健康生活作文
在这充满希望而崭新的一年,有一件令所有中国同胞都为之振奋的喜事——祖国母亲要过生日了!但是,在兴奋之时,许多人忽略了重要的一点——卫生。
最近我发现,不管是家里、街道或是校园,都隐藏着许多卫生死角。难道我们都没有能力将这些卫生死角一一清除吗?难道我们就喜欢和病菌生活在同一环境下?如果不是,那为什么会存在这么多的不卫生的行为与死角呢?
看!这原本是一个美丽干净的公园,如今却变得如此不堪。
看!这原本是一条清澈的河流,如今却变得如此浑浊。
看!这原本是一个绿油油的树林,如今却变得如此光秃秃。
......
大家都说要保护环境,试问一句,你自己是否注意卫生?你沉默了。其实,卫生很重要。健康永远跟注意卫生的人交朋友!
回想起曾经爆发的非典、艾滋、禽流感,再到现在的猪流感,这不都是咱们不注意卫生的恶果麽?要想远离疾病,必须要从自己做起,从身边做起,从注意卫生做起。
如今,大部分学生由于不注意用眼卫生结果都换来了一副近视眼镜。我就是其中的一位。以前,妈妈总是叮咛我看电视要2米远,写字要挺直腰,不能长时间看书……当时,我一点也不在乎,但是,不注意的后果就是今天的这双近视眼。吃一堑,长一智。我终于知道近视的可悲,可自己的眼睛却不能回到从前的明亮。所以,朋友们,在此我要劝诫你们,一定要注意用眼卫生啊!
一个人健康与否,和他平时是否注意卫生有很大的关系。只要我们向卫生伸出手,勤洗手,不吃不卫生的食物,注意天气变化,注意用眼、进食卫生,卫生也会向你伸出手,健康也会随着卫生而来。