最好的生活作文
不同的人有不同的生活,小孩有小孩想要的生活,大人有大人想要的生活,老人也有老人想要的生活。每个人想要的生活无疑都是对自己最好的,但这样想要的最好生活,真的可以是属于自己的吗?
最好的生活也许并不存在。“最”是顶级的意思,客观来说,世界上并不存在,也可以说是不能永久存在可以被冠以“最”字称号的事物。网络上那些频频出现的“最”字,不过是为了显示出这一人或物在当时的影响力而已。也就是说,那些所谓的最好,只能永远存在于你的脑海里了。如果你不信,就来举个例子,比如小孩,他想要的最好生活可能是爸爸妈妈每天不生气,自己每天都能吃好多好吃的,玩好多好玩的。但这明显是不可能的,因为爸爸妈妈也是人,他们不可能在自己孩子闯祸时无动于衷,也不可能每天都有钱带他去超市,去游乐场。但正因为如此,整个世界才会有了那么多有趣生动的事情,有了多彩的感情,有了人情味。
有目标并且为之努力的生活才是最好的生活。有人说,有钱的生活是最好的,也有人说,无忧无虑的生活是最好的。但他们显然没有想过,想要努力达到生活的最好,往往是需要情感来装饰的。有些人有钱,说白了就是贪财。英国作家查尔斯·狄更斯写过一部小说《圣诞颂歌》,scrooge是这部小说的主人公,是个不近人情的吝啬鬼,但他终在死去的商业伙伴的惩罚下醒悟过来,成为一个友善待人的老好人。是的,如果你能在草席上酣然入睡,又何必要追求档次买张席梦思回来呢?所以,生活不一定要奢华,但一定要适合自己。什么是无忧无虑呢?老人无忧无虑很正常,因为他们已经劳累努力过一辈子了。但对于一个正在上学的学生或是正值中年的大人来说,好好学习,这是一个学生该做的事情;好好工作,应是一个工作者该做好的事情。无忧无虑从某种意义上讲,专属于老人和小孩。语文老师说过,如果人人都像陶渊明一样隐居世外,做一位不问世事的仙人,那么社会还会进步吗?所以,生活可以偶尔清闲,但一定要有目标,要懂得去努力。生活没有最好,只有更好。每个人都应当相信自己的潜能,即使现在的生活并不是那么称心如意,但只要你愿意去发现,去创造,生活就会一点点变好起来。
生活如同一个多姿多彩的万花筒,将所有人都包裹在了一起,彼此紧紧联系,同呼吸,共命运。就像蝴蝶效应,远在南美洲的一只小小蝴蝶,哪怕只是扇动了一下翅膀,也有可能引发北美洲的一场风暴。
哲学家维特根斯坦说过:真正的奇妙不是世界是怎样,而是世界就是这样。
世界就是这样,已经很奇妙了;生活就是这样,已经很美妙了。我们只管欣赏。顺应生活的潮流,化作一条沉默却不平凡的小鱼儿,看似默默无闻,实则却在不断改变这一切。
亲爱的人们,愿你们是幸福的、快乐的,愿你们始终微笑面对生活。