美好的生活作文
“劳动是世界上一切欢乐和美好事物的源泉。”每双劳动的手都能创造美好的世界。
来到充满“白衣使者”的医院里,一双双白嫩的双手救起一个个生命,争分夺秒,不辞辛劳,所有的“白衣使者”都尽全力,用自己的双手创造更健康的世界。
从医院出来,就能看到一个个穿着橙色工作服的环卫工人,正在默默地打扫着大街。一个个充满臭味的垃圾都被那一双双长满老茧的手捡起,让世界多一处干净的地方,多一处新鲜的空气。这些城市美容师平凡至极,却又伟大无比,为我们创造了更干净美丽的世界。
马路中央站着一位英俊的小伙子,他的双手不停地打着手势,使马路交通变得更顺畅。他不停地吹着哨子,将一些违反交通规则的人阻止下来。他的手像一面旗帜,书写着文明和安全。是他们用自己的手为我们创造了更有秩序的世界。
来到“精工织补”裁缝的身旁,看到她的手十分的灵活,飞针走线。不一会儿,一件有瑕疵的衣服瞬间有了光彩。这双手是一支点睛之笔,让世界泛出五彩的光芒。
回到家,一股饭香味扑鼻而来。来到厨房,只见妈妈手拿锅铲,不停地翻炒着,一桌色香味俱全的菜让我们胃口大开。吃完饭后,妈妈没有停歇,而是洗碗,收拾屋子,那双手不再白皙,却温暖无比。妈妈的双手创造了一个充满浓浓爱意的世界。
就是这一双双劳动的手,改变了世界,使生活更加美好,它们千姿百态,却优美得无与伦比。