生活作文400字
有一句名言说:“酸甜苦辣都是营养,成功失败都是经验。”这句话仿佛说出了我成长的无尽滋味。
苦
随着年级升高,作业多得让我苦不堪言。马上就升初中了,老师就作业说了一句:“没有压力就没有动力。”于是作业比往常多了三四倍。在家只能挤出很少的时间休息。想想我的同学,在家也是一个个有苦说不出哇!
辣
上课回答问题时心里也是火辣辣的。有一节数学课上,不知道为什么我走神了,可能老师发现了,偏偏挑我站起来回答问题,我回答不上来,嘴里结结巴巴,老师认真地说:“如果以后再走神,就站一节课吧。”顿时我就像吃了辣椒似的,心里火辣辣的,不是滋味。
酸
玩游戏也是酸溜溜。有一天我和几个同学在一起玩游戏,本来抱着必胜信心的我们却被敌人打得溃不成军,败下阵来。顿时我像吃了一串糖葫芦,酸溜溜的。
甜
得奖了心里甜滋滋的。我在家经常看书,所以文笔还算不错,去年参加了一次作文比赛,我最终以86分的成绩获得了二等奖。站上领奖台的时候,我像吃了一颗糖,心里甜滋滋的。
是啊,成长不禁让我品出了苦辣酸甜个中滋味,还让我长了些见识,我觉得我更热爱生活了。