课间生活的作文
以前,我并不喜欢乒乓球。
学校请来一个老师来教我们乒乓球,体育课时玩的挺不错。可是玩多了,渐渐觉得和过家家有什么区别?你一个我一个,好不腻烦。还不如与同学聊天,更得友情中的乐趣。乒乓球就这样渐渐被我冷落。
每次体育课打乒乓球时,总是站在一旁,爱理不理的看着别人打球,我就站在球桌旁和其他观战的同学聊天,或是一个人站在较为偏僻的地方看天看地就是不看他们打乒乓球赛。不管同学们打得如何火热朝天,我都兴致缺缺。更加不会亲自上阵比赛了。以至于一段时间内我差点连乒乓球最基本的握拍、发球等都忘了。
而现在,我再次拿起乒乓球拍,渐渐喜欢上了乒乓球这项简单而快乐的运动。
课间时,有空没空爱叫上几个要好的同学,一起去打乒乓球。在球桌上你来我往好不乐闹。以前觉得乒乓球这项运动吧,不过是一个黄色或白色的小球这边那边的跳,也没多大的看头。现在,渐渐迷上它时,就觉得乐在其中。这就是心境的不同而产生的两种不同的想法吧!
右手握拍,左手拿球,发球!看着对面的人把球打回来,目测距离,微微退一小步,完美回球!就这样你打一个球、我回一个球,比分胶滞着。趁着对方一个不留心,打出一个削球。唉,有力过猛,出界了。对方又得一分。
由于乒乓球桌不够用,经常性的有六七个人组成一桌,打轮流赛。尽管不够过瘾,但还是觉得十分开心、满足。
升上初中,学业重了,作业多了,课余时间少了。大部分时间都拿来看书、做作业,去玩去疯的时间少了,打球的时间也少了。不由怀念起以前的美好时光。恍惚之间,仿佛自己又回到了那段可以肆意玩笑、开心打球的时光。
乒乓球,我最亲密的伙伴,我何时才能减轻学业的沉重负担,来和你再一次“约会”?
这就是我的课间生活,简单、快乐。