品味生活作文
曾流逝那么多的时光,在这当中,你可做过有意义的事情?那些搁浅许久的事,我还记得——他们品味生活。
免费的音乐
曾看见一个画面:在一座繁华的城市,人来人往,有一声与环境不相协调的音乐响起。在一处角落,有一名男子穿着西服在拉小提琴。他紧闭双眼,手时快时慢,若无旁人的拉着小提琴。不少人停下匆忙的脚步聆听音乐,有些人向他的盒子里放钱。当然也有不和谐的声音——嘲笑和讽刺。人群中有一名音乐家,他细细聆听这音乐,曲毕,他对那名男子说“:你拉得很好,且你的水平完全可以开一场个人演奏会,为什么在这?”男子笑着回答“:因为在这里可以有更多人听到我的音乐,而且是免费的。”接着,继续拉他的小提琴。
人生最美的是淡然。
洁白的衬衫
在街边拐角有一家修车铺,门口坐着一位老人大约五六十岁。他身穿带有补丁的衬衫,倚在铺前的靠椅上,听着音乐,喝着热茶。每当我路过那看到的都是这样的画面。后来我才知道其实这位老人家里并不富裕,还有几个孩子要养,他却每日都如此悠闲,有人便做生意并不刻意。老人少年的梦想是成为一名音乐家,但因生活所困,无法实现。那衬衫在阳光下更显洁白。
人生最美的是接受。
残缺的坚强
朋友家,我偶然看见一个十分特别的装饰物,颜色朴素,造型新颖。我一直盯着它看。朋友会心一笑问:“你想知道作者是谁吗?”我转头问:“你知道?”“当然。”说完,朋友就不由分说的拉着我走,我明白了朋友的意思。那是一座平房,打开门,一个坐着轮椅和我年纪差不多大的女孩高兴的说:“你来了!”我知道她是对我朋友说的。不过我万万没想到作者是一个残疾女孩。我这才发现她的房间是那么温馨,精致。我不知道该说什么。走的时候女孩望着窗外透进来的阳光,手中继续做着东西。
生活最美的是坚强。
他们中的每个人都在品味生活,心境决定心情,用爱面对生活,才能品味最精彩的生活。