生活作文
早上迎着和煦的阳光,在马路上行驶着汽车。摇开窗户,可以听到人的欢笑声和汽笛声形成了一首交响曲。太阳的光辉洒到汽车里,形成了一道金光。凉爽的清风穿过我的脸颊,凉爽极了,新的一天开始了!
有了汽车的感觉真好,原本需要长途跋涉的路程如今坐上汽车就能好好的享受这段路程。有了汽车,把我原本的生活改变了。在没买车之前,我们家一直是去哪里都要东奔西跑地找车。爸爸总是跟朋友借车,弄得他都不好意思了。妈妈总是在站台边找车,在烈日当空下,大汗淋漓。再等找到车以后,人已经筋疲力尽。但现在不一样了,去哪儿只需要插上一把钥匙,到哪儿都行。
记得那一次,我们一家去探望爷爷奶奶,到了站台,我们分头去找车,我穿梭在人群中,东张西望,可就是找不到一辆车。半小时过去了,我的脚都磨出茧了,正当我失望地坐在站台边,爸爸妈妈来了,气喘吁吁地对我说:“上车吧!”只见他们汗流浃背。我当时心里就想:如果我家能买辆汽车就好了,就不会出现找车的辛苦,相反却能享受冷气和音乐了,还可以自由欣赏窗外的风景。
但现在这些都成为现实了,夏天,不用遭受那令人讨厌的阳光烘烤;春天,不用遭受那残暴的雨水;秋天,不用遭受那凉风的打击;冬天天,不用遭受那寒风刺骨。车子,行驶的宝贝。在夏天,我坐在车里,望着窗外的人们,有的一边喘着粗气,一边骑着自行车,汗水直往下滴;有的带着太阳帽,拿着扇子,行在马路上;有的在马路上不停地找着什么。真为他们而惋惜。现在啊,我享受汽车给予我们的美好生活。
享受幸福“车”生,伴随美好人生!