一个星期日的早上,太阳公公一大早就起床了,我被爸爸从床上拖起来,爸爸说他要带我去医院看病。我这人是最讨厌去医院了,医院里的一切都使我感到不自在。终于,爸爸开车和我到达了医院。尽管我们已经起得很早,医院里的人还是很多,我们只好一如既往地排队等候。好不容易挂到号,在科门口还有很多人,毫无疑问,我们坐了下来等待。我六神无主地看着电视。
突然,一个红色小本本映入了我的眼帘。我定睛一看原来是本残疾人证和一张让人捐款的单子。我有一看,发现这纸和上次在餐厅里一个人拿着的是一模一样,并且在餐厅里的那人立即被别人识破,他根本不是残疾人。由此,我推算到这人并不是残疾人。他可能看出我没钱,就把那东西给我爸爸看。爸爸接过那东西,迟疑了一会儿,接着从口袋中拿出10元给了那个人。
我小声地对爸爸说:“爸爸,你真傻,那人是骗子。”爸爸只是笑了笑,没说一句好,又继续看手机小说。痛苦的“煎熬”终于结束了,我终于可以逃离医院的魔爪了,我脸上开出了一朵甜美的花。可我一想到刚刚爸爸上当,心里就疑惑万千。我便不解地问爸爸:“爸爸,你刚刚怎么上当了?那一看就知道是骗人的,我上次亲眼看到有人揭穿这种人。”太阳很刺眼,我分不清爸爸是否在笑,但我能感觉到他迟疑了一会,他说:“我知道他是骗子,但在你面前,我不得不上当。”我的心被疑惑所填满,爸爸看出了我的不解,便对我说:“有一次,我在电视上听了一个讲座,那位教授说,有时候,有些当不得不上。
尤其是在孩子面前,家长做任何事都要尽善尽美,给孩子做一个榜样。就说这一次,我上当只是为了告诉你,做人要善良,一个受人指使的小孩出来要钱,你给他钱,也许他不能全部给自己,但一定会少了一顿指使人的毒打。现在,你明白我为何上当了吧,”我点点头,我握着爸爸的手,感觉十分温暖,我知道里面包含了爸爸对我的哎,对我的教导,对我的用心良苦。此时,我觉得天格外的蓝,云格外的白,阳光格外的明媚。生活需要心去感受,心需要被爱填满。爱很伟大,只因它可感化人心;爱很平凡,只因它随处可见。可怜天下父母心,父母的爱早已在我们的生活中弥漫,让我们学会感受,学会爱!