乡村的生活作文
我总向往回乡村老家,过那无拘无束、自由自在、丰富多彩的生活。
人兔赛跑
老家的田地里有一个挺大的土堆,上面布满了拳头那么大的洞。经过我和乡下几个伙伴仔细辨认,确定这是野兔的窝。于是,大家拿了稻草在洞口燃烧,并拼命地把烟往洞里扇。转眼间,烟从另外一个洞里冒出来。大家被熏得鼻涕眼泪直流,难道兔子还顶得住吗?嗨,洞里有动静了!“嗖”的一声,一只兔子终于窜出来了,我们马上追了过去。那兔子渐渐跑不动了,我们一起向兔子扑过去。伙伴们大喊:“抓住了!抓住了!”
操蛇之神
听说村子南边的竹林里,蛇特别多,伙伴们提议去捉蛇。提到蛇,我不由得毛骨悚然。不过,我最喜欢冒险。“好!”我第一个赞同。来到竹林,我们轻手轻脚地走着。突然,胖子说:“停!你们看,那树后有一条盘着的蛇。”这条蛇又粗又大,看起来挺吓人的。我们谁也不敢去抓它。只见胖子用小石子朝蛇身砸去,那条蛇像发疯似的朝我们游了过来。他们都逃之夭夭,而我却因为吓得两腿发软跑不动了。那条蛇正朝我袭来,怎么办?让蛇咬,还是战胜它?此时,我只有一个念头:勇敢地拼。说时迟,那时快,我一个箭步,一只脚踩在蛇的颈部,两只手立即操起蛇的尾巴向上提,并快速抖动。几分钟后,这条蛇便“垂头丧气”了。伙伴们纷纷竖起大拇指,称赞我是“操蛇之神”。
人狗之战
王老伯田里的西瓜熟了,我们几个伙伴在计划怎样去“品尝”几个,饱饱口福。于是,我们蹲身猫腰地向王老伯的西瓜地逼近。刚要动手摘瓜,不巧有个伙伴打了一个喷嚏,惊动了王老伯瓜棚里的两条小狗,这下可完了。我们拔腿就跑,两条小狗很快追了上来,我立即号令伙伴一起还击。一场“人狗之战”展开了……
老家的乡村生活真令人神往,我真盼望下一个暑假早日到来!