关爱是沙漠中的甘泉,是寒冬的温暖,是饥饿时的面包……
“多吃些,鱼有许多的营养,蔬菜可以保持你的健康。”妈妈像和尚念经似的唠叨起来。“不就是吃些蔬菜,有必要那么认真吗?”就在说话的这会儿,奶奶早已经把我的碗填满了。嘴里还不停地说:“多吃一点,身体才更强壮,个子也会长得更高。”这短短的几句话中,难道没有透露出长辈对我们的关爱吗?
有一次数学考试,我忘了带笔,紧张的我向前后座同学借笔,可是老天不开眼啊!大家都没有多余的笔,怎么办?怎么办啊? 时间似乎故意和我作对——走得快极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看着表,盯着那旋转的秒针,急得像只热锅上的蚂蚁,不知所措。就在关键时刻,同桌似乎明白了我的难处,可是几天前我们还闹矛盾啊,她会伸出援助之手吗?万万令我没想到的是——她主动借给我一支笔,我感动得差点哭出声来,感激之情更是无法表达,无法形容……我真想对谢仪佳说:“你让我感受到了友谊在关键时刻是多么重要!”
记得上五年级的时候,预备铃一响,我急匆匆地上楼梯,因新教学楼刚装修,大理石地板有水渍,我脚没站稳,一不小心左眼角撞上了楼梯的棱角,顿时,一种难以言表的疼痛令我尖叫起来,鲜血顺着脸颊往下流,从衣服上滴到地板上。我身后的文杰同学,赶忙把我扶起,安慰我,并搀扶着把我送进医疗室,老师也给我递纸巾。校医检查完伤口说:“你需要马上去医院缝针才行。”保安叔叔也替我挂电话给爸爸妈妈。
爸爸妈妈知道情况后抛下手头的所有事情,急忙赶到学校。并把我送往医院。
我侧身躺在病床上,显得忐忑不安,爸爸紧紧握住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!有爸爸在你的身边呢!”打麻药的医生也温和地安慰我“小弟弟,打麻药不会很疼的,手术很快就结束。”医生的话语使我的心情平静下来,在麻药的作用下我逐渐进入梦乡。
以上都是我的亲身经历,它令我感受到爱的氛围无处不在,我们这个世界不能没有爱,就让我们用心去关爱身边的每一个人吧!