碎片化生活作文
初中毕业进入高中后,无论白天还是晚上,生活总是被分割成碎片,有无穷无尽的事情要做。时间似乎被打碎了。感觉一天过去了。刚开学,就经历了高中的劳累。
早上6点15分,闹钟准时响了。打开窗户,屋外的天气还是有点凉,阳光斜射进我的房间,看似悠闲,但我知道今天又是忙碌的一天。
早饭后,我匆匆赶到学校,很多同学已经到了,坐在位置上学习。老师也在前面,指导学生。没多久我坐下了,第一节课就早早开始自习。
早上学习的时候,有的同学很困,有的同学还在发呆。我听了老师的课。枯燥的学习内容让我觉得时间过得很慢。丁00,安静的教室终于按铃了,同学们似乎都陶醉在老师刚刚说的知识点里。没有苏醒,教室里继续沉默了一会儿,然后是一阵笑声,全班瞬间沸腾了。大家一起玩,一起笑,或者一起讨论话题。
经过一个上午各种老师的各种课程,我终于到达了在我最新的作文中所希望的午休时间。中午自习是每天最放松的时间,但是周五的午休并没有停止。先是去饭堂随便吃了几口,然后就赶回教室复习语文,抄英语笔记,改数学卷子。
上了一天课,要去画室画画,回到家已经6点了。
当然,我回家后必须做作业。今天的作业没有初中那么浅,连新教的知识点都要经过一番思考才能做出。还有三个作业,有时候还有美术作业。
这大概就是我支离破碎的生活。虽然每天都很忙很累,琐碎的事情也很多,但也正因为如此,我的每一天都充实而有收获。
每次看着学校一堆堆的卷子和习题,感觉自己好像永远上不完课,真的很苦恼。但是每天都觉得今天学到了很多知识,和同学一起玩,下课挤进一个食堂,突然觉得这些辛苦都是值得的。
学校,一个忙碌的地方,不仅教会了我知识,也教会了我如何更有效的安排这种支离破碎的生活,让自己忙碌但有序。
我喜欢这种充实,快乐,碎片化的生活。