生活的色彩作文
生活好似一个调色盘,轻轻转动心灵的画笔,单调的色彩融合在一起,五彩缤纷,鲜艳夺目,溢满生活的色彩。
生活是黄色的,澄黄的阳光洒向人间,温暖着每一个人。快乐的人感染别人,忧伤的人抚慰自己。天真烂漫的孩子在金色年华中尽情欢歌跳跃,任凭心中快乐的种子肆意生长。
生活是绿色的。绿色是新生,是希望的象征。新春来临,嫩绿的新芽破土而出,探出圆滚滚的小脑袋;柳树绽出了新绿,随风飘拂惹人心动;初春的田野也是一望无际的绿色海洋,孕育着希望与成熟。
生活是蓝色的,就像那水蓝色的天空和深蓝色的大海,无边无垠,深邃透明,这无不显示着它的博大与宽广。生活无疑就是这最广阔的东西,拥有了它就拥有了一切。如此富有的我们怎能不宽容,豁达?
生活是红色的,这是火的颜色,它充满了活力、激情与力量。就像古书上写的那样,星星之火,可以燎原。太多的欢乐已不可再追,记忆中只存留下一幅幅大地震动后悲恸的画面,以及之后中华人民携手共渡难关的雄伟场面。没错,红是火的颜色,但它更是血的颜色,是生命迸发出的无尽的能量的象征。它饱含了太多的忧伤,更承载了人们永不磨灭的爱。
时光在不经意间流逝,生活的调色盘中融入了越来越多的色彩,多到我们无法分辨。不知是在何时,竟发现生活只剩下平淡的白色。
我们似乎习惯于在柴米油盐中走过人生一个又一个轮回,在忙碌的学习中度过一个又一个今天。直到黎明打破夜的黑暗,期待中的明天不知不觉成为又一个平淡的今天——是不是生活失去了色彩,失去了活力与欢乐呢?
这样想就错了。平淡的生活其实蕴藏了丰富的内涵,只在不经意间给你一个惊喜。就想白色,虽然平淡无奇,却包含了世界上所有的色彩。