生活经历作文
在现实生活中,苦与甜是相对的,同时苦与甜也是可以互相排序的。
苦—就好比一个经历磨难的人,刻苦后就变成甜的了,正如“不经历风雨,怎能见到彩虹呢?没有人能一辈子随便成功。”一个人在风雨磨难中成长,经历过各种各样的痛快,所以即使遇到再大的局面,对他也是熟视无睹,没有什么也想不开的了。
甜—在社会上好比一个人在父母的溺爱中成长,他不知道珍惜,只知道享有现在的一切,去不知道未来应该何去何从。因为他已经在溺宠中长大,认为这一切不会消失,它们是永恒的存在,所以他们一遇到困难就会退缩,让父母帮助自己;当他们遇到困难时,就会让父母帮助自己……这就是从小泡在父母溺爱的蜜罐里长大的人,且不说他们不知道什么是甜,没有真本事。一生也难逃心灵上的苦难。
一个人如果从小就懂得了苦,经历了苦,那么苦后总有甜,到了甜的时候自然会甜。相反,一个人如果从小沉浸在甜里,那么他的人生就会变为甜后苦。
苦与甜是相对的,它们是我们人生中必须经历的两种生活经历……