最好的生活作文
十四年前的一个暖陽当空的秋日午后,我出生在这个城市。自从在千千万万个细胞中脱颖而出,我心中总有一股劲,它告诉我自己:你即使不是最优秀的,那也决不会差。我值得拥有属于自己的灿烂生活。凭着这股劲,我的尊严拔地而起,我不允许自己输得一败涂地,亦不允许有嘲笑声出现在我的耳畔。
我的学校曾经因为要修缮而搬了校舍。在那新校区里,我度过了两年时光。现在回头去想,那里的夕阳似乎是非常美的。温柔的余晖照耀着一张张孩子纯真的脸庞,阳光尽头便有父母的身影。尽管如此,在我上四年级的时候,却总认为那是无比惆怅的时刻。那时候回家时,同级的同学们总是欢声笑语,而我却形单影只地想着我的英语成绩。
刚上三年级,我们就有了英语课。每次上课前,我心里便打鼓。而上课的时候,直开小差。我不安又惶恐,不是因为我不够聪明,而是我总对英语提不起劲来:那些单词是多么熟悉而陌生,而英语老师又是多么严厉且令人生畏。最差的一次,我竟得了一个鲜红的83!我伤心欲绝,那的确是无法可想了。而他人的眼光,在那时对我来说既冷酷无情又无可奈何。我曾想,如果没有这门科目该多好。但我又转念道,如果我可以改变我自己该多好。这在当时,是即使是我也能做的一道选择题。而当我确实努力地学习,转换自己的态度以后,我发现这是值得的。我的学习悄然地随着我的改变而改变了。
良好的英语成绩伴随我从小学升入了初中,而在新的环境里,我又遇到了新的烦恼。曾经,因为某门科目学习不认真,我屡屡受挫。被点名回答问题,我便勉强地站起来。终究还是当众出了丑。我一坐下,仿佛几十双眼睛都在盯着我看。我咬紧嘴唇不发出一点声音,心却成了玻璃碎片。那午后的阳光便应景似的,同芒刺扎身般照在我身上。我是多么难过,又多么不愿意在阳光下,在他人欢笑、他人眼光下曝光自己的心事啊。一霎时,脑海里闪过相似的场景。这是多么熟悉呵,我回忆起了那时候的情形。现在,难道我又重蹈覆辙了吗?于是沉思,便也隐藏起眼角的泪。心里有了慰藉,也渐渐地复苏起了曾经的斗志。怎么能输给以前的自己呢?我已经长大,是一个中学生了。我的心又立即坚定起来。我决不允许自己软弱地服输,也决不允许自己就这样颓唐下去。现在的我不是我想要的模样。
在那之后,所幸的是我没有让自己失望。现在我再去回想,走在母校附近的小路上,又是夕阳流金的景象,静静驻足,不由得让我的思路飞向了远方。
若每一次的碰壁和挫折,都当做是成功道路上的财富;若每一次的进步和成功,都当做是锲而不舍的纪念。以我的韧劲和勇气去奋斗,何愁不会迎来灿烂的明天?希望永远在进步,永远在收获,永远不停息。这就是如今的我对自己的生活所怀抱的憧憬。同时也是我为自己定下的目标。
日薄西山了,暮色开始四合。但我并不为点滴流逝的日光而感到可惜,在入夜的清凉中,向家的方向走去。我的脚步和心一样坚实,踩着生活的舞步。我想到这个夜晚将会是怎样愉快,而明日更会有怎样未知的、崭新的事情。