关于生活作文
我们的生活需要搏 我们的生活需要搏,只有勇于拼搏的人才更伟大,人生才更辉煌!
勇于拼搏的人都是坚强的人。俗话说:“最坚强的人不是不会流泪的人,而是流着泪奔跑的人。”在人生的路程中,艰难险阻会不断地来临,只有忍着泪拼搏才能品味人生的快乐与美好。
如果没有这样做,我们的人生将一片空虚,毫无意义可言。拼搏需要的是良好的心态和坚强如钢铁一样的意志。如果没有良好的心态,一开始就被它吓倒了,不敢前进了,那何来的拼搏以及之后的辉煌?在那如奔放的江水的困难中,我们更要忍耐着奔跑,坚持着前进,决不能有退缩。
当我们渡过江水到达岸边时,收获到嘴里的那份精神糖块比任何的美味佳肴都更有味,比任何的游戏都更有趣。来,和我一起拼搏吧!去做那坚强勇敢的人吧!勇于拼搏的人值得人们赞扬。从古代那些英雄好汉、文人墨客到今天的风流健儿、文坛巨匠等,哪个不是经历万般磨难,在拼搏奋斗中打出自己的一份天地?如明太祖朱元璋不就是拼出来的天下吗?哎!真是数不胜数。
可我,我又怎么样呢?我承认我是一个怕吃苦,爱享受的人,但我也有和他们一样伟大的梦想——走出农村。我向别人呐喊:我不比任何人差!今天我读他们的伟大拼搏。明天,我要让后人因我的拼搏而学会拼搏!“我拼搏、我自信、我学习、我快乐!”
拼搏精神,给予我力量,我要迎着风雨,踏着波浪,流着眼泪,手持向困难劈去的刀,怀着坚定的意志、勇敢的心态、必胜的信念,向我心中的梦想,大河的彼岸以光一般的速度冲击中考,冲击人生!