校园的生活作文
我们的校园——福田小学充满了欢乐,在这个校园里,我们怀抱着永恒的希望,跳动着幸福的音符;在这个校园里,我们遨游在知识的海洋,感受着成长的快乐。
每天早晨,鸟儿在欢快地歌唱,五星红旗在升旗台上飘扬。同学们吃过早餐,背上书包,系好红领巾,迎着绚丽多彩的朝霞,精神抖擞地走进校园。
走进教室,翻开书本,早读开始了。我们那朗朗的读书声,随着风吹树叶的声音,弥漫了原本安静的走廊。那情形像极了上千只小鸟在同时欢唱。
课堂上,和蔼可亲的老师让我们学会了画画、计算、写字,是他们教会了我们科学知识;是他们教会了我们用七彩的神笔画出五彩斑斓的世界;是他们教会了我们文明礼貌和助人为乐;也是他们带着我们领略新时代的科技发达和自然界的神奇。在校园里,我是幸福的。不仅有老师对我精心的呵护,还有同学们对我热心的帮助。
我们学校有很多个社团,合唱团是一个很有特色的社团之一。三年级的一天,听说,合唱团开始招生了,热爱音乐的我二话不说就去报名了。终于等到面试的那一天,别提心里有多么紧张。到我了,我忐忑不安地唱着。可是,连我自己都没想到,老师说了一句:“你通过了。”顿时,我的心里平稳了许多。进团之后,老师教了我许多唱歌的技巧,这才让我从一个对音乐什么都不懂的小孩,变成现在的歌唱熟手。进合唱团的这一年里,我也经历了许多困难和挫折,但在老师的鼓励下我都坚持了下来。有句俗话说得好:“成功是留给有准备的人的。”这不,上个学期,我们合唱团刚参加了“深圳市合唱比赛”,居然还拿了一等奖!我要感谢学校给我这样的机会,让我成为合唱团的成员,让我感受音乐带来的快乐!
校园的生活是美好的也是幸福的,校园是知识的海洋,也是幸福的园地。在这个幸福的的校园,我们学习,我们成长。我爱我们的校园,也愿我们亲爱的学校书香满园,歌声满天下!