琐碎的生活作文
生活是琐碎的,就上像夜空中散碎的星星,细小而繁多,日复一日的再现。琐碎的生活,对绝大多数人而言,就是每天的衣食住行、读书上班,如此周而复始。
生活中的琐碎事物,看起来听起来似乎很无聊,但这些“无聊”并非没有意义。粒粒砂子能聚集成高塔,涓涓细流能汇聚成海洋。这些生活中的琐碎事物汇聚成了一天“24小时”,它们像一颗颗小石子,日积月累就铺成了一条我们已经走过并能通向美好未来的路。
对我而言,目前的生活就是上不完的课、做不完的作业和练不完的琴;对我父母而言,生活就是朝九晚五的工作,以及对我功课的辅导和陪伴;对我祖父母而言,生活就是油盐酱醋、锅碗瓢盆……也许有人会问:“每天做这些琐碎无味的事有什么意义呢?”我想,每个人的琐碎生活虽然平凡而相似,但都各有各的意义。琐碎的生活,对我它代表的是希望,我用这些“琐碎”构筑通向人生目标的阶梯;对父辈它代表的是责任,爸爸妈妈用这些“琐碎”服务于国家、支撑起家庭;对祖辈它代表的是对生活的热爱,祖父祖母把这些“琐碎”变成快乐填满晚年生活。
空中阁楼并不存在。如果说生活是一座宏伟高大的城楼,那日常的琐碎就是构建它的一砖一瓦。每一件琐碎事物各不相同,才造就了我们多姿多彩的每一天。生活中的琐碎事还可以铸就一个人的习惯、性格和命运。正如美国著名心理学家威廉?詹姆士所说:“种下一种行为,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一种命运”。
生活是琐碎的,我们的人生也是有各种琐碎的事构成的。琐碎的事虽小,但却在生命银河中闪烁着自己独特的光芒。