关于生活作文
生活的启示—画画有这样一本书,书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者,这本书的名字叫“生活”。
我们每个人的生活都是一本书,每个人的亲身经历就是这本书中的一个故事。善于读这本书的人,会从书中获得很多的启示,哪怕是一件微不足道的小事。那年,我在美术老师那里补习最喜欢的课外活动——画画。我是个活泼的女孩,长达两个小时的安静使我按捺不住自己好动的身体。一个学期下来,二十几幅画没有一是干干净净、完完整整的。我有些气馁,但是争强好胜的我还是去学了。
我只学过水粉基础,没有学水粉提高便直接走上了素描这条路。不是吹,素描看起来只是勾勾画画,学习来可真难:一会是2B铅笔,一会儿是3B铅笔,一会儿是HB铅笔,一会儿又是4B、5B……搞得我七荤八素,稀里糊涂,便敷衍了事。老师的修改我也不在意地看着,这这样草草的画了几张。对素描原本不感兴趣的姐姐也比我画得好,我只落了个眼羡的份。看到别人的成就就想一步升天的我乱涂乱画了一会儿后,生气地将画画的铅笔扔了出去。那“啪啪”的声音让我有点心疼,毕竟学费和工具也是花了钱的。这时,妈妈走过来教导我:“做任何一件事都需要有恒心,耐心和细心。
像你这样敷衍了事,心不在焉,怎么能学好画画呢?水滴石穿,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。要把石头用水滴穿破,要让冰冻上三尺,是要需要长时间的韧性的。”“水滴石穿,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。”这句强有力的话震撼着我,使我今生受益无穷!