关于生活的作文
网络上流传着这样一句话:“一个人要学会感恩,才能真正快乐。”我看了不是很明白,难道“感恩”很难学吗?感恩应该是人的天性吧,对父母的感恩,对老师的感恩,对同学的感恩……当我读完《感谢生活中的每一根稻草》这篇文章之后,才恍然大悟——“感恩”真的需要每个人去用心学习!
这篇文章讲述了两个朋友之间的故事。张丽不幸得了一种很严重的病,需要一大笔的医疗费,而不巧的是她刚刚用贷款买了一套房子,这就意味着她不仅手上缺钱,而且还面临着还贷的压力,急需把新房子出租出去。她的朋友陈刚听说这件事情以后,决定拔刀相助,花四千元租下了这套房子。可是,当张丽发现陈刚租下房子后又高价转租出去的事情以后,不但当初的感激之情全都没有了,而且还很生气,结果弄得两个人反目成仇。
文章的作者对这件事十分感慨,他认为:“感恩”的前提是不计得失。人在生活中总是有得有失,而真正懂得感恩的人之所以快乐,是因为他们不会对失去的部分耿耿于怀,而永远对自己得到的心存感激。
我觉得每个人在生活中都曾经被许多微不足道的“稻草”帮助过,我们应该怀着一颗感恩的心去细细体会,而不应该过多地去计较得失;同样,当我们去帮助别人时,也不要指望什么回报。只有这样,我们才能真正体会到生活的快乐。
当董哲恒的腿骨折后,陈文博坚持搀扶他上厕所,他不需要回报;当我的扁桃体发炎请假在家时,嵇杰耐心地帮我抄作业题,他不需要回报;当芮老师、曾老师苦口婆心地传授知识,教导我们做人的道理时,他们也不需要回报。但是,每个人都很快乐,因为生活中的点点滴滴让我们体会到了什么是爱。
感恩的心,需要我们用心体会。感恩的心,需要我们永远珍惜。
感谢生活中的每一根稻草!