王安琪从第一天的艰难到第二天的如鱼得水,再到后三天的一翻风顺,周四周五时已经总结了自己学习中存在的问题,孩子的情况比家长想像中的要好。
自从那一只蝙蝠被吃之后,新型冠状病毒就将全国人民送回了家,养猪模式也就从此开始。但随着钉钉这个软件进入了我们所有学生的手机桌面,学生们立马落入了网课的深渊。
第二天时网课彻底被网络炒红了,我的起床铃都成了“快给我去上网课!”,而我在这方面的修行也如间如鱼得水,手指在页面间穿梭时,逐渐有了思绪,各科知识点在脑中跳动时,不再向第一天时混沌,从开始的度日如年,成为了一小时在转瞬间结束。
第三天时,手机的操作已经刻画在了脑中,逐渐在听直播的同时将知识点记录在书上,作业也是传的比较靠前的,但同时睡觉的欲望在逐渐增加,要知道这一天中直播总是听不到最后就打盹儿,头如同木偶般现一松就立马倒了下去,又被老师手中的线拉起时才有了精神。或许是睡得太晚了,总提不起精神头。随着网课的一帆风顺,这些行为带来的烦恼,像颗绊脚石,影响到了我第四天、第五天的课程。
我需要调整我的睡眠时间,激动的运动不适合睡前干,还有不要认为什么都会,而将老师的话一笔带过,掉以轻心只会让我后悔不已。希望这样的做法能提高学习质量,也希望这场疫情快点结束,让阳光重新打在皮肤上,让欢笑声重新填满中国。