书是文明的传承,书是时间的行囊。最早从商朝时期,人们就已经开始用文字记事,并把它们集中起来编成竹简,而这也是我国最早的书,发展到现在书的内容,以及它所记载的事情也逐渐丰富起来,而读书也成了文人雅士与学子们的日常活动,成为了他们了解世界,开拓见识的工具。
每次当我翻开一本不同的书,都好像进入了不同的世界,翻开《红楼梦》我仿佛感觉自己就身在大观园中,看到了楚楚动人的林黛玉,也看到了痴情的贾宝玉,目睹了他们之间可歌可泣的爱情故事,翻开《西游记》我又仿佛进入了西游记的世界里,目睹孙悟空的智勇双全,跟随师徒四人一起经历重重磨难。打开《复活》这本书则又是一个新的世界。它让我们在情感中来回穿梭,每一本书都可以带给我们不同的体验,有时会让人欣喜若狂,而有时却会让人潸然泪下,而这就是书的魅力。
读书也实在是一件令人快乐,令人享受的事情,俗话说书中自有黄金屋只要书看多了,见识也就广了,所以在今天这个科技飞速发展的时代,读书又何尝不是一门人生的必修课呢?
读书,使人有了穿梭时空的超能力,让我们观望古今;读书使人情操得到陶冶,让我们品百味人生,享受书香,还有什么比这更让人感到舒适的事情呢?