清晨,我被一声响彻云霄的鸣叫吵醒。一阵微风吹动我的窗帘,透过被微风吹起的帘缝看到窗外白雾茫茫,我不禁爬到了窗口上。
雾,在空中,它与天空发生了碰撞,谁知它俩是都软绵绵的,谁也撞不过谁,亲密地融合在一起了,白白的云和白白的雾合在一起就成一大片白白的云雾了。厚厚的云雾,让人产生对仙境的向往,上面难道有一个富丽堂皇的天宫。
雾,在山间,“雾锁山头,山锁雾”。不知是雾包裹着山,还是山把雾紧紧地抱在怀里。那根深插进大地上方竖着的金竹,竹尖直入云霄,就似齐天大圣孙悟空的金箍棒在不断升高。雾在半山腰中,就似把山上的树木用雪白的纱布一遍一遍的擦洗;它时而深入擦洗,让人根本就见不到树木的影子,但纱布却是洁白无瑕见不到半点脏的影子;时而在外轻轻地擦洗,露出那若隐若现的树木,显得洁白的纱布被擦洗脏了。
雾,在湖泊上,就如给湖泊蒙上了一层纱帘,让人们看不透它的真面目。湖边的杨柳不知去向,隐隐约约看见身边几棵依然屹立着。微风吹过,雾轻抚着柳枝,也没有把它唤醒。鸟儿清脆的叫声打破了寂静,但它自己也羞涩地隐在雾中,不肯让人看看它的“尊容”。湖面的一只小木舟迷失了方向,如一只迷路的小鹿,到处乱跑,分不清东南西北。
雾渐渐退去了,温暖的太阳升在天上,散射着金色光芒。我才从恍惚中回过神来,却还思念着那个梦境般的世界,那么沉静,那么柔和,那么奇幻……