生活的点滴作文
生活中,总有一些你讨厌的事,但那些你讨厌的事,也可能是一种记忆。
在阳台上看夕阳对我来说是一件好事,但是现在,唯一的好事没有了。想进阳台,一定要深呼吸,然后猛开门,马上把衣服收起来,跨步回房间,关上门,深呼吸。有时候找不到衣服收,但是气息没了,要赶紧跑回房间透透气。那是什么让我这么不正常?哎,是奶奶最近晾了几条“臭鱼”,真香。我曾经告诉爷爷,爷爷说是大海的味道!我挺无语的。
我做作业的地方离阳台比较近,短了几十厘米。一转身就能摸到阳台门。不说了,这些带着海水味道的“臭鱼”差点要了我的命。我作业做得很好。一阵风吹来,我立刻闻到了大海的味道。我差点吐了。为什么我要晒太阳?不能睡厨房旁边的小阳台吗?睡觉的时候会梦到这些鱼围着我打转。
后来我关上门做作业。奶奶在和姐姐们打电话,声音特别大。内容听说了,所以奶奶的姐姐们也在晒鱼!晒鱼真的是奶奶在老家经常做的事情。然后我想起她家乡的味道也是一样的。现在,奶奶不在老家,而是在照顾我们。如果她受不了,我们还算是一家人吗?那种“海味”是奶奶的味道,也是爸爸妈妈眼中童年的味道。
我渐渐接受了这些“臭鱼”。我不喜欢这种鱼,但是我爸爸和爷爷喜欢,我奶奶很开心。这是奶奶的幸福!
生活中的每一点,记忆中的温暖,都是那样的。