追寻着记忆的大门,我站在小河旁边,树叶躺在大树母亲的怀抱中,偶尔也会有几片树叶落下来,我的思绪不禁回想起我以前的时候……
天真的时候,我真像天上的白云一样纯洁。扎着马尾的我,好奇的望着我的新教室,心里想着应该怎么样交朋友,会不会别人会拒绝我啊?老师严不严厉?哎呀,心里好紧张。然后刘想着以前的趣事,不知不觉的笑出了声,我的同桌看了我一眼,问我:“你笑什么啊?在新的班级还笑的出来。”我把我以前的趣事说给他听,他也笑了起来。我们也就顺理成章的成了好友了。
心里难受的时候,就像平静的水被石头扔了一下,泛起层层涟漪。第一单元英语考试的时候,我才考了70多分,我悄悄的把试卷的成绩挡住,忍住眼中的泪水,可能是忍的久了吧,轻轻一眨,眼泪就掉了下来。模糊了字迹,我的同桌安慰我:“哎呀,你自尊心真强啊,如果是我我都不会哭,这又不代表你以后考不好的啦,一切皆有可能嘛。”看着她的笑容,我在心里想,我要努力学习,我一定会成功的。
离别的日记,泪珠就像雨一样一滴一滴丢下来。我和我同桌的眼睛红红的,我的同桌直接哭了起来,我声音哭腔的安慰她,:“好啦,你考了一个好学校不应该高兴嘛,你哭什么。别哭了,我们以后会找到更好的朋友的,你看我我就没哭。”可是我的泪珠却不争气的掉了下来。
记忆该告别这一段了,我们人生的路很长,我不会忘记我的母校,更不会忘记1年以后和朋友再见面的诺言!