童年的生活作文
童年总是那么美好!小时候,我们看到鸟儿在天空中自由飞翔,鱼儿在水里顽皮地追逐,孩子在屋檐下掏蛋,孩子在听妈妈的教诲。
快乐、幸福、烦恼、悲伤、成长、进步交织在一起。我在这里说说我的童年。真的很难忘。有一次,我的好朋友阿信在我家玩游戏,我爸爸突然出来说:“伊一,我们要去水莲爬山。你想请你的好朋友和我们一起去吗?”听了父亲的话,我立刻和朋友阿信打了招呼。“嗯,想去!走!”陈信宏回答说。爸爸叫我们马上出发,瞄准水莲山。来到水莲山脚下,我们开始爬山。
哇,山真高!这是我第一次看到这么高的山,直入云端,与白天的蓝天相连。我们一边爬山一边聊天,越爬越有精神。刚走到一半,我们就在那里休息了,好朋友说:“阿依,我好累!”“我好累!”我说。我们一坐下休息,就被眼前的景象吸引住了:也是在山腰上,一个七十多岁的老人,手里拿着一根削皮的木棍,弯下腰,背上背着一个五六岁的孩子,一步一步爬上山。孩子们看起来有点胖,把老人的腰越压越低。我好像明白了什么。这位老人宁愿又累又苦,也不愿让孩子们受苦。我们不是这样吗?怎样才能报答父母?短暂休息后,我们继续爬山。
我们终于爬到了山顶,好朋友说:“今天真好玩。爬山比每天呆在家里打游戏看电视好多了。它不仅锻炼身体,开阔眼界,还享受自然。”我听后点点头,补充道:“山腰的老人带着孩子爬山,给我们上了生动的一课,我永远不会忘记。”在山顶坐了很久,伴随着夕阳,我们一路下山回家。我和好朋友依依不舍地分手,回到了我们温暖的家。
和朋友一起爬山真的很有趣。到了晚上,我还在回忆爬山的乐趣和我体会到的道理。希望以后能和好朋友一起爬山!
童年值得回忆,永远难忘。