生活经历作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”,孔子的那段话还在我耳边徘徊,久久不曾散去。无声无息中,我已经十二岁了,我也从那个牙牙学语的女生,成为了一个中学生。往事好像还历历在目,妈妈的烤红薯,爸爸的声影,那段幸福的生活浮现于我的眼前。
六岁那年,我读小学一年级,幼稚的我在爸爸妈妈的牵领下,进入了班级,也进入了小学生活。在爸爸妈妈终日的教育与唠叨下,三个月悄然逝去,我也日渐学到了更多常识,可是那个下午,令我终生难忘。
小学一年级我过得倒是挺充实,挺快乐。天天上课听讲,回家写作业,傍晚看会儿电视,做会儿习题,听会儿爸爸妈妈的唠叨,就过了。唯一令我不满的是天天要自己走回家,奇迹般的是那个下午妈妈来接我,说要带我吃烤红薯,我笑嘻嘻地答应着,哪还想那样多。
红薯香喷喷的,金灿灿的,我兴奋地吃着红薯,满嘴都是香味,嘴上抹满了残渣。妈妈忽然回头,说:“熙熙。”“嗯?”“我给你买了本奥数书,今晚……”妈妈欲言又止。
“不就是用个红薯打发我呗!行!做!”我满不在乎地址头答应,心想:奥数?传闻中的难点?切!
一本崭新的书摆在我的面前,我翻开一看——啊?!这,这都什么题呀!不做不做!我使劲摇了摇头,像波浪鼓一样。
“你下午的气势呢?你妈可都跟我讲了哈!不可以退缩!”爸爸看见我如此。立马反对。“就是呀!人要了解挑战呀!不可以知难而退。”妈妈严肃地说。
我考虑着,纠结着,最后决定搏一搏。我翻开书,动用了我所有的IQ,绞尽脑汁,紧锁眉头,犹如一个打仗的将军,等待着凯旋归来。爸爸妈妈则在旁边耐心的教会我,犹如一个出谋划策的军师。终于,在大家一家人的努力下,第一讲终于做完了!
我快乐的一蹦三尺高!妈妈在旁边说:“是呀!勇于挑战,才能胜利,你看你,不畏困难了,这不都做出来了吗?!”我使劲地址点头,心中仿佛抹了蜜一样。
原来,幸福就是如此,与家人一块做题是幸福;打败困难是幸福;勇往直前也是幸福。
在我经历的那段幸福日常,我知晓了红薯为何是“甜”的;我知晓了家庭的幸福是什么;我也知晓了真的的幸福是藏在家庭中,藏在“红薯”里……