童年的生活作文
童年如一个五味瓶,里面装着酸,甜,苦,辣,咸。又像是一部洋溢着欢笑的动画片,一个个童年时美好的画面在脑海中慢慢回放······
小时候的我,可谓“活孙猴子”,调皮捣蛋,无比稚气。还记得六岁时的春天,躺在草地上,望着周围一簇簇姹紫嫣红的花儿,心中的小小恶魔开始作祟:这么漂亮的花儿,肯定要有价值,要不,给爷爷做个“孙女牌”花环?肯定很...哈哈。
心中想象着一会爷爷那滑稽可爱的样子,立刻蹲着摘了几朵颜色鲜艳的花,又拔了根结实的草,起劲的编着,小手一挽,再小心地系一个蝴蝶结,哇!做完了,紫色掺杂着黄色和红色,高贵艳丽极了!于是带着满脸的期待跑去了爷爷家趴在爷爷背上,一脸坏笑的说:“爷爷,天气太热了,给你戴个小礼物,不准摘呦!”“哎呦,还搞神秘!”爷爷和蔼地说,呵呵笑了起来。正巧,王婶出门倒垃圾,看到爷爷这个样子,不禁“嗤”笑了起来,爷爷发现不对劲,连忙摸摸头上的“小礼物”,摘下来看,一看是个漂亮的小花环,乐开花了:“你看你这个小淘气!”说完,爷爷和我都笑了,
还有一件事,深刻的让我难以忘怀。那是小学二年级。那时候,不爱做题的同位总是偷偷眇我的题看。没办法,同桌眼力真“好”!直到有一天,不知怎么来了“灵感”--鬼点子,想到了一个整整同桌的办法。
正巧,那天数学老师考卷,让同桌两个之间用书挡着,我心中暗想:这小小的书本怎么可能是“火眼金睛”的对手?!等到交卷时,果然看到他卷子上十有八九都是“窥”来的!!心中燃气怒火,但保持冷静,哼!给你点颜色瞧瞧!说:“同桌,我帮你一块交了吧。”“嗯。”正好他看向别处,我立刻拿起卷子,随手改了几道题,刚想交,又想起什么,又拿胶带把他的名字粘了去,改成我的名字,交了上去。嘿!你-惨-了!!看你以后敢抄不?课后,老师把他叫到办公室去聊了,自那次恶搞以后,再也没发现他抄我的题。嗯,看来他“痛”改前非了。
现在回味一下童年,总是被那三两件事情逗笑。童年,大概是人一生最美好的时光,这美好童年的点滴,永远不会在我记忆的网中遗失。童年万岁!