生活作文
在某一时刻,某一角落,总有一些生命不停的诞生。在那个角落里,或许,隐藏着满天的繁星。
生活中的你,是否不曾引人注目?是否遭受过怀疑和打击?是否有被人嘲笑的时刻?那个蹲在阴暗的角落,低头不语的你,可曾抬头仰望过,在你头顶满天的繁星?
曾经被乌云挡住了视线的我,也曾糊涂过,在紧张的学习生活中,我懒散松弛,看轻了学习的重要性,总无心学习,黎明破晓,在那一次测试中,卷子上挂满了鲜艳的红叉叉,看着它,总有一股说不出的滋味,同学们对我不尽的嘲笑,是我无地自容,总喜欢躲在角落,干着自己的事。
放学的夜晚,带着那张试卷,本以为会遭到父母的责骂,可出人意料的是,妈妈安慰我,让我继续努力,加油。这好似一股暖流,冲进了我的心窝,好似一盏灯,为我照亮迷茫的前路。
仰望星空,水一般柔软的东西,在心中漫漶。
那以后,我也进入了奋斗状态,不再那么懒散。那晚妈妈用她那独有的,温柔的话语,鼓励着我,激励着我。我看着她坚定的眼神,脑海中同学们的冷嘲热讽,同学们那副副带着嘲笑的嘴脸,顿然消失不见了,只有一股温暖的感觉。
只是记得,那晚的星星很多,很亮。
现在想起,我早已避开了那片乌云,也不哆嗦在角落,我抬头仰望着,让阳光普遍身心,星光洒满肩头。
因为那时的我,不知道父母家人的关怀虽然不能像阳光那样,给我一片光明,却可以反射太阳的光芒,带给我他们所有的光亮,至少,我不会在人生的道路上迷失自我。
在那一时刻,那一角落,我发现了满天的繁星围绕着我闪闪发光。
我始终生活在那繁星满天的角落。