充实的生活作文
生活是充实的,就像金黄的谷壳里装满了饱满的米粒,就像把玉米棒子的皮剥开,里面露出一排排牙齿似的玉米……
星期五晚上,我刚一回家,妈妈便对我说:“今天晚上你要去学笛子,快点写作业,写完作业就快点吃饭。”我把书包一放,就去做作业了。刚做完一张数学卷子,妈妈便叫我吃饭,吃饭时,妈妈又对我唐僧念经:“这个星期的知识你掌握了吗?这次去学竹笛,你一定要认真,不然你又记不住指法了。你要把心思放在学习上,不要整天想着玩……”我的天哪,我刚回来,你就对我进行“思想教育”。“好了,我知道了。我一定听你的话。”上完竹笛课,已经10点半了。我正准备打开电脑,妈妈的唠叨又开始了:“明天你再玩吧。快点睡了,明天还要做作业呢。”星期五就这样紧张的度过了。
第二天,我吃了早饭便又开始和作业进行激烈的“战斗”。“啊,终于把积累和数学题还有收集资料这些作业做完了。”这是,妈妈又神不知鬼不觉地走到我身边,对我说:“你还没有吹竹笛,还没有复习词语,不能玩)。”我只好乖乖地去吹竹笛,复习词语去了。不知不觉到了晚上,妈妈便用山歌般的嗓子喊道:“你别做作业了,吃饭吧。”我这才反应过来,连忙去吃晚饭。“作业做完了吗?”“是的,只剩下作文了。”“想好怎么写了吗?”“想好了,作文的题目就叫《生活是充实的》。”“明天写吗?”“是啊,今天我作了这么多作业,可以玩了吧。”“当然……可以了。”妈妈一脸的“无奈”。我立刻奔向了令我“心旷神怡”的电脑)。