向往的生活作文
生活是盛开的花朵,它绽放得美丽舒展、绚丽多姿;生活是精美的小诗,清新流畅、意蕴悠长;生活是优美的曲子,音律和谐、宛转悠扬;生活是流淌的江河,奔流不息、滚滚向前。而我所希望的生活,就是带上我最喜爱的书,浪迹天涯,不为俗尘琐事而困扰,犹如天空中自由自在的鸟儿,无拘无束。
当清晨的第一缕阳光洒进我的房间,我愿手捧着《三国演义》,沉醉于那个时代,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。我欲罢不能,情不自禁,天妒英才的周瑜,一代枭雄的曹操,文武双全的关羽,足智多谋的诸葛亮我感叹于他们生活在战火纷纷、金戈铁马的时代,又感叹于他们生活在群雄争霸、男儿志在四方的时代。
午后的阳光照在我的身上,手里拿着我最爱的《军体世界》,津津有味地品尝着,一边欣赏着梅西行云流水、配合默契的进攻。一边为我们中国越来越强大的军工感到自豪。
当夕阳的余辉散发着最后一点光和热时,我愿徜徉在书的海洋中,读着《史记》、《中国历史故事》。它们带领我走过历史的长河,在我面前呈现出一幅幅不断更迭的画面。那雄壮的历史之歌,那凄婉悲怆的哀愁,那把酒对歌邀明月的孤独。
夜晚,我愿枕着书进入梦乡,梦里闻着那笔墨纸砚,听着那小桥流水,述说着古往今来多少琴瑟争鸣、悲欢离合。这就是我所希望的读书生活。