生活的茶苦涩无味;生活的棋举步维艰;生活的路满是荆棘。这杯茶,我喝了;这步棋,我下了;这条路;我走了。生活的酸甜苦辣,我样样都尝了。——题记苦涩的记忆“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,又读到了这句诗。感慨中又让我回到了记忆的冷漠中去,去面对残酷的现实。
去年的现在,爷爷骑着他的老年车载着我到田里劳作。我呵呵地笑着对他说:“爷爷身子骨这么硬朗,一定能活到一百岁!”爷爷会心地笑了,没想到那竟是最后的笑。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,一场突如其来的大病让爷爷永远地离开了我。爷爷走了,思念之痛让我泪如雨下。纵然有千般不舍,万般无奈,但生活还是要继续!甜蜜的味道望着你曾经送我的装满彩色星星的瓶子,我俩的誓言仿佛又回荡在我耳边:“我们要一起考上大学,做永远的好姐妹!”情深意浓的我们在青春诗页上激动地写下了共同的梦想。年少的我们曾一起哭过,共同笑过,和你在一起的点点滴滴我都铭记在心。闲来无事,我总会把它们拿出来晒晒,我闻到的是一股甜蜜的味道、友谊的芬芳,真是沁人心脾!嘴唇不自觉的发出坚定的呼唤:“我会努力的,期待与你的美丽重逢,我的好姐妹!”乏味的斗争还记得自己曾发出过这样的感叹:作为学生,最大的悲哀就是一言一行都被约束!也记得自己曾经做过一系列的思想斗争:我讨厌当自己玩得兴高采烈之时,老师的突如其来;讨厌课上被叫起来不情愿地回答问题;讨厌只有四十几分钟的时间却硬生生的安排了“艰巨”的任务;更是讨厌老师同学对我的“刮目相看”。