关于生活作文
生活中常会有些不如意,有些遗憾,但是如果不善于总结,也许遗憾会越来越多。只有常回头看看,反思反思,就会有不少收获,就会避免同样的遗憾发生。以下是我刚发生的遗憾,和大家一起共勉!
因为端午节放假,所以母亲带着我和弟弟去卦山旅游。这天一大早我们就出发了,高高兴兴乘车去。刚出门,父亲就追出来让带伞,我们连连摆手说:“不用了!”可是,下车时有些遗憾,因为外面下着毛毛细雨。“唉!”妈妈长叹一声,“真该听你父亲的。”不过还好,雨确实很小。一会儿,我们就爬到了卦山的七十二台阶,又到了正殿,后佛堂,白塔,药王殿,李商隐壁,戏台,书院等,最后去了华国峰陵园。一路上,我们照了很多相片,摆了很多造型,真想回家后好好欣赏。心里想得很美!回到家,急忙从数码相机上上传到电脑上,真的很美!然而太累了,于是睡觉去了。
母亲见相片上了电脑,就把相机上的内容删除了。父亲回家玩电脑时,因为网速太慢,就来了个一键还原。第二天,当我打开电脑找照片时,却怎么也找不到,我真失望!问之父母才知原委,可是内心的遗憾怎么也挥之不去。我假想了很多,如果我及时看完照片,并且处理了;如果妈妈没有删去相机里的照片;如果爸爸那天没玩电脑,或没有一键删除;如果……唉……现在说什么也晚了。是啊,生活中有些事是永远也无法挽回的。为了自己少些遗憾,请做事一定要做完,哪怕你再累,哪怕你再忙,哪怕你有千万个理由,做事一定要告一段落,一定要善始善终。
为了以后少些遗憾,没有遗憾,我要紧记这次教训。