“东汉末年分三国,说不清对与错?”林俊杰的《曹操》这歌值得你去听听。不错的,在我们家,这三国分别是:魏:老爸 蜀 :我 吴:老妈。
蜀魏过招
一天中午,我在看电视。看了一会儿,我一看钟,已经是下午1点15分了,老爸马上就要回来了呀!我立刻回房间装睡。果然,老爸回来了,他蹑手蹑脚地走进我的房间,看见我在乖乖地睡觉,又轻手轻脚地出去了。可我在那暖洋洋的被子里,不知不觉就睡着了。唉,这计真失败!我们家的蜀魏过招,是以魏国得胜告终的,不过,蜀国也得益不浅呢!
蜀吴斗计
一天早上7点25分,我匆匆地起床穿好衣服,就要从家里往学校跑。妈妈叫住我:“先吃了早餐再去呀!”我的心里急得像热锅上的蚂蚁,哪有心思吃早餐?我故意将那馒头弄糊我的嘴唇,说:“吃过了,您看好。”说完就往学校跑。等妈妈追出来,我已经跑出好远了。到了学校,我一摸书包,怎么里面有那么多不像是书本的东西?掏出来一看,竟然是一个鸡蛋,一个面包,还有一瓶牛奶!我的妈妈呀!准是妈妈一大早就预知我起床迟了会逃吃早餐,而提前放在我的书包里的。唉!我们家的蜀吴斗计,蜀国又失败了。不过,这失败也真败得幸福,没有吴国的高计,蜀国还真得饿一个早上,那种滋味,我还没有领教过呢!
“东汉末年分三国,说不清对与错?”林俊杰的《曹操》这歌又在我的耳畔响起来了,我们家的三国之战,真的说不清对与错呢!