生活的点滴作文
水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。长久以来,人们认为水是“取之不尽,用之不竭”的,没有意识到节约用水的重要性。我们应该好好保护好我们的水资源,保护好我们的江河、湖泊、我们要和谐相处。可是,有多少人是真正的在保护着它们,又有多少人是在破坏着它们呢?下面,就让我来讲个小故事给你们听听吧:
有一天放学,小明和同学一起走在回家的路上,见一个水管的水阀没有关,水正哗啦啦的往外流,小明见了赶紧上去把水管阀门拧紧关上。小明想:以后是不是还会有不关阀门浪费水的情况出现呢?于是,他回家一做完作业,就亲子动手做了一块大牌子,牌子上面写着:请节约用水,随手关阀门!第二天,小明就把做好的大牌子竖在了水管的旁边,路过的人纷纷惭愧地说:“我们平时只知道用水,不知道应该节约用水,以后我们一定要向这位小朋友学习”!
小明这种积极的行为是值得我们学习的。所以,为了我们,也为了整个大自然,平时生活中节约用水,不要肆意浪费。用水时避免大开水龙头,减少水的流量,要使用脸盆洗脸、洗手。用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。淘米水可以洗菜、浇花;洗澡水可以冲马桶……。
水是生命的源泉,城市的命脉,请珍惜每一滴水!