我爱绿色生活作文
我爱绿色,爱碧绿的河水,繁茂的大树和青青的小草。我更爱绿色生活,因为它低碳、环保、健康。
暑假,妈妈带我去西双版纳旅游,那里有我国最大的热带雨林,空气清新、鸟语花香,天空蔚蓝蔚蓝的,河水清澈见底。这里的人们都很长寿,因为他们都生活在绿色的环境下。
再看看我们的城市,随着科技的发展,一片片树林绿地都变成了高楼大厦,这么好的绿色再也找不到了,那蔚蓝的天空也消失了,河水也被污染了,人们的生活环境越来越差了……
人类离不开绿色生活,因为绿色代表着生命、活力、和谐。保护环境、找回绿色,从自己做起,从小事做起。比如:爱护花草树木,不乱扔垃圾,节约用水,节约用电,少用一次性物品,和家人出门尽量不开汽车,减少尾气排放等等。
你想生活在健康的环境下吗?想的话就和我一起热爱绿色生活,创造绿色家园吧!