生活的色彩作文
活着是什么颜色?
活色生香,如欣欣向荣的小草透露出的淡绿色,自然而不乏美感;鲜活的色彩,像明亮的太阳洒下的淡淡的金黄色;生命的颜色,就像惨败留下的枯黄的树叶,是一种绚烂的孤独…
生活不可能总是那么顺利,就像活着的色彩,不可能总是充满希望的色彩,偶尔也会有忧郁的灰色。
听说过海伦·凯勒的故事。如果一个人又聋又哑,就像与世隔绝。他享受不到大自然的美景、浓郁的香气和生活的乐趣。只能留在心里的寂静世界。但是海伦·凯勒放弃了吗?不,她没有放弃。也许她的生活以前充满了灰色,但她知道如何在生活中创造更多美丽的颜色。所以她不再孤独,生活也不再单调。她让我相信奇迹。只有你敢于与命运抗争,你的生命才能掌握在你手中。而生活的五颜六色会萦绕着你。
另一位大名人,——霍金,让我印象深刻。霍金,生活没有给他健康的身体,却给他完美的灵魂。虽然他一生都坐在轮椅上,但他的心却飞到了遥远的宇宙。他用自己的力量写出了伟大而神奇的生命色彩,用两只只会动的手指在每个人的心中创造了奇迹。他从来没有放弃过,也没有抑郁过。所以,他注定会被生活中那些美好的色彩所青睐。
我们的生活其实很精彩。上帝创造了我们,给了我们生命,这是世界上最美的颜色。我们不能抱怨生活。相反,我们要用一颗真诚的心去涂鸦最美的色彩。
活着是什么颜色?
我终于明白了,你明白吗?对!就是用自己的能力去创造更美好的生活!