世界上因万物的活力而精彩,每件事物的背后都有它一定的深刻含义。在暑假生活中,我终于发现了自己一直苦苦寻找的那份真诚和幸福。
感悟母爱
在姥姥家,我发现了一种奇妙的东西,那便是母爱。母爱的含义其实很简单“母亲对孩子的爱嘛。”但我却在短短几天中发现了它深一层的含义,那并不是简单的普通的爱,它是可以置自己生命于不顾,事事都为孩子着想的一种伟大无私的爱。
每天早上,姥姥总是第一个起床准备早餐,提醒舅舅要去上班了,或许天天如此,年年如此,都养成了一个习惯。有时父母的思想真的落后了,但仍旧不变的还是那份关心。那天,舅舅中午回家睡午觉,上班的时间到了,姥姥就喊舅舅去上班,或许每天中午都是这样,即便是在睡梦中也想着叫孩子去上班,只有孩子离开家的那一刻她才能安心的去睡午觉吧。这虽然是普通的一件小事,但每个母亲都是这样。
母亲对孩子的爱是永不终止的,十年如一日,即便孩子长大了,在父母眼中他还是一个什么也不懂的小毛孩,有句话是说:“有高堂在是一种幸福,只有在那个时候自己才是个没有长大孩子。”既然这样,我们就珍惜与高堂在一起的快乐时光吧!
体会真诚
我去配眼镜的时候,在那儿我发现了一种叫做真诚的东西。它是“无色、无味、无形”的,但它却是一种美好的东西,是每个人都应具备的高尚品德。世界因为有了这些而精彩,互相尊重,真诚对待每一个人。我明白真诚是无处不在的,在那位配镜姐姐的话中,我看到了它:真诚。
配镜姐姐今年大学毕业了,是在那儿实习的,和她聊天我觉得很尽兴,可以把自己想说的一切都倾诉出来,也许我们都还是小孩子吧。我并不知道她的姓名,也不了解她是怎样一个人,但我却想无条件的相信她。姐姐对我说:“只要努力做一件事,无论如何都会有结果。正可谓:‘努力就有收获’”。在姐姐真诚的眼神中,我相信她说的每一句话,她还给我讲解医学上的问题。
或许没有一个人知道,我是怎样渴望一个真心的朋友,我多么想真的相信一个人,我多么希望包围自己的是美好和幸福。可这一切的一切,都被人看成是不可实现,说我异想天开,难道真的是这样吗?我把自己的真情实感吐诉,却…为什么人们的外表都密封着一道面具?他们为什么总是不相信别人,是因为受骗太多了吗?还是他根本不给自己相信别人的机会呢?我不明白,却也不想明白,我只知道,我真诚地对待别人,别人同样会真诚待我。就像配镜姐姐一样,因为她真诚,所以我相信她。
虽然只有短短几天,只是几件小事,但我却有深刻的体会,只愿美好永存,世界也会更具活力!