享受生活作文
生活是什么?
生活是陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”。
生活是王安石的“空山新雨后,天气晚来秋”。
生活是李白的“野火烧不尽,春风吹又生”。
生活是辛弃疾的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。
我们都知道生活,却不知生活的哲理。我们离不开生活,生活也离不开我们。有的人认为,生活是一个百宝袋,要什么有什么;有的人认为,生活是成长的绊脚石……但在我看来,生活是一把钥匙,去开启成功的大门;是一把“双刃刀”让我们沦陷。
生活是人生途程必走的一道人生路,没有它也不会有你。生活是我们成长,我们奋发的启程点。
生活让史铁生奏响了高昂的生命之歌。双腿残缺的史铁生,他站在人生的低谷中,没有屈服于生活给他带来的种种不是,反而更加激奋,努力地成就是人生的高处,写出了自己的领悟;“死是一件不必急于求成事……”他就是看懂了生活,知道生活是给予他磨练的起点,之后写出更多感动,激励人们好好面对人生的书籍。
生活让司马迁在历史上永铭。因为为李凌辩解,触怒皇帝,被处官刑。他处在人生的悲衰处,遭受人生最大的耻辱,然后他并没有放弃,灰心,而是奋起笔书,在苦难的监狱中写出了史家之绝唱—《史记》。在此困难的环境下,司马迁都如此坚强活着,生活是什么?生活只不过是一场大风大雨,度过了,就见彩虹。
生活让我们快乐成长。因为生活的条件。人们就不懂去创造;因为有成功的基础,人们就不懂向前继续努力;因为生活,就不懂改造原来的基础……生活让我们在成长的道路上学会很多。如比尔茨在写给高中和大学毕业生时,告诉她们在学校没有学到的事情:你的困难不是你父母的错。多好的一句话,确实,父母把你带到这个世界上,并非什么都替你们做好,要想成功就必须努力奋斗,天下不会自动掉馅饼。
人生在世,时间流逝地很快,要趁早,别“少壮不努力,老大徒伤悲”。生活让我们懂得很多做人的道理,然而它不是让你享受的道理,要得先努力再享受。