童年的生活作文
童年的美好回忆如星星那样繁多,细数那些回忆,烙在我心头最深处的,仍是奶奶家屋后的那块草地和小水沟。
这块平凡的草地,虽然没有什么美丽的景致,但是在我小时候,那里却是我的快乐乐园。
春回大地之时,这块草地渐渐地热闹起来。草地上冒出了尖尖的小“脑袋”。新芽上的露珠,在太阳底下变得奇光异彩。微风轻轻的吹拂着小草,小草扭动着细腰,似乎在告诉人们:春天来了。一旁的小水沟已经按捺不住喜悦的心情,奔跑着向前流啊!小水沟里的小鱼儿、小虾儿、小蝌蚪儿都欢快的在水中舞蹈,一派生机勃勃的景象在我眼前展现。
夏日炎炎之时,这块草地沐浴着融融的阳光舒展着绿色的枝叶,由嫩绿变成了翠绿色。这时候小水沟已是玩乐最有趣的地方了。小青蛙在水沟边产卵几天后,小水沟里就布满了黑秋秋的小蝌蚪,我和小伙伴们会蹲在旁边的石板上,手拿一顶小网,找到时间,悄悄地把网伸入水中,等小蝌蚪游过来时,就一网子把它们全捉住,放进旁边事先准备好的塑料桶里。就这样我们一会儿工夫就可以抓整整一桶。玩累了便跑到山上。去摘几颗红透了的杨梅吃,我天天乐此不疲。
秋风习习之时,这块草地有了几分寒意,一阵风吹过,小草跳起舞来,时而张开双臂,好像在拥抱着美丽的大自然,此时,大地一片生机,一片五彩。山上一片片树林,好像聚集了秋天所有美丽的色彩,层层叠叠,无比美丽,胜似雨后彩虹。
北风呼啸之时,这块草地又多了几分幽静。北风掠过草地,小草的身躯已被寒风吹枯萎了。不过冬天是捕小鱼虾儿的最好时机。春节里小伙伴们都来了,我们会拿上一顶小渔网,潜伏在岸边,把渔网轻轻地伸到水沟底,静悄悄的等上一会儿,等把渔网提起来时,那些可爱的小鱼儿、小虾儿就会在网里使劲的蹦跳,那时我们都会一起开心的哈哈大笑。
那些美好的回忆啊,时时缠绕在我心怀,我依然能从中获取快乐和温暖。我的乐园——奶奶家屋后的那块草地,陪我走过春夏秋冬!