生活小学作文
亲爱的李老师:
收到您的来信我真是感到兴奋,因为这个时代已经很少有人会写信关心问候,而且还透过邮差来递送了。
暑假期间因为妈妈必须工作,所以我就摇身一变成了一位超级「宅小孩」,趁着这个机会也让我学会了如何操作家事,例如:扫地、拖地、洗碗、晾衣服、倒垃圾更不用说,我还会在妈妈下班回来前把饭煮好、菜洗干净,像我这样的小孩乖吗?
当然我的生活也不只有这样,在这段时间里我用一台别人不要的破烂铁马学会了骑脚踏车,虽然它锈蚀斑驳又没有煞车、头也歪了,但我仍好好爱惜利用它,将它最后的剩余价值发挥到淋漓尽致,我想能驾驭这台脚踏车技术应该很不错了。
在暑假里我也看了几本书,有感人的、有罗曼蒂克的、也有使人感到血脉喷张的,例如:小妇人、罗密欧与茱莉叶,我还看了北大荒、大地、野性的呼唤……,在写信的同时我还正努力把满清十三王朝看完。有时候我也和邻居下棋,例如:,西洋棋、象棋、五子棋等,因此我的棋艺有明显的进步,希望能帮助我提升思考的能力。
理所当然的,在这漫长的日子里我也去了些地方,例如:去坪林山里的小溪玩水,而且我还巧遇陈幼云,嗯,有玩伴真的比较有趣。还参观了科博馆的达文西特展和历史博物馆的兵马俑特展,另外我也参加了邮政博物馆所举办的集邮研习营,学了一些集邮的皮毛。
今年外婆刚去世,暑假妈妈不用在家照顾外婆,却要上班,若大的房子使我感到特别孤单、寂寞…,但也因为这样使我更加独立和坚强。跟老师报告这么多,不知道这一样算不算是暑假的收获呢?