生活的滋味作文
生活如同一列远行的火车,满载着绵绵不尽的亲情、友情、师生情和爱情,勇敢地奔向前方的路,路途或许美景怡人,或许满地荆棘……别是几番滋味上心头。
“XX”我从题海中抬起头,循声而望,小王手中一本书向我飞来,我忙着接住。他笑着说:“你的笔记本,谢了啊。”我点点头,推推眼镜,又开始奋战。
昨儿的数学考试给我当头一棒,直到这时,我的头还有点晕晕乎乎的。今儿午饭是难以下咽,嘴里苦苦的。我急忙丢下碗筷就直奔教室苦战。可眼前的这道似曾相识的题目也要欺负虚弱的我,我有点沮伤。我的嘴里更是苦涩难忍。
我放下笔,望向窗外,初夏的雨冲洗着大地,树叶愈发翠绿,广玉兰的白花愈发娇嫩。这让我想起初来这儿求学时,那泪流满面的母亲拉着我的手,一声声叮嘱,一句句唠叨是那样甜蜜,又是那样心酸。
三年了,这一切似乎都没变。可黑板上清晰写着45天。还有45天,我就要离开这儿了,离开这么熟悉的同学和老师。再看黑板,那清秀的字迹工整的板书忽然如轻烟飘过,飘走的是老师的汗水,留下的是学生的惊喜。昨儿老师还对我说:“一次失败并不可怕,可怕的是没有信心。成功是属于有准备的人。加油吧。”是啊,我怕什么呢?我这样的年轻。我笑着轻轻摇着头。
这时,同座递来一张试卷,我看看他,他笑笑就埋头做题了。我拿过来细看,啊,是这道题,我说怎么这么似曾相似呢,前不久的确做过。一条细细的辅助线救了我,我顿时豁然开朗。我高兴地还回试卷连声说谢谢,快速解决这道题。
我伸展手臂,吐了一口气,真舒服。窗外的雨不知何时停了,树叶精神抖擞,广玉兰的白花散发着淡淡的花香,沁人心脾。空气中又似乎带点甜味儿,侵占了我整颗心,有点甜有点暖。我振奋不已,埋头奋战题海……
生活就是这样,五味俱全才让人觉得充实,觉得精彩。