生活是一面镜子作文
英国作家萨克雷说过,生活是一面镜子,你笑它也笑你哭他也哭,当你一次次放纵自己,对自己不负责任时,生活也会毫不犹豫的将落下的功课和压力再反射给你,这样看来生活又怎能不是一面镜子呢?
那是一个暑假,对于这个暑假,我已经期待很久了,但同时又有点恐惧,各种各样的辅导班,凌乱的作业把我压得喘不过气来,真是感到压力山大呀,在一次次补习中,我越来越浮躁。
终于有一个周末,爸爸妈妈都不在家,我四五月传的看电视,吃零食,打游戏,一整天都没写作业,看书直到临睡之前才想起来明天老师要检查作业,还睡什么觉?抓紧时间补吧,我认为不完成作业时已经是深夜了,带着一身倦意上床睡觉,殊不知还有两项作业没完成呢。
等到第2天上英语辅导课时,才忘记自己忘记默写单词了,先抄上,然后再模仿签字,我的脑子里混乱不堪,这时英语老师来了,我偷偷的看了一下他这一看,正好和老师的眼睛对视,难道老师发现我们默写单词我赶快低下了头,同桌给我了一张默写纸,老师的声音传到了耳边,但紧张的我一个单词也想不起来了,最后加了一张空白纸,当老师发成绩时,我作为班级里唯1零分的学生,内心羞愧极了,真想找个地洞钻进去……
生活真的就像一面镜子一样,你如何去对待它,它就会将你所有所为都反射回来,所以我们应该好好对待生活,不给自己的生活留下遗憾。