟着我们的老师在家做着运动,什么话也不说,等到网课结束了,一家人围着桌子吃饭了,爷爷奶奶才会问我的爸爸妈妈,我的网课还有做体操的内容,甚至还要在家里跑圈,这又是怎么一回事儿。他们不知道我的网课里面也有体育课,不知道我们老师也在家里的窄小空间里跳着蹦着呢!