生活作文
飞机减速落地,我来到丹麦,这个传说中最适宜人类居住的地方。
这次旅行同样是带着任务来的:数篇,数学题,耳机里还重复无休地响着英语课文,好像把北京二点一线的单调生活也来到了国外。
妈妈感到了我的不满,提议去海边走走。我漫不经心地应了,拿起相机,准备把海边景色拍下来当素材。妈妈却拦住我说:“别拿它了,就单纯地放松一下。“
我们走出酒店,过了一条马路,就到了沙滩。我脱了鞋,双脚踏在被傍晚的海风吹得有些冰凉的细沙中,慢慢向前走。太阳懒懒的挂在左手的天空中,似要落下,又不想动窝,干脆放淡了一些光芒,就那么躺在空中。天被云仔细地分了层:最高处是浅蓝,有些发白,然后越来越深,直到和海连成了一片,周围是那么的静,我能听到自己浅浅的呼吸声。海浪轻轻拍打着沙滩:“哗啦——哗啦”,像是母亲在轻声哄着婴儿。
海风轻抚过我的脑旁,柔柔地带着长发飞起来。手臂张开,隔空拥抱浩瀚的大海。仿佛过了很久,很久,久到我已在梦中。但又不是没有一个梦,这样安详,让我感觉回到了母亲的怀抱。我的心慢慢沉淀了下来,不再浮躁,不再抱怨,只剩悠然与淡定。
原来,心慢下来,生活是这样美丽。漫步街头,和慢跑的老外打个招呼;过马路时,与相让的车辆报以微笑;咖啡店前,对着大大的落地窗扮个鬼脸……
我会走在寂静的乡村小路上,感受电影中的慢生活;我会对着小美人鱼雕像,感慨她的命运;我会照下一片片童话般颜色各异的房子,忍不住把它们写进文章……城市脱去了繁华忙碌的外衣,我体会到了,它充实的内心。
我不会再为两点一线的生活而苦恼,因为我发现两点间每天都有不同的风景;我不会再抱怨每天忙碌,因为我明白这是为了我的将来。
慢下脚步,沉下心,你会发现生活的精彩。