暑假我经历了一件十分惊险的事。
晚上,我和妈妈下楼买东西,买完东西准备上楼回家,刚上电梯不一会儿,就觉得电梯震动了几下。我的第一感觉就是电梯坏了。思绪未落,电梯果真停了。我使劲地敲打电梯的门:“有没有人啊!我们被关在电梯里了!”妈妈边按警铃,边打电话报警。终于有人接了电话,妈妈惊恐地大声喊道:“快一点来人哪,我们被困在电梯里了,快啊!我们在江浦丽都家园1幢的电梯里。快点啊,我女儿吓坏了!”我吓得全身直打哆嗦。妈妈紧紧地搂着我:“不怕,不怕,马上警察就来救我们了。”
时间在一分一秒地过去。我的心越来越紧张,就在我紧抱着妈妈抽泣的时候,门开了,电梯终于修好了。我和妈妈连忙跑了出去,此时我依然惊魂未定,哭声未止。
事后每次想到这件事,我总是心有余悸。我一直在想,如果当时没有妈妈在,我会怎样呢?