在我10岁暑假那一年,妈妈突然告诉我,给我报了军训夏令营,我听了,非常高兴,一蹦三尺高,激动得问妈妈什么时候去呢?三天后,妈妈回答道。这三天中我日思夜想,想着终于可以离开爸爸妈妈自由生活了,想着部队各个美好环节。
三天终于盼来了,我早早的起床准备好了我所有的行李,饭后我和爸爸说了再见!和妈妈一起去了军训基地,承载着妈妈对我的厚望,开启了我人生第一次远航,到了基地妈妈对我有万般不舍,但她还是狠心的抛下我头也不回的走了,留我在这儿接受14天的军事洗礼,体验军队生活,磨炼我的坚强毅力。
第一天我就感觉很累很苦,又在40度的高温下训练,使我非常懊恼,心里百思不得其解,心想妈妈肯定知道这种苦,为什么还把我送到这鬼地方来?我的心情非常纠结,使我想家了,想妈妈了。
但过了一会儿教练让我们休息,我就和我的小战友打成一片,就不怎么想家想妈妈了。很快午餐时间到了,虽然这儿的饭菜还可以,但没有妈妈的味道,我就想到毛爷爷说的吃饱饭,干革命。呵呵休息片刻,训练开始了,我们个个像打了鸡血一样,喊着口号,流血流汗不流泪。掉皮掉肉不掉队。我们训练了扎马步,站军姿,唱军歌,和叠军被等等,其中让我最难忘的就是打cs红外线激光战,我拿了一把狙击枪,跑进草丛中对准敌人,砰第一个被我干掉,接着第二个,第三个陆陆续续的敌人全部倒在我的枪口下,最后我获得了胜利。团长给我颁发了奖状同时任命我做儿童排长,我突然感觉很激动。心想如妈妈这会在我身边陪我一起领奖多好啊!
这次军营生活让我的到了许多启发,我就把它当作一次愉快的旅途。