精彩的生活作文
点组成线,线构成了面,面合成了体,体是最高境界!仔细的想想,才发现这不就我们生活对上了号了么!
点
记得第一次来到新的学校,自己的眼瞳都是陌生的环境,陌生的面孔……周围一切的一切不得不使我感到孤独无助,第一次觉得自己只不过是茫茫人海中的沧海一粟罢了!
我,现在不就是一个点么?单独存在着,没有其他人的问候,驱寒问暖。
再仔细想想,其实又何止我是一个点呢?其他初来乍到的同学们不也是一个点么,就好像我一样。在推广下去,就连一个动物,好比猴子,猫,狗这些生物也是一个点,而那些看似没有生命但实质上是有生命存在着的植物也是一个点,甚至是那些看起来死气沉沉的物质,好比石头。也是一个点!
线
一次偶遇,我与他组成了同桌,于是我们这个孤单的点就连成了一条线,这条线不被利益,误会所扯断,因为我们用信任,微笑,真心去滋润它。
爸爸和妈妈一开始也是两个点,后来因为缘分,从偶遇到相识到结婚,一路走来,风雨无阻,于是爸爸妈妈这两个点就连成了一条红线!
一个泉眼并不起眼,但是因为这个泉眼在这儿,于是别的泉水也流到了这儿,这两个点也连成了一条线!
……
因为点组成了线,所以一切都变得美好起来!
面
老天眷顾我们,我和另外一个同学又组成了一条线,同学也和其他的同学组成了一条线,我们这些友情之线就合成了一个面,团结友爱是我们的资本!因为这么这个面是坚不可摧的,所以我们在年级竞赛中赢了其他如同散沙一般的班级,
父母也是一条线,生下了我,组成了一个家庭,于是我们这个家庭也是一个面。
树木可以组成一片森林……
泉眼可以组成一片汪洋……
沙子可以组成一片沙漠……
体
当面构成的时候,体就在生长……
“国家国家”即是一个国家必定是由千千万万个家庭组成的,有国才有家,有家才有国!
所以我们这些家庭,森林,汪洋,沙漠……就又组成了一个地球,当面合成了体是,则是最高境界!
点组成线是否成功,在于点列;线构成面是否平整,在于线的连接;面合成体是否完美,在于面的结合!
不知道这句话是否在告诉着人类什么,要想构成一个完美的体,追究到底,还是在于我们这些点上,一个线条连接不好,要想构成一个体,大概是不可能的吧!毕竟,在一张白纸上,哪怕是一个小小的黑点,都是最引人瞩目的……