每个人的童年里都有过如星星般繁多的回忆,无论是美好的还是悲伤的,每件事中都有着它其中的道理。在我的童年里,有一件事是从我记事起记忆犹新的永远也忘不了的一件事。
记得放暑假的一次,爸爸开车载着他的朋友、朋友的女儿和我到了塘沽里的一座公园里玩。
我们走了好长时间,也没选中好玩的娱乐场所。我们刚要坐下来休息,忽然,爸爸朋友的女儿眼睛一亮,硬拉着她的爸爸走向只能坐两个人的“海盗船”边,用她那清脆的声音说:“我要做那个!”我爸和她爸都很愿意,唯独我不愿意。唉,谁叫我有恐高症呢!我刚要上“船”却有点犹豫,为了他们不叫我“胆小鬼”,我也只好极不情愿的上了“船”,小心翼翼地系好安全带,工作人员说:“如果你们觉得这‘船’摇得不够厉害的话,就踩脚底下的按钮。”等我们都准备好以后,“船”开始动了。起先“船”摇的幅度比较小,我就轻轻的踩了一下脚底的按钮,“船”就像一条红领巾在荡漾。我一咬牙一紧张就不小心使劲的踩了一下那个按钮,“船”就像一卷龙卷风东摇西摆。我尖叫着,还不知怎么回事,眼泪就夺眶而出了。坐在对面的小女孩却乐呵呵的在笑着呢!切,有什么好笑的,你难道不觉得害怕吗?到高潮时,“船”自己却大发雷霆。把我吓得只喊爸爸。我紧紧地扶着扶手,感觉“船”要翻过去了,可对面的小女孩依然笑个不停,像吃了兴奋剂一样,我很生气觉得她很烦,可我觉得应该向她学习。在这样刺激的情况下,她仍然保持微笑,可想而知她在以后遇到困难时一定会笑着向前走,克服困难。不知不觉地从讨厌她变成了敬佩她。这时,我渐渐的不怕这个游戏了。之后我的心久久不能平息,是因为我被这个小女孩深深的打动了。
从那时起我下定了决心:遇到困难一定要勇敢的面对它,迎着困难大步向前走,不能被困难打倒。