平淡的生活作文
生活如诗,诗意有尽情难尽,生活如茶,茶香满口情悠悠,生活如歌,歌到深处情难留,生活如酒,酒将醉时情自溢。
放下荡气回肠的情诗集,意犹未尽的舒了一口气,玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知谁能懂?推开门看见母亲在修花,我调皮的问:妈,你爱爸吗?他一怔,然后噗的笑了出来,指了指我的头说:我看你是没用的看多了。“妈,你说嘛。”我不休的问。母亲指着花说:就像这茉莉。我一头雾水,直到那个中秋。
本应该是个团圆的日子,母亲却住院了,我精细编织的谎言被父亲拆穿。他匆匆踏上去医院的路,我拿上茉莉相随而去。我推开病房门,这一幕如是映入我的眼帘:母亲轻倚在父亲的肩头,父亲坐在病房的椅子上,温柔的喂着母亲一勺蒸腾热气的白粥,父亲怕烫于是轻轻地吹。白雾随着父亲的呼气,绕过父亲的肩头,绕过输液的吊瓶,绕到我的眼前,与我手中的茉莉花香交织,在整个房间结成浪漫的气息。父亲见我过来,申请单看了看左肩的母亲,把粥放在一边,轻轻把母亲抱起来,缓缓站起来,温柔的把母亲放在床上,理了理她微乱的头发,洒脱的披上外衣咋偶到位身边对我说:“我上班了,你照顾她”玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?有人懂。
我走进病房把花放在桌上,透过一旁偷看的阳光看见满屋的浪漫与芳馨,看见母亲情不自禁上扬的嘴角,我忽然明白那句:“就像这茉莉。”
情诗集从我的书柜里消失了,因为我发现身边就有一片意味深长,耐人寻味的情诗,他没有莎士比亚的惊世骇俗,没有泰戈尔的凄美动人。但这首诗切切实实的在我的生活中存在着。