精彩的生活作文
在生活中看到同样的情景,有的人会被感动,而有的人则不屑一顾。生活有时确实不尽人意,但即使遇到很大的困难,也会有解决的办法。如果你常常抱怨生活的不公,那么试着改变角度去看待问题,生活或许会因为你的改变而变得精彩。
我们和其他的人一样,每天匆匆奔走在家与学校之间,在这日复一日的奔波中,却忽视了生活中精彩的镜头。
有那么一些人,他们比朝阳起得还早,比落日归得更晚。他们穿着暗淡的清洁服,拿着扫把,出现在街头,出现在角落。他们是那样的不起眼,以至于人们忽视了他们的存在。即使偶尔有人注意到,也是以鄙夷的目光去看待。他们拿着微薄的工资,却要做辛苦的工作。街道上那些扬起的尘土染白了他们的头发,单薄的脊背终日弯曲,粗糙的双手饱经风霜。他们就如蚂蚁,一辈子任劳任怨地工作,名字却从不被他人记起。从前,我和世上的很多人一样,对他们是不屑的。直到有一天,我放学回家,看到一个扫地的大爷对我微笑。处于礼貌,我也用微笑回应了他。但我没有想到,就是我的微笑,使他特别感动。从那以后,每次见到我,那位大爷都会跟我打招呼。“上学去啊?”“嗯。”我们之间的交流很简单,每次都是同样的字眼,但再见到他时,我心里的感受却不同了。在陌生的人群中,我感到了亲人的温暖。每次回家,我不再孤独,因为我知道永远有一位如祖父般慈祥老大爷在等待我。这使我灰色的乏味的生活被渲染得五彩斑斓,生活因此而精彩。
有时候,我们或许只是有了一点点改变,却看到生活更加精彩的一面。
在物质生活富裕的今天,却常有人抱怨。得到的越多,人的欲望就越大。这话一点不假,人们在贫困时想拥有很多东西,等到富足之后却仍不满足,还想要更多的东西。有调查显示,在贫困的人中人们认为自己幸福的比例远大于生活水平处于中、高级阶段的人。人的欲望使人们永远不会满足,也因而永远看不到生活的精彩。如果我们改变角度,情况或许大不相同。当你在抱怨午餐难以下咽时,也许有人在为他们的午餐没着落而发愁;当你想买更好的衣服而被家长拒绝时,也许有人在寒风中瑟瑟发抖;当你在抱怨学习辛苦时,又有多少人因贫困而辍学。当我们学会改变角度来看待生活时,我们就会发现生活的精彩。
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。上帝赋予我们明亮的眼睛,就是为了让我们发现生活中的精彩。我们要改变眼光去看待世界,让生活因改变而精彩!