生活作文400字
温暖对于每一个人来说并不陌生,但只有在滴水成冰的冬天,你才会清晰、真切地体会到“温暖”的含义。
每一个在冬天生活过的人,都会感受到冬天的冰冷,每一个曾在冬天里浪迹天涯的人,都会记得江南的湿冷、中原的硬冷、漠北的苦寒。在寒气逼人的冬天里还有温暖吗?我要说,虽然朔风凛冽但温暖犹在,因为温暖是你饥饿时的一块面包,是你疲惫时的一杯美酒,是你无助时对方给你绽放的一个真诚的微笑;温暖是你一句体贴的问候,是你一个关切的眼神,是你回忆往事时听到的那首不老的歌;温暖是每一寸肌肤都能真切感知得到的感动,是从心底里涌起的温馨与珍爱。
温暖的感觉真好!身体上的温暖让人由衷的感觉到活着真好,心灵的温暖则让人品味出人生的美丽;阳光的温暖孕育着一个生机勃勃的春天。在这天寒地冻的冬天里,让温暖生根吧!生根于故乡的沃土上,让温暖成长为防风的绿树;生根于异地他乡,让温暖催绿荒芜的沙漠;生根于你我的心中,让温暖抚慰漂泊的心灵,让温暖在每一轮新月与日出中播下新的希望……因为温暖似明媚的阳光,照亮你心灵的宇宙,似润湿的春雨洗涤你心灵的疲惫!
生活不是只有春天,生活也如四季一般也有冬天。在生活的中冬天里,一丝温暖,会给失落的心灵以坚强的力量,让无助的心灵告别悲伤,让无望的眼睛从此看到辉煌。