生活酸甜苦辣作文
每个人都会经历“酸甜苦辣”的生活,你们最喜欢什么?当然是“甜”啦!,下面我就说一说我生活中的“酸甜苦辣”吧!!
酸:酸的滋味不好受,你能说被冤枉的滋味很好吗?记得有一次,我在家做数学作业,不一会儿我就写完了,妈妈检查作业时不小心看错了题目,严厉地对我说:“做错了,改正!”而我没动,因为我根本没错,我又解释给她听,妈妈依然批评我,弄得我泪流满面。后来妈妈觉得不对劲,又看了一遍才发现看错题目了。哎,冤枉的滋味不好受呀!
辣:相信大家都吃过辣椒,通常被辣得在地上乱跳。生活中的辣也不好受。记得有一次,我的考试成绩一下从96分降到了85分。我大吃一惊,心想:完了,回家又要挨打了。果然不出所料,回家后妈妈知道了这件事,把我痛打了一顿,当时我就泪如雨下,真倒霉。这生活中的“辣”比真正的辣椒还辣呀!
苦:大家吃过苦瓜吗?苦瓜非常苦,让人吃了就想吐。生活中的苦也如此。俗话说的好:“先苦后甜”也有道理。记得前几天,学校举行团体操比赛,我们在操场上累得满头大汗,老师看着也心疼我们,但是没办法,再过几天就要正式演出了,只能抓紧练习,哎!训练的滋味就一个字:苦!但苦中有乐!
甜:是生活中最美的,它如同蜂蜜一样,大家都非常喜欢。但没有苦哪有甜呢?每个人都经历过甜,我也有。记得有一次二胡课上胡老师就表扬了我,我心里甜蜜蜜的。俗话说:台上一分钟,台下十年功呀!不好好练琴,老师会表扬我吗?
生活中的“酸甜苦辣”各有各的用处,但是我还是希望“苦”多一些,没有苦哪有甜呢?
生活酸甜苦辣作文15
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。