生活的色彩作文
百变,所以美丽。
生活如花,记录绽放与凋谢。
生活似水,感悟起伏与平静。
生活若云,聆听变幻与停顿。
生活是金色的。那一个似水年华的童年,充斥着欢乐与天真。整日在幼儿园中嬉笑,唱歌。还记得那一句“娃哈哈,娃哈哈,每个人脸上都笑开了花。”扬起笑脸,迈开脚步,乘着这纯洁的音乐,跳起欢乐的舞蹈。看,那一段金色的时光,洋溢着淘气与快乐。
生活是红色的。那一个紧张忙碌的中学,迷漫着“硝烟”与“战火”。清晨,拖着一身的疲惫向学校赶去,经过一天的奋战。夜晚,满载身心的困乏,迈向回家的路途。看,那一段红色的时光,被忙碌与困乏填满。
生活是绿色的,那一段惬意的漫步,放下了一切的包袱。漫步在校园中,好似一只洁白的兔儿。到处啃食着树叶的鲜美,品尝着那一丛琼浆玉露,生活是如此惬意与悠闲。脑海中只有对未来的憧憬,对生活的向往。看,那一段绿色的时光,满载憧憬与希望。
在我的眼中,生活是充满颜色的。它是金色的,美好、纯洁。它是红色的,激烈、忙碌。它是绿色的,轻松、惬意。
这就是生活,有着五彩的颜色,它变幻不定,在任何时候,可以用任何颜色来形容。
生活是一抹欢乐,满载生命的喜悦。
生活是一丝哀愁,记录生命的悲伤。
生活是一个微笑,体验成功的狂喜。
生活是一滴眼泪,感悟失败的落寞。
生活是李清照的一句“斜飞包鸭衬香腮”,有着那一丝含蓄、青涩。生活是李白的一句“天生我材必有用,千金散尽还复来”,有着那一份旷达、豁然。生活是苏轼的一句“但愿人长久,千里共婵娟”,有着那一腔美满的祝愿。
生活就是这样,百变,所以美丽。