今天早上我起来一看,咦?这不是我的家呀!一切都变了,我和以前一样,到卫生间里洗脸刷牙,我想起马油皂,可是怎么也找不到,抬头一看,原来我变成了一颗星星。
我很激动,也很担心,因为家里的一切我还不熟悉,但家里还是有客厅,厨房,卫生间和卧室,我来到了客厅,电视背景墙是一个月亮和无数颗星星,卧室也是一样。
夜幕降临了,我在高高的天空中看着世界,我从没想过我可以这么高,人类可以变得这么小。突然一个小女孩进入了我的视线,她独自走在回家的路上,感觉很迷茫,让我也想起了我第一次自己回家时的情景,一个人过去问她,她没有回答,只是笑了笑。
突然,我发现一个女人一直跟在她后面,很显然,她不知道,那个女人就是她的妈妈,应该是她的妈妈不放心她自己走,所以一路跟着她!眼看快要到家了,妈妈走了过来,对她说:“孩子,你已经长大了,可以自己走回家了,妈妈真为你感到骄傲、自豪”。说完亲了一下自己的宝贝女儿,一起回家了。
母爱是最伟大的,母亲也是最不容易的,作为一颗星星,我真的好想有一个疼爱自己的父母,黑夜姑娘走了,白昼姑娘来了,我该回家了,但晚上的那一幕,我永远都不会忘记!