童年的生活作文
精彩的童年生活就要过去了,我们马上就要投入到初中生活的洪流之中去了。童年生活中的美好就如同风中低语的落叶,泛黄,沉淀着岁月厚重的颜色。我们忘不掉童年时期留下深刻印象的人,忘不掉童年生活经历过的事
依然记得第一次挖野菜的经历,时间的脚步已迈进春天,又是一个生机勃勃的季节,我们一家三口迎着春风,骑着自行车向野外进发去挖野菜喽!
一路上,春风拂面,它不像冬天那么凛冽,不像夏天那么炎热。路边柳树吐出了嫩嫩的芽儿,已显得生机盎然,在春风中摇曳;地面上长满了碧绿的草儿,开出了鲜艳的花儿,还有那深绿色的麦苗,一切都是那么的生机勃勃。
不久就到达了目的地,真漂亮啊!放眼望去,一片翠绿色,被春风一吹,像湖水泛起了层层涟漪。
我找了一株比较小的,拿出小铲子,做好准备,开工啦!我把小铲子猛地往土里插,为了让野菜从根挖出来,我又把铲子用脚使劲的向下踩扎实了。然后紧握铲子的柄,向上翘。可下面土太湿了,完全翘不动。我只好使用我的杀手锏上脚踩。我摆好姿势,用全身力气去踩那个铲子的柄,只见那一株野菜和那一块儿的土,当然,还有那把被踩的铲子,现在都在空中旋转着、翻腾着,都齐齐地向我砸来。我赶紧躲开铲子,可想不到的是,我忙注意铲子去了,没看到还有野菜和土块儿。啊呀,我的脸!一株野菜直直地砸在我的脸上,爸爸妈妈看来我这窘样儿,竟然大笑起来。我心那叫个气啊,你们不来帮忙就算了,还在旁边幸灾乐祸。我的脸上全是野菜根上面的土,拿手一抹,呀,全是泥。我向站在一边的爸爸妈妈喊道:你们怎么能这样?我都这么惨了,你们竟然还站在旁边看得这么泰然自若。说完,我又愤愤地用手狠狠的抹了一把脸。他们摆出一种无辜的表情看了我三秒,然后齐齐的爆发出一阵笑声,最后我居然也傻傻地跟着他们笑起来,天空下响起了一阵欢笑声。
童年生活是缤纷的,也是精彩的。当华美的落叶落尽,生命的脉络才历历可见。即使有一天我们告别了童年,也不会忘记那时生活的点点滴滴。