最好的生活作文
“生活百般滋味,人生需要笑对。”这是著名的喜剧综艺节目《笑傲江湖》的开场白。
我是一个好强的男孩,从小总是追求极致。一开始,我的偶像是比尔盖茨、王健林。可是,自从看到过一个故事,我就换了自己的崇拜对象,同时也改变了自己的人生理想。故事不长,可是道理却很深。大体内容是:一个富翁寡妇和一个穷人生活在一条街上,寡妇看着穷人每天一家人都生活的快快乐乐,顿时觉得自己的钱已没用。
生活中,的确是这样的。人活在这个社会上,不是单纯的去追求财富和物质,而是为了快快乐乐、不留遗憾地活下去。所以,金钱不是最重要的。金钱,换不来时间;金钱,也换不来健康;金钱,它更换不来幸福。这样看来,金钱的地位又怎么会那么高贵呢?
那么,什么才是最重要的呢?怎样才能让生活过得最好呢?
自我感觉,现在的生活就过得十分充足。每天在家里,总能吃上母亲做的饭,和母亲谈谈学习,和爸爸谈谈心得,并且能有充分的时间看书,写作。在学校里,更是如此,有同学、老师的关心,还有朋友之间的互帮互助,有哪一点我不会感到生活的充实呢?
有的人活了一辈子,得到了大量的财富,可是,却没有享受到普通人的幸福;有的人为了事业,被迫离乡谋发展,工作了一辈子却没有感到任何开心……
生活,顾名思义,就是生机勃勃地活着。所以,不要浪费自己的点点滴滴、大好青春,趁着有空的时候,多多去享受生活中的乐趣吧。