对于每个人来说生活都是充满阳光与美好的。当你遇上碎片化的生活时,你每天都会感到十分忙碌,会想机器一样转不停。我的碎片化生活虽然忙碌,但无时无刻不充满快乐与收获。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,书可以陶冶我的情操,丰富我的学识。但我还是十分热爱玩,一有时间就会玩会儿电,但碎片化的生活却摧毁了我看似美好的愿望。
星期天,我终于把作业写完,语文,数学,英语三样作业中艰难的抬起了头。拿起桌角上的电脑津津有味地玩了起来。可是,这美好的一切不得不终止。正当我玩到精彩的地方时,妈妈不知从哪里冒了出来:“别看了,下个星期一还要默写,把要默写的内容先默一遍。”“哎”——-我长叹了一口气,不得不放下了我心爱的书,乖乖的默写,“圣旨”难违啊!
当我默写完后,时间已悄悄溜走了一个小时,我舒展申了一下四肢,揉了揉酸疼的右肩。再次拿起我的书,这次我玩了还不到20分钟,妈妈就笑眯眯地走过来。你又在完了啊?做完就快去看书玩什么电脑快点去啊!我看到这笑容十分自觉的问:“看什么啊?”妈妈立刻收了笑容:“你说呢,作文书啊,还想看动漫啊。”那变脸的速度堪比奥斯卡影后。看完了书,已临近中午。我笑了笑终于可以多玩一会电脑了,嘿嘿,妈妈这个时候应该在厨房忙碌,不会再给我下达任务了。我的眼睛紧紧地盯着厨房,仿佛要把这厨房看穿,不让她发现。不知不觉已到了正中午,我的眼睛依依不舍离开电脑,揉了揉眼睛,脑海中依旧是刚才精彩的片段!
吃过午饭,为了躲避老妈的魔爪,我躲到了厕所,但我想想还是看书吧,毕竟中学负担重很多,难得有这么十分安静没老妈的地方,这个世界仿佛仅仅剩下了我一人!二十分钟后,我不得不离开了我的“阅览室”。下午我妈啊也没怎么管我,我看看书晚会手机……抬头看一眼时间,哇,已经接近黄昏。我赶紧埋头苦“看”,一定要好好享受这半刻清闲。但现实总与理想背道而驰……
我被这种快节奏的生活压得喘不过气来。但是反过来想想妈妈也是为我好平时少让我玩手机也是为我学习好。
这是我碎片化的生活,它带给我的不仅有忙碌,还有收获与满足,更重要还有快乐。我享受这种生活,这种累并快乐的生活,这种碎片化的生活!