最好的生活作文
时光匆匆离流去,没有留下任何蛛丝马迹,我的生活里,她原来年轻美丽的容颜消失的无影无踪,甚至年老的她已经跟不上时间的步伐了。
她已经白发苍苍,她憔悴的脸上的是她的艰辛,刻满了岁月的沧桑。她的一生都生活在艰辛之中,无论怎样,她总有永远都不服输,不服老的精神,就是现在她也依然未变。家里的大小事物都由她定夺,我一出生,第一眼看见的是她,扶养我的人是她,最疼爱我的人还是她。每次想起她或者看到她,我总会想到《酒干倘卖无》里面的一句歌词:假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么?没有天哪有地,没有地哪有你,没有你哪有家,没有家哪有我……每次听到这首歌,总是鼻子一酸眼泪就止不住的流。她总是给我最好的生活。
小时候,天真幼稚活泼好动的我,是她的开心果。每次她去干农活,我总会跟着他,牵着她的手,一路上总有我天真的笑声,总会出现她的叮嘱声和慈祥的目光,还有她那爽朗的笑声。晚上回家,躺在床上,我便问她:“,你能不能,一直陪着我,和我玩给我讲故事?”我期待,他肯定的回答。可是,事实总与想象相反。他慈祥的说:“傻孩子,很多东西注定是要失去的也有很多东西,会在记忆中沉淀下来成为永恒的纪念,我们要做的,就是努力,不忘却曾经的心情。”的回答让我很疑惑。奶奶说:“没关系,你不懂也没事的,你长大就会逐渐明白的。”我似懂非懂的点点头。但还是在脑中反复重播着奶奶所说的话,努力的想要从中找到一丝线索。想了很久,但仍然没有头绪。我还不知道这美好生活有一天会离我而去。
记得有一次,偶然看到《搭错车》这个电视剧,里面的情节,让我哭的泪流不止啊!奶奶跑出来说:“怎么了?怎么了?怎么哭了呢?”我一看见奶奶,心里更受触动,一头扎进奶奶怀里大声痛哭。奶奶一边抱着我,一边安慰我,因为那个电视剧,让我更懂得了珍惜时光,更珍惜和奶奶在一起的日子,渐渐渗透奶奶说的那句话。我好像懂得了。
最令我印象深刻的是,那一次和奶奶去山沟里割草,一路我还是蹦蹦跳跳,不过少了许多奶奶的笑声,增多了奶奶的叮嘱声,奶奶割草,我站在奶奶旁边,哼着童谣。突然,奶奶把我从她旁边拉到后面去了,我还没反应过来,看见奶奶拿起镰刀朝什么东西砸了过去,过了一会儿,我慢慢地走过去,却看见一条又大又长的蛇,只不过已经是伤痕累累了,看见奶奶满脸的血腥,把我吓了一跳。直到那时,我才明白,奶奶没有那么多笑声,因为担心,但不给,因为怕影响我的心情,所以她只好观察着我身边的一举一动。回到家,帮奶奶擦去脸上的血,接着,她又问我受伤没有,确定我没有受伤才放心的去做。那之后,我变得安分了许多,也更钦佩她了。
现在,我长大了,唯独曾经的心情依旧,但似乎想得更多了。从原来的天真无邪变成了现在的担心害怕,害怕她有一天会离我远去,看着她越来越憔悴,我多希望,时光啊,请您慢点吧!他是我人生中的明灯,为我照亮远行的路,它是茫茫上的指南针,为我指出明确的路线,时光啊,不要像凶狠的洪水,冲毁我的灯塔,请您不要让我的指南针因时光的逝去而坏掉。
对我来说最好的生活,就是她一直陪伴我,我也像她陪伴我的那般,一直陪着她。