一张脸,一个甜蜜的微笑,给予我最强大的动力。
“听力部分现在开始!One,What are you going to do tomorrow?……”赵老师报听力的声音如长江黄河,滔滔不绝、绵延不断,使我应接不暇。十分钟过去了,二十分钟过去了。我的信心早已伴随着窗外的风,飞出教室,飞出学校,“砰”的一声掉到了地上——破碎、消逝。
第二天,英语成绩下来了。“八十八”,这个分数就像一把锋利的刀,深深地扎在了我的心上。眨眼间,放学了。一路上,我都闷闷不乐。风带着鸟儿的鸣叫穿过大树、越过草坪,来到了我的身边,我没理会。路旁的草丛中长满了红色的小果子,是那么诱人、那么可爱,我没有理会。一心想着考试的事:“八十八分,妈妈知道了会怎么样?她会揍我吗?……怎么就只有八十八分呢?我该怎么跟她说呢?我该告诉她吗?”一连串的问号搅得我的心七上八下的。
“妈妈,我回来了。”我推开门,只见妈妈已经做好饭菜在等我了。我习惯性地走进门,拖着书包和沉重的心情走到书桌旁,放下书包,洗了洗手,又一声不响地坐在餐桌上吃饭。“怎么啦?出什么事了?”妈妈看到我脸上异样的神情,不禁关心道。“没……没事。”我支吾着说,不敢抬起眼睛看妈妈。
七点半,七点四十五,八点……我终于鼓起勇气,拿起试卷和笔,小心翼翼地递给妈妈。我傻傻地盯着地板直发愣,已做好最坏的准备。然而,我心中的责骂并未出现,取而代之的是妈妈的宽慰,“没事,一次的成败并不能代表什么,下次可要努力喔!”我缓缓抬起头,只见妈妈脸上的皱纹舒展开了,渐渐地、渐渐地绽开了笑脸。我的心仿佛是水中的微生物,被那突如其来的一滴盐水刺激了,扑在妈妈温暖的怀里,哇哇大哭起来。脑中只有那一抹微笑——灿烂、温暖、真挚,如冬日的阳光洒落下来,温暖了,温暖了世界的每一个角落。
回想起妈妈甜蜜的微笑,我的笑容也不自觉地展露开来,心也伴随着风儿飞,飞向了,飞向了蔚蓝的天空……