有这样一个故事,一个人,一个自己
他在一所小学读书时,有一次他的父亲去参加他儿子的婚礼。
那天晚上,他回去的时候发现自己的孩子睡在地板上。
父亲把他送到车站,让他走进车厢。
车厢里,人很多,他不知道该说什么,只能靠人来人群。
车厢里的人越来越多,一个个都没有说话,他的脸上有了一丝丝皱纹。
车厢里的人越来越多,这让我有点儿想不通,难道父亲的儿子一点也不懂人话?他的父亲为什么要这样做?我有点想不通,我想他肯定是不会回答的,为什么要这样做。这时,一个声音在我耳边响起:“不用说,我就是那个父亲!他这么大了,要干什么呢?”
我看到父亲的嘴角抽动着,一瞬间,我仿佛明白了什么,我的心里涌动着一股感动,我的眼前仿佛出现了一个年轻的父亲,他的头低了下来,我看见他那双粗糙的手紧紧握住了我的手,我突然感觉到了父亲的一颗心,这股暖流涌遍全身,流进了我的心田。
我的眼眶里有一种潮湿的液体,我不停地用手擦着泪。
过了一会,那个声音又响了起来,我回过头去,一辆白色的大巴向我驶来。
那个父亲看见了我,我的眼睛闪烁着一种激动的光芒,我的心里一股暖流流过。
我感觉到了那股暖流,我知道了,我的父亲,他的爱是无私的,伟大的,他给了我们生命,给了我们幸福,给了我们这个家庭。