简单生活作文
阳光射入窗内,美好的一天又开始了。这时勤劳的妈妈也便开始崭新的工作了。她就是这样——烧壶开水,接着煮饭,炒菜,边将饭菜冷却边打扫。不用待父母叫我起床,我便被那香喷喷的饭菜打破美梦,勾起魂来。每一天的“快点”常语已成了家中的习性。爸爸的紧张也为家中带来了节奏。父母就是这样,只为了贡献,不知自己辛苦,这就是他们的生活。
不紧不慢的生活,平凡中的伟大,是家中的支柱,更是对我那无言可喻的无私的爱。
亲人生活简单
除在工作岗位,就是在家中。这两点一线的“路”便是我们常走的小道。亲人们既不是金钱满贯的富豪,也不是才华横溢的名人。他们都是再普通不过的家庭成员。叔叔阿姨等长辈常与我互相逗乐,好像他们也是老顽童。他们常端着小酒杯,配点小酒菜,嘴里好像念着天书,有说不完的话语。而几个兄弟姐妹便是你追我跑,说说笑笑,快乐无比。
普普通通的生活,所有的器物都透着喜气虽没有豪华大庭院,但那份快乐却是无价的。
朋友生活简单
社交好友是我的喜好,朋友对我也十分热情、坦诚。他们也没什么特别,只是有那颗赤热之心,待人甚好。记得有一次,同几个要好的朋友去散步,聊些家中,校里有趣的事,一阵冷风吹过来,一个朋友讲到“这风还刺人心呐”我们几个笑得合不拢嘴。而周围的青青柳,红红花,绿绿草,加上一片蔚蓝的天构成了“世外桃源”。
平平凡凡的生活,但却充满了乐趣,朋友生活不吸引人,也不令人羡慕,也有一番特殊。
我的生活,便是大家而共筑。每天都是共同任务,简洁、普通,却很快乐。记得有一次被表哥给推到,哭得“叫天喊地”心里的伤悲串成一串晶莹的水珠化成眼泪,不禁地流了出来。出于无奈,“碍事者”讲了个冷笑话。逗得我前翻后滚,那条水珠项链也神秘失踪。
我周围的一切事、人、物都是淳朴、真诚、善良。因而生活简单。
望着黑幕上那闪耀的星星,我感悟到:一切的世俗、名利只是生活的辅称,真正的生活应该是简单的,但简单生活又是父母爱的表达,朋友真诚的倾泄,我快乐的流露。这简单的生活是最美好的。