回忆生活的作文
过去的时间已经不复存在,但是,留给我最多的,是时间的回忆。我曾幻想着让时光倒流,倒流到我曾经那个纯洁空灵的童年。但我毕竟做不到,所以在我的内心中,过去的生活只是给我留下美好的回忆……
回忆着刚上幼儿园的我,心里纯洁、天真、无忧无虑。每天只知道吃喝玩乐,不开心就闹,开心就笑。简单无比的生活着,但我却那么的快乐!抬头望望天空,天是蓝蓝的,在蓝天下,树枝上已长出了嫩芽,我仿佛看见它正在茁壮成长,沐浴在春天的阳光下。那嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们吗?从幼儿园,在老师和家人的关怀中茁壮成长,到了一年级、二年级、三年、四年、五年直到今天的我!
生活的琐事犹如一个个贝壳,有的光彩夺目,有的平淡无奇,它们散落在我心灵的沙滩上,给我留下了一个个美好的回忆。其中有这么一颗,让我记忆犹新……
回忆着某天晚上,我期中考试居然连前30名都进不了!我回到家里什么心情都没有,一回到家就关上房门在里面发呆。我爸爸见了,就敲门进来了,并一一询问。我把事情一五一十地告诉了爸爸,听完,他二话不说,拉起我的手并拿了他最常用的爬山用具。爸爸开车把我载到一座大山下,那出爬山用具说:“今天陪爸爸爬山!”我抬头望了望山,只见山很陡,又高,我摇了摇头。爸爸对我是了个眼色,没办法只好怕了。刚开始像上楼梯一样,还没觉得害怕,可是走到一大半,向上望了望,是那样的陡,那样的峭。再看看下面,人是那样的渺小,是那么的高!使得我进退两难,爸爸似乎看穿了什么,对我说:“既然如此,倒不如向高处爬!就像遇到了困难总不能半途而废,还不如勇敢的前进。”我听了这句话,我的身体好像充瞒力量一样,一个劲的往上爬,我用尽了全省的力气爬上了山顶。我已经筋疲力尽了,而爸爸却在看风景,我心里哀怨道:“下面的风景和这里的风景有什么不同,非要花这么大劲爬到着来看…”我爸爸回过头来叫我也看看,我不情愿的看了看。 啊!我好想在天上,云雾围绕着我,景色好像格外美丽:天很蓝很蓝,水很绿很绿,山很青很青,犹如一幅画,好美好美!我在那一刻感悟了:人生也不就是如此吗?我们会在通向成功的道路上遇到诸多困难,我们只要意义可凭诚心来面对它,未来便是那片属于自己,任你翱翔的天空!
黄色的叶子年年都有,飘也飘不完;花儿只要树木在,年年都会开;落叶,花儿归根后,能成为肥料;时间能让花叶重现,却无法将我的记忆重现,只带给我回忆!人的一生只有一个童年!只要过了那一个时间段的生活,就绝对不会再有了。