充实的生活作文
曾去过高三教学楼,那里即使是下课时间也安静无比。四处张望着,忽然发现有一个班级后墙的黑板报有些独特。它的上面没有五颜六色的彩笔字、画,只有醒目的几个大字:不拼搏等于白活!看到这,我的心为之一震,心里有种说不出的酸。
不久,又读到一篇短文。在非洲,每天早晨羚羊和狮子醒来的第一件事就是奔跑。羚羊为了不被狮子吃掉奋力奔跑,而狮子为了不让自己饿肚子奋力追赶。读到这,我的思绪开始飞扬……
回想起过去的时光,懒懒散散,直到初三时意识到中考将要来临,才为之奋斗了一番。到了高中,虽说是高一,但是不知为什么我觉得现在的生活不出三更加忙碌,累是有一点的,但是我觉得生活因此而更加丰富充实了许多。正如短文中所说的:不论你是羚羊还是狮子,都应在太阳升起之时毫不迟疑的向前奔跑,因为奔跑的人生才有意义,拼搏奋斗的人生才会体现出生命的价值。
但是奔跑的人生不是那么简单容易的,中途可能会遇到挫折和困难。正如我的初三生活,每天有太多的抱怨,整天抱怨老师、家长、学校和自己。每每考试失利都会闷闷不乐,沉默不语,但现在我懂得了战胜中途的困难是一种快乐,只有不断超越,敢于挑战,生活才会多姿多彩。保持一种乐观积极向上的生活态度才能享受这色彩斑斓富有意义的人生。
同学们,真正的享受生活并不是吃好、穿好,整天坐在电视电脑前面的悠闲生活,而是接受种种挑战,为自己的未来努力奋斗,为自己创造属于自己的一片蔚蓝天空。现在的任务是让每一天充实起来,享受者充实的生活,而充实的生活就是接受挑战。
我将铭记那句话“不拼搏等于白活”。再往后的日子里,我会时时告诫自己:只有拼搏的人生才有价值,并在拼搏中挑战困难,享受充实生活。