最好的生活作文
我知道,每个人都有自己的梦想,愿望抑或是祈盼,但在很长一段时间之后,他们有的已达到了自己想要的目标,快乐地享受着来之不易的一切,而有的却依旧在原地踏步,心心念念着那份渴望。
在这个世界上,所有的一切都是看似公平实际却是不公平的,所有人都要去努力向前,不停地向前,才有可能不落于人后,而那些只是说说的人则永远无法成功。当我们逐渐在流年间遗忘了我们青春的容颜,我们是否可以用曾经的努力来证明一切,如果岁月在我们的心上划下道道伤痕,我们是否可以铭记初心,勇往直前,若时间蒙上了我们的双眼,我们是否可以说一句无憾,感一句人生。所以的努力都是一块块碎片,通过无数次的拼凑成为明天,每少一片,明天便少一点光彩。也许若干年后的某一天,你会忽地想起那一块块碎片,它们曾划破过你的手,曾蹙紧了你的眉,但你,早已不在乎了,你将轻轻一笑,把那些挥洒过的汗水藏进你心灵的深处。
每一次向前都不容易,那条不太平整的长远路上,你还有很多需要学习,需要前进。我知道,也许在你摔倒的时候,你只能自己默默地站起来,我知道,也许在你看不清方向的时候,你只能自己去摸索前方,我也知道,也许你会想放弃,想停下脚步,但一定会有一个声音对你说——“前方的风景更美好!”
每个人都可以拥有最好的生活,都有权力去得到最好的,一个人的改变也许算不了什么,但若每个人都去努力进步,那么,这个世界将会变得更加美好。也许再也不会有碰瓷,所有人都互相帮助,也许再也不会有心机算计,所有人都和睦相处,也许再也不会有权力与地位,所有人都平等相待。
最好的生活,莫过于此。