品味生活作文
生活是什么?有人说:生活,本是一道茶,是需要细细品味才能尝出它的甘香;生活,也是一壶醇香的美酒,既让人陶醉于它的诱惑,又能让人感受到它的辛酸;生活,更是一杯纯净的白开水,能融入进丰富多彩的故事人生……
但,可曾想过,当我们学会了选择生活,享受生活,品味生活时难免不会遇到一点烦心事?会事事顺心?会一帆风顺?不是的。富有传奇色彩的生活是经历了风雨,经历了挫折,经历了坎坷的人生!不应逃避与后退,更应该迎着风沙和困难越挫越勇,不放弃才有希望,这才会映刃而解。
我会选择,生活是一杯白开水。当它掺入了一勺盐,一勺糖,就会变成煎熬的人生,美味的人生。不可否认,为何不加一点,一点其他的东西呢?那将是很美妙的,五彩斑斓的,一个十足的境界。然而,想改变着一切不是那么的容易。与其说选择了就没有退路,不如痛痛块块将选择的生活一直美好的持续下去,体验生活,品味生活,享受生活何其不是一件美妙的事情呢?你会说:“是的,这很容易,做起来呢?怎样?”不要说了吧!做起来原本是很简单的,可往往选择后退需要付出更大的代价。既然你愿意承受这失败,为什么没有勇气与信心将它继续谱写下去呢?
好,我问你,生活何尝不是这样?人生也亦是如此。