最好的生活作文
她,一个十四岁的女孩,过着最平凡无奇的生活。连她都觉得自己并不是一个“笃实好学”的学生。
进入初中,粗粗算来也有一年时间了,面对一次次考试,她只是在此之前,专心致志地“抱佛脚”,她深深刻刻地认识自己。这便是她,不脚踏实地,却碍于种种,不想让名次下滑而去努力和争取。
后来,她发现成绩榜上第一名的位置都坚定地坐着一个名字。也许是羡慕,或是敬佩,又或者是对排名在第二和第五间徘徊的自己感到惭愧。
一个偶然的机会她得到了那位第一名邻居的QQ,她既欣喜又不知所错。不知怎的她便发出了一条消息:“你知道第一名是怎么学习的吗?”即使她知道勤奋便是答案,但还是忍不住发了出去。听到手机铃声想起,她立刻打开,回答既在意料之中,却还是震惊了她“她不玩QQ,很爱看书,等车时她也看……”她不能想象这位痴迷于学习的人是多么喜爱学习。更自愧自己对学习的态度。
她开始反思。其实,当自己把大把的时间花在娱乐上时,心里并不舒坦,就好似明明嘴里吃着糖,却不感觉那么甘甜。他这才意识到自己的惰性已使她安于现状。而这却并非是自己心中的最好的生活。
她也想第一名一样,在知识的海洋中去遨游,去探寻,去发现。在学习中来一场“说走就走的旅行”。
付诸自己的行动吧,不要被沿途的捷径迷惑,那只会获得转瞬即逝的快乐;不要半途而废啊,那只会一事无成;不要言行不一呀,那只会让自己浸在虚幻的泡影之中。
从克服惰性开始,做更好的自己,这便是她如今最好的生活!于是,打开书柜,拿出存放已久的书籍……