碎片化生活作文
在学校生活中,每天都有各种不同的课程,每天都有堆积如山的作业,每个休息日都有花式繁多的补习班。唉!想要抽出时间读那引人入胜,扣人心弦的文学作品,谈何容易!也只能忙中偷闲,抽取生活中的一些空隙时间来满足我对读书的饥渴和欲望。
在校生活
寄住在学校给了我一个读书的机会,在课间时,拿出一本《朝花夕拾》去阅读,真是有益身心啊!鲁迅年少时在百草园里的一个个故事仿佛就浮现在眼前。其中我对捕鸟的场景最为喜欢,“扫、支、撒、系”这些动词运用的非常精确,生动形象地描述了捕鸟的全过程,让人不禁也跃跃欲试。在晚自习时,完成老师布置的各种作业后,赶紧拿出神话故事集,其中有为人类默默奉献,却受尽苦难的英雄普罗米修斯;有伟大的英雄海格力斯;开天辟地的盘古,他们的英雄气概正是我们应该去学习的。回到宿舍,完成个人的卫生工作,争分夺秒以迅雷不及掩耳之势抽书翻阅,用聊天的时间换来读书的快乐,岂不妙哉!
周末生活
我的周末基本被一大堆补习班所占领,早出晚归,再加上学校的周末作业,时间上更是捉襟见肘,别说读书了,就是完成作业时间都很紧张。不过在一次尝试乘地铁时阅读书籍后,彻底改变了我的周末生活。一开始,觉得环境喧闹,根本不适合读书,但我静下心后,竟然发现不管车厢多么的吵闹,我也能读得津津有味。在嘈杂的环境读我喜欢的战争类书籍真是相得益彰啊!
无论在紧张的学习生活,还是在繁忙的周末时光,我都会努力创造机会,抽取适当的时间去读书,汲取书本中的营养,为我服务,因为书籍是人类进步的阶梯,它使我学习进步,生活丰富多彩。
时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。用碎片化的时间去读书真是其乐无穷啊!