在接受学长帮忙审核任务的时候,心里还是有些忐忑,但还是有一分底气的,想着不至于太差。
让我没有想到的是,他们直接给的是否定的签字。
一下子,有点茫然,如果说自尊心没有受挫,那是假话。即使面对他们委婉地解释,自己礼貌地回应道没有关系,可心里还是波涛汹涌,难以平复。
我和同学聊了一会想法,原本只是单纯地让自己转移一下失落的情绪,朋友的一番话却让我开始反思。
她从两个方面帮我做了分析,一个是我要从自身去寻找问题;一个是学长他们审核的问题。
于我自己方面,我要发现没有被肯定的原因,是自己的能力方面,还是性格方面,是否需要改进与提升,还是说其实只是没有选好方向,挑了一个不适合自己的。这是我自己需要去考虑的。
于学长的方面,每个人都有一些偏见,也许适用他们的并不一定就适用于我,也不能因为他们的主观评判就直接否定自己。他们也有一些并没有直接言明的想法。
通过这件事,我觉得自己其实是有收获的,就是要反思自己,被否定自然是有原因的,即使是有学长们个人偏见的可能,但我更愿意去在自己身上寻找可以发展更好的提升机会,同时也要学会审时度势,减少这种被伤害自尊的可能,以及增强自己的耐挫力。