关于生活的作文
生活,就像一个游乐场,有惊喜也有惊吓,那一次,我对蜘蛛和生活有了新的认识。
那天,天阴沉沉的,像是憋了一场大雨,风也特别大,像是一头大狮子在吼叫。我趴在窗户上,望着窗檐上的那只小蜘蛛,它正在织网,看着它织网我竟入了迷。
风呼呼吹过,我的头发在风中凌乱着,头发丝挡住了我的视线。我拨开头发,发现窗檐上的蜘蛛不见了!我急忙去找,却在一根在风中飞舞着的线上找到了它!
它的网竟然被吹破了!我瞪大眼睛,蜘蛛只靠着自己的八只脚抓着那仅剩的一根线。我震惊了!心中产生一股敬佩之情。我托着腮,等待风停下来。
风停了,蜘蛛又开始忙碌了。只见它左织织右织织,像一个舞蹈演员,左边转转,右边转转。我心生一计:“用笔捅破怎么样?”
我拿来笔,轻轻捅破了蜘蛛网。蜘蛛惊慌失措,沿着防盗杆慢慢爬了上去,我又震惊了!这,这怎么可能呢?蜘蛛用最快的速度把中间的洞补上了。忽然下起了零星小雨,雨水打湿了蜘蛛网,可蜘蛛毫不慌张,仍然不紧不慢地织着网。
雨还没下多久,太阳照在蜘蛛网上,它静静地栖息在网上,画面一片祥和,充满温馨。我把笔收了起来,蜘蛛那坚韧执着的精神,使我一生受益!蜘蛛给我上的这次课,让我受益匪浅。