乡村的生活作文
乡下孩子们都是无拘无束在我自己的乡下老家里,有着许许多多条清澈见底的小溪,和在我们乡下里的美景,在夏天的季节里,天气非常的闷热,我和小伙伴们每天都可以到那一条与众不同的小溪,在那一条优美的小溪里,我在那里玩游戏和嬉戏。那一条小溪春天的时候那里的水闪闪发光,就像是星星似的,夏天的时候水里一点杂乱的东西都没有,像镜子一样,秋天的时候,那一条小溪很闷闷不乐的,整天"垂头丧气的,好象是有人令它生气似的.
我也有时候拿着捕鱼网去捉鱼,有时候如果丰收的话,就会捉到几只螃蟹呢不过要到那一条小溪去的话,就需要穿过一从丛的树林我和乡村邻居们都非常和蔼可亲,常常邻居们会给我一些食物吃呢,我整天都约邻居的孩子们去游泳和看一些风景记得有一次我和邻居的小伙伴们一起来到了我们那熟悉的小溪,我们一同拿着捕渔网来到小溪捕鱼,希望能够和上次一样大丰收,能捉几只螃蟹会家煮来吃。我们穿过了那熟悉的树林,就来到了那一条小溪了,我们照常一样,跳下了小溪,就立刻拿起捕渔网向鱼儿捕去,没想到那一群机灵的鱼儿一躲,我们捕个空。
这时一个小朋友连忙拿起另外的一个捕鱼网向鱼儿捕去。真是大丰收的大丰收,一下子就捕到了几十只鱼儿和几只螃蟹。我们拿着这几十只鱼儿和螃蟹,一同回家去。晚上,我吃着这一些鱼儿,心里非常快乐,也许是因为我吃的是我自己捕的鱼吧还有一次,我去我们村子里最好看的风景,只有在山上才能够看见,我约了几个朋友一同去看。我们在上午的时候出发,我们再过一条条优美的小溪,穿过一丛丛的树林,终于到了,我们登上了山顶,我的一个朋友赞叹说:“真不愧是我家乡的美丽风景啊!”后来爸爸把我接到深圳来,我只能够下恒心离去,现在回忆起来,觉得很快乐,因为能够在我那么优美的乡下住几能,我觉得很快乐,难到你不觉得快乐吗?