充实的生活作文
愉快而充实的寒假生活还有几天就要结束了,回想这一个月真是丰富多彩啊!
“今天有灯会,还有小吃街!妈妈,我们去玩儿吧!”我兴高采烈地说。“可以呀!下午就去,看看有什么好玩儿的!”我听到母亲这句话,高兴的快要蹦到天上去了,恨不得马上就吃完饭。
“卖糖葫芦了!卖糖葫芦了!”路边卖糖葫芦的小摊,高声的呼喊着。摊主一见到人,尤其是小孩儿,就会对他们说:“要不要买糖葫芦呀!很好吃的!”我拒绝不了这样的诱惑,就央求着妈妈也买了一根。
这街上真是人山人海啊!各种杂声,你卖东西的声音都聚集在了一起,真是震耳欲聋,快要把耳朵给震碎了。
越往里走,就越有意思,有卖面具的,卖玩具的,卖小书的,卖吃的的,还有小孩儿最喜欢玩儿的那些游戏……真是应有尽有,数不胜数,各式各样的东西都在一条街上。
去看灯,每人还有交钱,母亲付了钱,就着带我去看灯了,还是很热闹。
往里走,一只狗灯映入眼帘,是红黄相间的,好漂亮呀!一双大眼睛,长睫毛,真是栩栩如生,似乎跟真的一样,做工细致,真想把它抱回家,让他跟我一起玩。
这灯会上的灯真是又好看又好玩,所有的灯都很漂亮,像活了一样,瞧,他还对我眨眼睛呢!
时间不早啦,也该回去了,我和母亲又立刻逛完了剩下的。做着车回到了家里。
又到了写作业的时间啦,回到家,母亲就催着我去写作业:“就还有几天了,赶紧写完的今天和明天作业。”终于,我忍受不了这样的声音,就是放下遥控器,捂着耳朵进屋写作业去了。
快要开学了,在这个寒假里,不光有许多的作业,还有许多的快乐,真是个愉快而又充实的寒假生活呀!