最好的生活作文
人类有幸能生活在这片神圣的土地上,得到地球母亲的眷顾。最初他们只懂得生存与物质,过着日出而作,日落而息的平凡生活。
随着时间的推移,他们不止于满足物质方面,单调的生活出现了一种改变人类生活的东西——思想与文明。
在这个日新月异的科技时代,文明每天都在进步。你是否在这花花绿绿的大千世界之中迷茫,麻木如机器一般前行,做着规律的事情。过着单调的电子生活。每天的日子就是上学,玩手机,做作业?
不,这不是生活!这是噩梦!若只像机器一般过着日子,人生还有什么意义呢?你需要的是更好的生活方式。
或许你会问我,什么是更好的生活方式?香奈儿的口红?爱马仕的皮包?还是华伦天奴的昂贵礼服?是四处游玩狂欢?还是其他?
不,你错了。更好的生活方式不是对物质的欲望得到满足。而是精神。
在阳光洒满窗台的清晨,窗外的鸟儿鸣叫着,参天的古木枝干快伸到房间来。白开水冒着若有若无的热气。不一会就被晨风吹散。摊开一本泰戈尔的《吉檀迦利》。映入眼帘的第一句话便是:
“在那里,心灵是受你的指引,走向那不断放宽的思想与行为——进入那自由的天国,我的父啊,让我的国家觉醒来吧!”
随着智者的言论,你是否明白了生活的一丝真谛?
没错!美好的生活,在于精神思想。生活,在于你的心灵!
我亲爱的朋友,在这个通讯工具发达的时代,你是否觉得感受不到冬夜围炉夜话的温暖?在这个四处都是冷冰冰电子的物质时代,你真的体会不了泰戈尔,马尔克斯上校那高尚而伟大的感情么?
在你为成绩不好,遇到烦心事而苦恼时,你可曾想过读一本诗集,体会那伟大的精神。当你还在为物质发愁时,何不放空脑袋,感受自然的美丽与勃勃生机。你可知道,精神,可以改变一个人的生活,乃至生命!
海伦·凯勒这么名字相信你一定不会陌生,这是一位聋哑盲人,她活在那个孤独而黑暗的世界里,但她没有灰心丧气甚至绝望。她努力学习,以信仰与精神,她获得了与常人不同的生命!她的生活,是完全与人精神思想的交流,通过这样的思考与交流,她的灵魂变得远比普通人丰富多彩。她的生活因此而五光十色,写出了多本著作,她得到了最好的生活,她是上帝的宠儿。
生活,物质只是微乎其微的一个部分。有了高尚的精神,有会思考的头脑,这才是生活,最好的生活。