这些年,阅读倒是我一直坚持的习惯。许是近几年叛逆期的到来,我不去看那些老师推荐的经典书籍,而是自己到书店的小说专柜挑着自己感兴趣的书目。我想我该感谢那个下午,让我遇见了《忽然七日》。
里面同样是个叛逆的女孩儿,做着自己觉得开心的事儿。刚开始时,我十分羡慕这个名为萨曼莎的外国女孩,因为她自由,胆大,活出了我不敢活出的样子。当时我就想啊,生活就因是这般模样。
当萨曼莎重生之后从惊恐到后来的颓废,是我看得最揪心且失望的片段,可我又深表理解,我曾幻想过倘若自己死亡再重生,并且认识到这天将不断重复,我又会比她好到哪里去?不得不说,这段的萨曼莎让我看到了自私,放纵与贪婪,我不能批判什么,毕竟这是人的本性。
又不知何时,许是被那杯酒浇醒的吧,萨曼莎瞬间认识到了自己往日的错误,她惊觉曾经在不经意间用言语,行动伤害了其他的人,她开始不断的补救,却发现已经挽救不回来时的绝望。又燃起信心与勇气努力做好一件对于自己来说最有意义的一件事时,我不觉赞叹这个女孩儿比我强的太多。但这并不是这本书给予我的唯一感受,它让我懂得了如何对待生活、待人处事。
时间并不重要,重要的是我们在是否在虚度时光。我们不应该去浪费这些,应当做出对于自己来说有意义的事,哪怕这件事会花费很多时间。
并且,我们不应该去多度在意那些让我们痛苦的东西,因为那样会让我们的情绪持续处在低谷,并且影响到别人,多想想生命中美好的东西。我想那会使我们更加棒。
生活中,不缺乏那些精彩有意思的瞬间,但却极其缺少那些脚踏实地的时候。请珍惜生活平凡但有意义的时光。
嘿,朋友。请你相信,生活就在眼前。