碎片化生活作文
在这个科技发达的时代,几乎任何事情都离不开互联网,很多事情也可以用互联网代替:购物,查字典,也可以看书。
在没有互联网的时候,如果你想看家里没有的书只能去图书馆借或是去书店买,若是家不住在附近的,光是来回的路程就要半个小时,浪费了时间,而这些碎片化的时间还可以再看会儿书呢。
但是在现在,我们不再需要出门去买书借书。我们可以足不出户地看到所有我们想看到的书,不再需要浪费这些本不需浪费的时间。这些都是互联网的功劳,互联网让我们的生活更加便捷了。
现在看书的形式更加多样化。几乎每家都会有两到三个电子产品,这些电子产品包括手机,Ipad,电子书等等。各式各样的设备都可以看书,只要一个手机,你就可以看到各式各样的书,它的资源很丰富,而且便于携带,如果你同时想看两本书,你只需带一个手机就好了。互联网看书这件事情好在它可以大幅度的利用生活中的碎片化的时间,无论是在上班前,下班后,吃饭后,睡觉前,各种时间都可以看一小会书,利用生活的碎片时间就可以做很多事情,不会浪费时间。
当然,我们说一样东西有利必有弊。它的坏处就在于如果你管控不了你自己,长时间地看电子产品,就会损伤自己的眼睛。如果长时间用眼疲劳就会导致视力下降,更严重者将会导致永久近视,这是怎样也无法挽回的。所以一定要爱护自己的眼睛。
互联网看书虽然能让我们生活中的碎片时间变得充足,但是我们也要适当地看电子设备,毕竟他们有伤于眼睛。