乡村的生活作文
乡村,是粮食的故乡;乡村,更是农民伯伯丰收时,绽开笑容的地方。记得有一次,我就体验了一次有趣的乡村生活——摘草莓。
记得那次是我和爸爸、妈妈还有姐姐回到了乡下的奶奶家。奶奶要带我们去摘草莓,这对我和姐姐来说可真是求之不得的事情。
途中的风景让我和姐姐赞叹不已:茂密的大树上,鸟儿叽叽喳喳地叫个不停;五彩缤纷的花丛中,蜜蜂、蝴蝶不停地飞舞;小溪里,鱼儿在水里游个不停。
不知不觉中,我们已经到达了目的地。一下车,我和姐姐向摘草莓的地方奔去,迫不及待地投入大自然的怀抱。进入草莓大棚,只见眼前是一片红色的海洋,在一片红海下面,还衬托着翠绿色的叶子,着实让人感到美!
我们一个人提了一个篮子,便开始了疯狂的“抢”草莓活动。我提着我的小篮子,在大棚里,慢悠悠地走来走去,好不容易看见一颗称心如意的草莓,刚要伸手去摘,可竟被姐姐一个箭步过来抢走了。我只好继续寻找,过了半个小时,我篮子里的草莓寥寥无几,再看看姐姐的篮子,哼!比我多好多倍呢!我向姐姐学技巧,姐姐让我看她摘。只见姐姐不管三七二十一,见着草莓就往篮子里装,我又不喜欢急于求成,只好还按照我的“龟速”来摘草莓了。忽然,我感觉到我的肩膀上多了一只手,真是不看不知道,一看吓一跳,原来是白发苍苍的奶奶,手里提着一篮子的草莓说:“晴晴啊,该走了!”“不要啊,我才摘了这几颗。”说着,我晃了晃手里的篮子。经过一番劝说,奶奶终于被我说服了。我为了在最短的时间里摘到更多的草莓,只好向姐姐那样,不管三七二十一见着草莓就往篮子里装。
不知不觉中,傍晚到了。天边的红霞、向晚的微风、归巢的鸟儿,一切都那么美好。乡村生活,你是那么让人回味无穷、那么使人流连忘返!