琐碎的生活作文
时过境迁,日复一日,那些看似平凡的、琐碎的生活,不用加任何的修饰,也不用加什么过于浓重的东西,便不经意间在记忆中泛起涟漪,留下的依旧是那些最普通的人和事,只有日升月落,潮起潮落,只有喧闹的大街,和幽静的小巷。
清晨,是宁静的。大街上人不是很多,只有零星一两个路人,路灯的灯光透过薄薄的雾,洒下淡黄色的光。小区里也是安静得很,只有时不时传来的几声鸟鸣将玻璃窗里面那黑暗的一片唤成灯火通明,唤成家人的谈笑。天空渐渐泛红,我已经打开车门,听着发动机轻快的轰鸣声,拿出昨日要背的文章,认真的读了起来。还没背过20个单词,红灯变为绿灯——学校到了。
此时的校园率先打破街角的寂静,已经有了琅琅的读书声传来。“铃——铃——”上课铃敲响,同学们紧跟着老师的目光,遨游在知识的海洋,时间就从同学们的笔尖滑过了;一阵舒缓的铃声响起,教室里又热闹起来,但是总有几个学生埋头订正上个课间做错的题目,时间就从他们紧锁的眉间滑过。
上课的时间总是短暂的,转眼间我又重新坐进了爸爸的车里。高架上的汽车仿佛一串串刚进锅的冰糖葫芦,热糖粘腻又焦躁地发出“滋滋”的声音。一扇透明的车窗玻璃,隔绝了外面急吼吼的喇叭声,汽车的轰鸣声,人们的交谈声。爸爸随手放起了轻柔的音乐,拿起他的手机,开始浏览今日的新闻。我则接着拿起早上背诵的文章轻声朗读起来来。
天色渐渐暗沉下来,傍晚归家的人们的影子在昏暗的灯光下斑斑驳驳。繁忙的城市逐渐变得深邃,仿佛一个睿智的老者在偷偷观察人们一天的生活。