精彩的生活作文
五一假期快到了,我们也迎来了今年的春季运动会。在运动会的半个月前,同学们就进入了紧张的训练阶段,我也不例外,因为我的项目很多,所以就更要抓紧时间练习了。
比赛的前一天晚上,我又高兴又激动,还略微有一点紧张,不过,我很自信,觉得第二天的比赛一定能拿名次,因为这几天我非常认真的在练习。俗话说:不吃苦中苦,哪来甜中甜。我相信这几天的付出不会白费,而是会有更好的收获。
运动会当天,我早早地起了床,吃过早饭,急匆匆地赶到学校,我太激动了,同学们也都磨拳擦掌,盼望着比赛快点开始,可是上午只进行了开幕式和绳操比赛,下午才正式开赛。
下午比赛终于开始了,我比的第一个项目是跳高,我本以为自己跳不了多高,因为我第一次参加这个项目,可是竟出乎我的预料,得了第一名。有一次起跳,两次我都没有跳过去,当时我都快绝望了,可我很快调整好情绪,旁边的老师也鼓励我:我相信,你一定能跳过去。最后,我鼓足了勇气,用了最大的力量,腾空跃起,太棒了!成功了,我跳过去了,这简直就是一个奇迹。接下来我又比赛了实心球,非常遗憾,我得了第四名,不过我们小组拿到了400米接力赛的决赛权。
今天上午,比赛场面更加激烈。我又被临时加了一项任务,那就是再跑一项400米长跑。一开始我不知道怎么回事,后来才知道,原来是因为海桐瑞的项目赶得太紧,他跑了200米预赛和决赛、400米预赛。到了决赛的时候,他肚子疼得厉害,实在跑不动了。我的快板老师说过:救场如救火,我当然满口答应,就算不是为了朋友我也会这么做,这是为班级争光的光荣时刻。虽然我只跑了第三名,可我觉得,这个名次不是那么重要,因为我跑的不是比赛,而是跑的我和海桐瑞之间的友谊。
最精彩的时刻到来了,我们男子400米接力赛是最后一个项目,我用尽了全身的力气奔跑着,海桐瑞同样也在拼命坚持,王子轩和余博辉没有我们俩高,可是他们发挥的非常好,飞也似的往前追赶,同学们的加油声此起彼伏,最后以一步之差获得了第二名,这个项目我也没有遗憾,因为我们都尽力了。
这次运动会我们班获得了团体总分第一,这是和每一名运动员的辛勤努力分不开的。虽然,这一次的运动会我不是每个项目都是第一名,但是,这次比赛让我懂得了友谊第一,比赛第二,团结就是力量的道理,以后,我会更加努力,争取获得更好的成绩。让我们记住这些难忘的时刻,喊起我们口号:我运动、我健康、我快乐,运动让我们的生活更精彩!