生活的启示作文
人们常说,坚持不懈就能取得最后的成功。对于这个生活的真理,我一直没有深刻的体会,直到那一次……
一年暑假,我们小孩子间突然就开始流行玩四轴飞行器了,学校里的同学,小区的的小伙伴都有四轴飞行器,这让我十分羡慕。我缠着妈妈要了好久,妈妈经才给我买了一个回来。
我迫不及待的打开包装,按照说明书上操控,飞机终于摇摇晃晃地飞了起来,我顿时满心欢喜。可是,还没等我高兴多久,飞机就掉了下来。我不甘心,重来,又掉了下来。再试,还是掉了下来……一连试了十多次,还是不行。
渐渐的,我心里开始不耐烦了,嘴中也开始抱怨起来,在我强打起精神,重新再试一次后,依然掉下来后,我彻底放弃了。我把遥控器一扔,坐在小区的草地上生起了闷气,嘴里还咒骂着:“什么破玩意儿,这么难玩。我不玩了!”
一旁的爸爸看见我这个样子,走过来,问我:“怎么不玩了?”“太难玩了,我不玩了。”我气呼呼地说。爸爸听了后,沉默一会儿,严肃地对我说:“最初是你要买的,买回来了,没玩一会儿你就说不要了,而且还是因为你害怕困难,做事情怎么能这样没有耐心,遇到一点困难就退缩?要记住,坚持才能成功。来,我教你。”听了爸爸的话,我站了起来,重新拿起了遥控器。
我按照说明书上的说明,熟记所有的操控按钮,然后再先把飞行器放在一个较为空旷的地方,接着用力一点启动键,眼睛紧盯着飞行器,随着飞行器缓缓升起,我不停地变换操作,掌握方向,飞行器终于升上了高空。我一步一步慢慢地操作着,让它越飞越稳。“成功了!”我高兴地冲着爸爸,大声叫着。爸爸高兴地望着我点点头。后来,在我的坚持努力下,我还学会了各种各样的飞行动作,简直可以说是一个飞行器“专家”,许多小伙伴都来向我请教。
听着小伙伴们对我的称赞,我心里美滋滋的。我打心底感谢爸爸,因为是他让我真正懂得——做什么事都要坚持,不能半途而废,只有坚持才能获得成功的道理。