军旅生活作文
五天的铁血军事训练冬令营很快结束了,回想来时的兴奋,离别的伤感,顿时令我泪流满面。
这回味无穷的军旅生活,每天的点点滴滴令我刻骨铭心。
第一天的我们激动不已,虽然彼此陌生,但我们也能脱一下“保护壳”,结识一个个新朋友。面临教官的“下马威”,我们勇往直前,毫不畏惧。因为,军令不能违,只有坚持,胜利就在前方!内务教学虽然简短,但每个人都听得格外仔细。自己不会叠被子,室友们相互鼓励,共同进步,哪怕再难再苦再累,团队精神一直激励着彼此。练习、练习、再练习,熟能生巧,一定能成功。优胜劣汰的竞争也相当残酷,看到一、二、五班因内务欠佳而罚跑两圈,也给了我们一个血的教训,看着战友们气喘吁吁仍咬紧牙关坚持着跑完两圈,这前车之鉴让我们如履薄冰,却从不轻言放弃。
第二天的军姿训练让我们懂得什么叫坚强。我们是不怕苦,不怕累的小战士,我们任劳任怨,没有任何事能阻拦我们。尽管有人哭泣,尽管天上下着雨,尽管我们练得小腿酸麻,但我们都挺过来了。放弃,是我们最大的耻辱,只有坚持下去,我们才不会被教官所轻视,才是一个真正的铁血战士。汗水已布满我的额头,即使是站姿30分钟,在我们眼里却如此漫长,可我们依旧能两一腿并拢,双手夹一紧地挺一立下去,我们心中顽强不屈的信念已生根发芽,坚定无比。
第三天的拓展训练虽然是游戏,但战友们依然精神抖擞,秩序井然。在“穿越火线”环节中,借助限定海棉垫过“沼泽地”,我们竞能突发奇想,出奇制胜,利用“结盟”用充裕资源安全而迅速地通过“封锁线”。不知不觉,我们已融入这个大家庭,融入这个光荣的铁血大集体,互帮互助,处处想着他人。在下午的真人CS活动中,大家默契十足,成群结队,勇往直前,心甘情愿为了队友安危而做“挡箭牌”,三天下来,大家都把战友放在第一位,他人的生命高于自己,训练之中,我们的品质也在潜移默化地改变。
第四天,我们的内务有了大幅度提升,每个的被子都叠得有模有样,棱角分明。“叠豆腐干”也告诉我们,凡事只要肯用心,运用技巧,就一定能事半功倍。乔波滑雪、青少年宫索降攀岩、火场逃生,幕幕有趣,个个惊险刺激,但感触与平时深有不同,它告诉我们每一个小战士同一个道理:每件事不能光靠蛮力,只要依靠团队的力量,发挥群体的智慧,以柔克刚,巧妙运用技巧,才能化险为夷。
第五天,也是最后一天,大家都有些伤感。但战友之情挥不去,只要曾经一起训练过就是永远的战友,回想这五天发生的一幕幕,恨不得时光倒流,重新再来一次。在这多彩的训练时光里我变得更加坚强,更加刚毅。教官说得每一句教诲,都是让我蜕变的捷径。它让我成长,让我改进,让我受益匪浅,更让我永生难忘。
铁血军事训练营——一个以操练促我成长,以汗水催我坚强的地方,这里记录着我们训练时的画面,更保存着我们永远存在的战友情。