母亲,可以说是我的人生的启蒙老师。
从我生下来到现在,是母亲一点点把我带大的,如今,她也四十出头了,我,也年过十五了,可以说,我可以自立了。有的时候,我与母亲会有争吵、误解,但是,每次都可以又何其的走到一起。记得小时候,我的成绩老是不好,后来,我妈打听到南京有位老师教的很好,于是让我去上课,当时的我小,不听话,不肯去,还与我妈闹翻了现在想起来,真的是很不应该,甚至,有一份歉意。
母亲与我不仅仅是母与子、长辈与晚辈之间的关系,我俩还是很要好的朋友,我一有心事,就向她倾诉,他在工作上有困难也全部都告诉我,我俩之间就有了一种慢慢培养出的信奈,无话不说。小时候,我经常睡在床上听母亲给我讲故事,现在,她经常躺在床上听我读书,母亲在他人面前对我总是很和蔼、安详。而到了家中,哪怕是一点点的小错误,也要批评教训我好半天,我也总是听着,有时候会很生气,不经意间就吵了起来,最后,谁也不理谁,但不出一两天,就又和好如初了。
每当看到别的孩子与父母吵架,或听说了他人与父母闹得不可开交时,我都会感到很惋惜,应为,唯有父母,是将我们一点一点带大的人,而人生最多可以活一百岁,说不定那天父母就离你而去了。到时候,只有一句话:“不要等失去了才知道珍惜”。我现在,就深深的感悟到了这种真理......人生能有几度光阴?与父母好好相处吧,不要等失去了,才知道珍惜......