生活小学作文
一张瓜子脸,一个尖下巴,一双又明又亮的大眼睛,一管高挑的鼻子,一头乌黑的头发,她就是我,一名大理州实验小学四年级的学生。
我爱好广泛,课余生活也丰富多彩。锻炼身体的打篮球,放松身心的弹钢琴,锻炼形体的芭蕾舞和充满感情的诗歌朗诵,都是我课余生活的主要部分。当我驰骋在篮球场上时,我感觉自己有无穷的力量;当我的指尖在琴键上“跳舞”时,我的心也随指尖一起跃动;当我穿上足尖鞋,立起足尖的一瞬间,我觉得我好象四小天鹅中的那只天鹅公主奥吉塔,在天鹅湖畔翩翩起舞;当我捧着本子朗诵时,我会随诗歌的内容时而高兴,时而悲愤。
也许你会觉得我的课余活动太多了,可我却能把它们安排得井井有条,并且在一些关键时候还能派上“大用场”。就拿诗歌朗诵来说吧,由于我上过诗歌朗诵班,所以朗诵是我的强项。今年的5月12日,四川发生了一场罕见的大地震,伤亡之惨重,令人触目惊心,举国上下,都在为四川捐钱捐物,于是我们艺术团也在“六、一”儿童节这天举办了一场赈灾义演。在这场义演中,最重要的节目就是朗诵了,而我刚好朗诵最主要的部分。我把自己完全融入到了诗歌的情景里,当我含着泪水在台上朗诵时,台下的观众都流泪了;当人们含着泪,把满载爱心的一张张钱投进捐款箱时,我忍不住放声哭了。我能用我的方式为灾区的人们送去一点点爱心,我用我课余生活中积累起来的知识,去蔚籍灾区孩子们的心。
多姿多彩的课余活动,既充实了我的生活,又能够在别人需要的时候,尽自己的一份微薄之力。所以,我永远不乏自豪的感觉。