我爱绿色生活作文
如今空气、水源、土壤等各种环境污染问题越来越困扰着人们的生活,“绿色生活”开始被人们向往,什么是绿色生活呢?它就是一种没有污染、节约资源和能源,环境宜人到处充满生机的生活。要想达到这样的情况就需要我们从生活中的具体细节做起,比如吃饭就尽量不用和少用一次性筷子,这样就能减少树木的乱看乱伐,树木多了,释放的氧离子就多我们空气的质量就会好转。在日常生活中要节约用水、用电、用气。水是不可再生的资源,我们应该珍惜使用,做到不浪费而且一水多用,比如用淘米的水浇浇花,洗完衣服的水冲马桶等,电和气节约使用,相对应就是变相节约能源保护了环境。
说到出行,我们尽量乘坐公共交通工具,开车出行不但会造成大气污染,浪费能源,有时还会造成道路堵塞,延误出行时间,短途也可骑自行车,这样锻炼身体办事两不误。
最后我们尽可能的爱护树木,不践踏花草,尽可能在条件允许的情况下多植树,树木花草不仅跟我们带来绿色的视觉享受而且还有我们生命不可缺的氧气。总之人们只要人人努力,个个自觉就一定能让
天更蓝,水更清,土地更肥沃。让我们热爱绿色生活、享受绿色生活吧。