家是爱的港湾?我问:是吗?
出生的那一天,我便被遗弃。
我叫着不是父亲的人“爸爸”,但是“爸爸”真的很爱我,自始至终,因为我还有两个“哥哥”,我享受着“爸爸”对唯一的“女儿”的爱;同时,我承受着不是母亲的“妈妈”的唾弃,从小到大,她都不喜欢我……
在我明白真相前,我浑浑噩噩地过着日子。
后来,我不再跟“爸爸妈妈”居住,不过我不懂得奇怪——我跟爷爷奶奶居住,日子依旧是浑浑噩噩。
后来,我明白了一切。
原来,我一直活在欺骗的爱中……在我懵懂的心里,已留下了抹不掉的阴影,偶尔触碰,引起阵阵的悲伤。
轨道几乎已经正常了,幼稚地认为我可以真的幸福了。可是事实并不是我说想的那样。事实总是残酷的:
这是怎样的一个家庭,于母亲,于父亲,于这个家,简直就是两个世界,我和姐姐夹在这中间,左右为难。其实也不是,我并不为难。于他,我几乎没有感情,他本来也就近乎冷血动物;于他,我只是个多余的人物,存在与否,不用考虑——没什么大不了的。他,凶猛的动物,有谁敢靠近?她,勉强地维持着这个不是家的家,看着她忙碌的身影,悲从心来,却又无能为力。我和她,还有姐姐,全都成了他脚底下的……我不知道该说些什么,只知道,喉咙似乎被什么哽咽着……
面对着这样的家,我想远离。我能做到,我可以在学校,我可以不回家。但当我不回家的时候,却又想着我的母亲;想到她一个人面对那凶猛的动物,又……
若说家是爱的象征,那我不得不质疑了?为什么在家,我惠如此的畏惧,至于畏惧着什么,我也说不出了。
家的爱呢?我该有的爱呢?谁能弥补我这份缺失的爱?谁能给我一份完整的爱?爱呢?