生活酸甜苦辣作文
初中生活紧张而有节奏,充满活力与精彩,也像一个调味瓶酸甜苦辣样样有。
“酸”梅止渴
酸的味道让人“口水垂流千尺”。初中生活的酸也颇有一番风味。有一次我们趁老班心情好跟她申请开班会。老班斩钉截铁地说:“这次月考考好了就开,没考好就等着做试题吧!”同学们听了信心十足,“眉飞色舞”地说:“欧克欧克!”可考试成绩一出来,我们都像泄了气的皮球,垂头丧气,老班也铁青着脸。心里都酸溜溜的,一边抄试卷,一边叹气“希望越大,失望越大!”
宝贝“甜”蜜酱
甜的味道让人心情畅快。期末考试姗姗漫步而来,在考场上,我们拿着疾笔,一次又一次攻破难题。考完,我们如释重负。等着,盼着那令人害怕又令人激动的分数。成绩一出来,老班高兴地告诉我们:“我们班取得了年级组第一!”看着奖状上鲜红耀眼的No。1,我们不禁欢呼雀跃,心里甜滋滋的。
“苦”口良药
苦的味道也让人难以忘怀。每天午休,同学们“生意都是高峰期”。每上完一节课,作业就接踵而至。叫天天不应,叫地地不灵,只得埋头苦做。可时光小哥还不给你机会做完,又到了午睡时间。都得乖乖睡下,否则就得被老班请到跑道上晒日光浴。咱班不愧为重点班,竟还有人用校服搭“帐篷”躲在里面继续写。只可惜好景不长,被老班的火眼金睛锁定了,无奈只能“束手就擒”。这碗作业汤可真苦啊!
够“辣”够火
热辣未退的秋季运动会,同学们都踊跃报名。比赛一开始,同学们就龙腾虎跃,各个赛区热火朝天。我参加了200x接力赛,枪声一响,我们像脱缰的小野马,一刻不停地跑着,满脸通红,可算“辣”到家了。还有许多小迷妹为我写广播稿,为我加油,真够火!
初中生活,就是这样,精彩每一分钟,酸甜苦辣样样有。