碎片化生活作文
随着信息化的来临,人们生活工作的脚步和节奏越来越快。就连停下来系鞋带的功夫都很宝贵,可以说我们已经置身于碎片化时代。想要在今天这样一个碎片化信息时代游刃有余的生存和生活,我们必须安排和利用好自己的碎片时间。
就拿碎片化的阅读来说,我平时喜欢阅读一些名著小说等。这些小说里可以学到不少的文化艺术用词、社会等知识。但这些小说往往也需要十分连贯的思维——主人公说了什么,做了什么,想了什么都会与中心主旨产生联系。而碎片化阅读都是手机上信息的浏览。这种类型的文章虽然比较肤浅,不值得细读,但篇幅较短只需要记主要内容与情节,亦不是为一种放松的良好手段。例如年纪较大的人会关注的健康类的朋友圈文章;年纪较轻的,喜欢阅读网络小说等。总之,碎片花之物一般以放松为主,也可以节约下来做正式的准备或扩大知识面。
尽管现在阅读纸质书的人越来越少。高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯,在这碎片化时代,我们也不能忘记传统的东西,多看看纸质书。多看书,只有好处,没有坏处。他能增加我们的耐心,不让我们的大脑也一直处于碎片时代。但是时代在改变,科技在发展。我们能更加方便,更省力,更省时。我们应该适应这种碎片化的生活,自己要对是碎片化的信息有分辨能力。
遇上碎片化的生活,我们要适应它,掌握它,让自己在这样的碎片化大时代下,能够如鱼得水,将自己塑造成为一个更好的人吧!