向往的生活作文
乡村,曾是我们祖祖辈辈生活的地方;乡村,也是人们对宁静生活的向往;乡村,凝结了农民伯伯耕作时辛勤的汗水,也收藏了他们丰收时的喜悦。今天,让我们走进乡村,领略田园风光,体验地道的乡村生活吧!
与城市的繁华与热闹不同,这里没有那么多的车水马龙、高楼大厦。但是每一处低矮的房屋零星地散布在田间地头,袅袅的炊烟从屋脊上方飘出,你会觉得它们本就与大自然浑然天成。放慢生活的脚步,和当地的村民一起度过忙碌又充实的一天,你的内心会变得更加宁静。
春风拂面,在这里,春的气息更加丰盈,春的姿态更加妩媚。公鸡的啼叫声催促着乡亲们踏着晨光出门劳作,孩子们追着朝阳赶去学堂。乡间的小路虽然狭窄,但是它却承载着无数的人们对新的一天的憧憬,它们弯弯曲曲通向一块块麦田,一处处果园。人们来到了自己守望希望的地方,有的脸朝黄土背朝天地劳作,有的在劳动疲倦时坐在田埂上抽起了旱烟。秧苗整齐地排列在田间地头,它们站好了自己的方块队,等待着雨露的浇灌,等待着太阳光芒的召唤,再过几个月它们就成熟了,可以为农民伯伯带来收入,让农民伯伯一年的辛勤劳作有了回报!
几只飞鸟从天空滑翔而过,它们也是乡村的常驻民,它们偶尔会降落在农家小院里,调皮地在院里探险,也会在不远处的山林安家筑巢。农民们很少驱赶他们,因为他们知道美好的自然风光从来不是被人类独自享有的。
你愿意和我一起躺在绿草茵茵的山坡上看云朵的变化吗?你愿意和我一起去捉几只小虫,看看他们究竟有多顽皮可爱吗?真希望越来越多的人和我一样,能向往着那片清新而又独具特色的人间天堂。