生活的启示作文
生活不是一成不变的,它就像一个有着神秘色彩的宝葫芦,可以随意转动,可是它每转动一圈,这个世界就会给予我们多一轮的考验。当然,我不愿意去深陷在那灰暗的生活里自己找烦恼,所以,我觉得生活倒更像一个五颜六色、流光溢彩的画板,这道画板是独属于自己的,你想在上面勾勒任何图案都可以,一切都随心。
树叶的启示
清晨,大雾一片。我漫步在小区,心里想着考试考砸的事情,有些烦躁,心灵仿佛被一道沉重的枷锁禁锢着。来到梧桐树下坐着,静看着一片片手掌般的梧桐树叶缓缓飞落。
一片片梧桐树叶虽然平凡,却也在这冬日灰蒙蒙的天空中显得精巧可爱。它们就像自由自在的小精灵一般在空中轻盈地跳着舞蹈,这是一首迷人而无声的华尔兹,一片片梧桐树叶在空中悠悠地打着旋儿,往左边轻轻一飘,又往右边缓缓一挪,每一个动作都完美无缺,轻柔得令人沉醉。
一瞬间,我就读懂了生活向我传递的讯息:做自己,演绎好属于自己的人生之舞!
走自己的路,别靠人搀扶
初次看到这句话,是在一本书上,当时觉得这纯属无稽之谈,因为我想得很简单:有人来帮助,干嘛不接受?
可是那一次,我明白了。
考试考砸之后,老师让我把那道错题抄下来重做五遍。可是当天下午我的时间实在很赶,为了不耽误书法课,我欣然接受了一个好朋友帮我代笔的提议。犹豫了一下,我很开心地跑回去。可是第二天,谎言被揭穿了,而在下一次的考试中,再次遇到那样的题目,我却还是因为疏于巩固再次失误了。
拿着考卷,我抬头仰望维兰得有些耀眼的天空,霎时间就全懂了,这是生活给我的惩罚。人生的路还很长,我们不可能、也没有资格让任何人伸出援手来帮助我们渡过难关,通往成功永远没有捷径可走,你只能靠着自己的双腿,一步步坚定地走下去!永远牢记这句话:走自己的路,别靠人搀扶!
噢,一切的一切都是源于生活啊!它,就像葡萄,既有酸涩的味道,也会带给我们甜蜜的滋味,一切,都要靠自己去领会。