校园生活作文
迎着金色的朝阳,踏着小鸟叽叽喳喳的歌声进入校园,一天的校园生活就将开始了。
早读课的铃声响起,走过布置精美的走廊,你将听到朗朗读书声。第一节课,老师绘声绘色地讲着课,同学们专心致志地倾听着。每周一第一节课下,将举行神圣的升旗仪式。同学们排着整齐的队伍,踏着轻快的步伐进入操场。学校的国旗队举着鲜艳的五星红旗,伴着响亮的国歌,敬礼!国旗下讲话开始了。都说胸前的红领巾是老一辈革命家的鲜血染成的,三角形的红领巾代表人民的利益高于一切。作为一名合格的少先队员,我们要做好自己的职责。
下午,来到学校,少年号角广播台又响起了,伴随着一声声悦耳的歌声,和播音员优美的广播声进入教室。同学们拿着一把把扫帚和簸箕在各班包干区扫着。走在干净的地上,坐在干净的教室里上课,心情也变得十分舒畅。有时下午学校安排我们去阶梯教室听专家讲座,来给我们做心理辅导,树立远大的理想,好好学习,长大后好好报效祖国。前几天下午,我们还举行了广播操比赛,大家喊着坚定有力的口号,随着“七彩阳光”的音乐声响起,青春阳光的同学们律动着,摆动着。在主席台上观看,十分整齐。仿佛一朵朵太阳花绽放自己的笑脸,展现自己的风采。傍晚,伴着一抹绯红晚霞洒下的余晖,一张张红彤彤的脸出现在大家面前,这种感觉使我喜欢上了这座学校。
我们胸前的红领巾迎风飘扬,期望未来高考的胜利。