最好的生活作文
“青山横北郭,白水绕东城。”“采菊东篱下,悠然见南山。”“木末芙蓉花,山中发红萼。”遥望古代,文人们那如诗般的生活,那般走遍天下的豪情,对酒当歌的奔放,吟山赋水的情怀,是多少古人的心之所向。那么,在如今呢?
随着科技飞速的发展,人们的生活越来越便利。出门后汽车便代替的双腿,成了名正言顺的“代步车”。想要购物只要通过网站购物,便可以买到物美价廉的商品。想去各地旅游观景乘着时速达300千米/小时的高铁几个钟头就可以到达。。丰富的网络资源大大地增广了我们的知识面。21世纪,个有科技领先创新的时代,它给了广大人民的众多福利,提供了份璀璨无比的宝物,为社会的发展起到了至关重要的促进。这是个最好的时代,人们的生活水平大大提高,这也是个最坏的时代,人们的生活质量逐渐下降。
张爱玲说过句话,我觉得很有意思,“生命是袭华美的袍,爬满着蚤子。”这是张爱玲在17岁时写的,多少听起来有些恐怖。但不可否认,生活有许多的不如意,每个人都会经历,每次经历都会产生两种极端的情感,挫败和奋发。各种各样的“蚤子”会将生活这袭华美的袍给咬得七孔八洞,而挫败只能眼睁睁地看着那袭华美的袍被继续摧残,奋发则以奇速的俢愈能力将破洞的袍恢复原状,这就是生活质量的差别。每个人都拥有这么袭袍,而在如今的社会,创新带来的福利更是给我们提供了更加好的袭袍。而如何锦上添花,如何防止破洞,是我们追求美好生活,创立和谐社会所必备的能力。假若有天,社会中的每个人都有袭完整的华美的袍,那么这个世界就是真正的世外桃源了。即使那天还离我们很远,或者就算不可能实现,但我们不能停下追寻的脚步,只要不停追寻,社会才能不断进步。
最好的生活并不复杂,它很简单。只要你有双善于发现的眼睛和颗热爱生活的心,身边的草木花都可以变得绚烂无比,对事和人也都会以积极的态度去对待。我经常去亲朋好友家串串门,因为从家的环境我更能去了解他们。他们对于家环境的布置就是个人生活的品性。我对姨公家就特别的情有独钟,第次去便爱上了那儿,之后便常常去玩。姨公是位退伍军人,曾经参加过革命战争,对那些老时代的东西很是喜爱,能保存下里的都保存了,并将它们都摆放在屋子眼就能瞧见的地方,每天都会亲自把它们擦拭、整理遍,十分爱惜。除了这些大半辈子的代表品,姨公也热爱书法。仔细的磨好砚,大笔挥,刚劲有力的写下“宁静致远”四个大字,竖似利刃,横似横刀,让人看了心中不禁猛然颤。写完后再挺直了身板,气宇轩昂的大声朗读,声音洪亮,铿锵有力。姨公还有个爱好就是看书,什么书都看,特别对历史书籍爱不释手,可谓是饱览群书。每天他都会抽出段时间来他的私人图书室看看书,而这也成为了我去姨公家的大乐趣之。姨公的手特别的巧,听他说他年轻的时候,部队里的缝补活都是他人包揽的,所以才练的手好本事。那些用坏了或没什么用了的废品凡是经过姨公的手,总能再次变得夺人眼球。穿旧了的靴子里填上泥土,种上花花草草,有趣又简便;吃过了的冰棍棒变成相框,涂上色彩斑斓的颜色,美观又廉价;用完了的卫生纸纸筒摇身变变成了充电器等电线的收纳盒,小巧又实用。凡是来姨公家做客的人,都会对这些感到惊奇和羡慕。整洁、雅观、温馨,这就是个热爱生活的人的家。
最好的生活,我们追寻着。
创新的世界,我们共创着。