美好的生活作文
龙游的秋天是一个金色的海洋,是一个硕果累累的世界。
这地方的秋天什么都美,尤其是田野的美景。当你走在“金色海洋”中的一条曲折的小路时,便感觉一层层金色浪花向你涌来,玉米挺起了胸,高粱谱酒歌,稻穗笑弯腰。放眼望去,田野在阳光的照耀下,跳跃着亮点,仿佛是镶嵌在“金地毯”上的一颗颗光彩夺目的宝石,十分醒目。
夕阳西下,劳动一天的农民可以收工了!我们把桌椅饭菜搬到院子里吃,小鸡们也忙活开了,我们的脚边,桌椅下,穿梭觅食,不亦乐乎。美丽的黄昏下,大家吃着晚饭,聊聊家常话,绘成一副和谐的画卷。
饭后,是我最快活地时光。一家人去捡板栗喽!到树下,外婆拿着竹棍使劲敲打着树上的板栗,一朵朵板栗像一只只小刺猬从树上跳下来,我迫不及待的用手接,手一下子被刺的好痛。妈妈无可奈何,只能让我站在一旁。一阵“刺猬雨”过后,外婆便用脚去踩着这些“小刺猬”,刺猬的肚子裂开了,我把小刺猬肚子里的栗子放进了框子。不久我们便满载而归。
龙游,我忘不了你,因为那充满了我的美好回忆。