生活经历作文
生活多姿多彩,充满了喜怒哀乐。但日常的一些小事中一定会有一些道理,叫你的生活充满乐趣,我就有如此的生活经历。
假期中的一天,晴空万里。父亲看我十分悠闲,便交给我一项任务——剥花生。我一听,心里暗暗自喜:剥花生有哪些难的,我肯定可以完成。于是,我沾沾自喜:“好呀,我肯定可以全部剥完。”父亲看我一脸十分得意的样子,提醒我说:“说起来容易,做起来难啊,可别小看剥花生。”看父亲疑神疑鬼的样子,我半信半疑。心里不安地想:剥花生真的非常难吗?我看看父亲,他一脸的坏笑,我不禁有点担忧起来。
要开始剥了,我还是充满信心。父亲说:“呐,你就在这吧。”我一看,瞠目结舌。如何这么多啊,我开始质疑父亲,数落他:“刚刚要我剥也没提到数目,为何这么多啊?”“但我也没说要少剥点。”父亲狡辩说。我心不甘情不愿地开始了。刚剥第一个,感觉这花生壳好硬啊。要费很大力气,才剥几个,我已筋疲力尽,两手拇指食指发红。父亲见了,跑过来帮我,告诉我一个应对硬壳花生的方法:“你可以用踩啊,轻点踩就不会碎了。”我心想:真是个好方法。父亲给我示范了一遍,我恍然大悟。我一步一步地根据父亲的办法去踩花生,可能是我手下留情,还有几个顽固不灵的花生竟踩也踩不碎,我发火了,用尽全身的力气使劲踩,只听脚下响亮的碎声,花生米都被我踩碎了,我无奈之下放弃了。父亲见了安抚我说:“不要放弃,坚持就是胜利,我相信你肯定可以完成的。”我又充满信心,费了一上午,终于完成了。
这是一次难忘的生活经历,从剥花生告诉大家:做任何事都要讲究办法,要有持之以恒的决心,就肯定可以完成。