生活经历作文
跌跌撞撞含笑奔跑——记15年来的生活成长经历
2005年3月6日是个不平凡的日子,皎洁的月光洒在家乡的大地上,平添了一份宁和与安详,随着着一阵“哇哇”的啼哭声,我诞生在这个美好的世界,爸爸妈妈期望我的一生可以幸福安宁,于是便给我起名字为宁宁。
花开花谢年复年,时光推移的同时,我也在慢慢成长,慢慢开始接触生活的欢、喜、忧、愁。
六岁的我是稚嫩的。会由于一处小小的伤口而嚎啕大哭,泪流不止;会由于能写几个歪歪扭扭的字,而向爸爸妈妈得意的炫耀;会由于吃到甜甜的糖果而欢蹦乱跳;也会由于在雨幕下奔跑而放声大笑……那个时候的回忆是最多姿、最好看的好、最纯真的。
九岁的我是内向的。那时的我不喜言语,不好张扬,即使和同学玩耍时都小心翼翼,文质斌斌,每次回答问题的声音都像蚊子通常小。因此,每次放假时学校发的公告书上老师的评语总不能离开“文静”二字。日渐的,我发觉到这种内向,只不过一条枷锁,它限制了本该是我的那份刚猛与活泼,于是我开始试着打开自己,开始毫无顾虑的玩闹,开始用爽朗的声音回答问题,甚至参加学校组织的各项活动,自那将来公告书上“活泼”取代了“文静”。
十二岁的我是多变的,终于迈进了“青春”的大门,开始质疑和反抗爸爸妈妈对我的批评教会,常常用那“啪”的关门声,将爸爸妈妈拒之卧室门外,在一阵不满的情绪过后,想到爸爸妈妈平常对我无微不至的关怀与呵护,我开始愧疚自责,然后泪流满面,因为抹不开面子,所以只有在内心一次次的责怪自己,一次次的向爸爸妈妈道歉……
而今的我,是成长中的。蜕去了以前的一个个不足的我,变得活力四射,乐观自信。在学习上,开始有了一份忽隐忽现的热爱,不再对它愁眉苦脸,而是以微笑相待。我虽感觉到在这条道路上,势必会面临着层层叠加的重压,但我会用一种紧迫之感去迎难而上。
回忆这15年的一路历程,跌跌撞撞,洒过汗水,也流过眼泪,然而最后总会将眼泪擦干,含笑向前。将来如何,我没办法想到,但我却相信,只须我能一路坚持,继续奔跑,改掉缺点,不断成长,就肯定能抵达心中期待的地方,拥抱蓝天,拥抱美好将来!