我的暑假生活作文
每年的暑假都让我难以忘怀,所以还没放假时,我就把一个一个的行程设计得完美无缺,却把暑假的功课忘得一干二净。所以我的暑假生活计划里就暂且没有暑假功课这四个字了。
暑假前十天,因为我太希望暑假早点来,所以一分一秒都觉得过得像乌龟走路一样漫长,一天像有四十八小时似的。到了暑假,因为外面的烈日把大地烤得火热,屋里的温度一直破纪录,冷气不冷,所以我和妈妈就去大超市买东西避暑,爸爸和姐姐就去书店看书,如此一来,不但节能减碳,而且能省钱呢!
因为每天去大超市,也会感到无趣,大家赶紧进行另一个行程,也让我很开心,那就是去河边捕鱼。一到河边,我忘了炎炎夏日的火辣辣,那时我就只想着往水里跳,一跳下去,我全身不舒服的感觉都随着河水慢慢的流走,一只只鱼就好似水中的神仙,围绕在我旁边慢慢的游动,真有趣。
暑假之中,我和爸爸不可或缺的事就是参与棒球队的暑假练习,因为每位队友感情都非常深厚,所以常会交换自己有的电动卡带,大家常会去别人家游玩,常常感情好到还住在别人家,过夜个三四天。平常练习时,大家都不会叫名字,都互称兄弟。练习时根本就像没有天空似的,没有高温,没有太阳,完全都忘了现在是夏日炎炎、暑气逼人的酷夏,练起球来依旧是精神百倍,太阳公公看到我们那么专心的练球,也就不忍心酷热得让我们难受,而且我们棒球场后面就是虫鸣鸟叫的生态花园,打完了还可以去捉独角仙和蝉呢!
在玩乐之中,暑假也快过完了,我想利用剩下这些日子让家人更开心,我就来做家事,让妈妈更轻松吧!姐姐呢?我就不吵她,让她做自己的事,爸爸呢?我就陪他再去打多一点球,接下来我就得快点把暑假功课写完吧!
暑假随着风一直往前走,已经过了一大半了,其实暑假虽然有很多活动,但是没有学校里的朋友陪伴,也比较无趣,所以,就算越来越接近开学的日子,我也是很期待的。