乡村生活作文
乡村的生活也是无比的有趣,有可爱的牲畜,清新的空气还有可口的饭菜……
来到乡村,那里没有闲人,大多数都是在山上采茶叶。山上的树很多,动物很多,人也很多。而乡村里无比安静,静得能听见耸着尾巴的雄鸡的叫声,能听见不远处河流冲撞石头的声音,还能听见鸟儿的鸣叫。
在路边走走,常常会瞧见鲜嫩的竹笋从地里探出头来;在河边走走,会看见水蕨的踪影,还有那在山上还有许多可口的果子,自然虫子也是数不胜数。
在小溪里,你不仔细看,是见不到那活泼、机灵的小鱼。河里的水清澈见底,能清楚地看见河底的沙石以及枯枝烂叶。在天气炎热的时候,你会看见有许多小孩在水中嬉戏,有时还会拿着一个小盆来捕捉正在水里自由自在的小鱼。
在夏天最受人们喜爱的就是那清凉的小溪和可以乘凉的大树。小溪里不但有着活泼可爱的鱼儿,而且还有可以让人放松、舒服的水源;大树下有孩子们的欢声笑语。
啊!村庄的美景真是诱人喜爱呀,我也都不想离开这美丽而平静的村庄啊!