难忘小学生活的作文
留在脑海中的时光叫做记忆,留在记忆中的时光叫做回忆,留在回忆中的时光叫做追忆。走在六年级的长廊里,不觉间这六年的小学生活闪现在脑海。想到六年里那些给我送来温暖的朋友,更想起那友谊鉴证下我们的点点滴滴。
还记得那次我们集体郊游,那天的天空是晴朗的。我约了好几个同学准备一起爬山,当时这件事情并没有告诉老师,而是我们几个私自决定的。郊游的地点就在学校附近,许多同学准备了风筝,餐盒等很多的东西。因为我们几个同学事前已经约好了,所以我们什么也不做就等着老师宣布大家集体休息就餐。等待的心是焦急得,等待的时间是漫长的。终于到了我们自由的时间了,于是我们开始跑到对面不远的山脚下,并和他们打赌说:“谁是男人,谁就一口气爬到山顶”。大家各自点了头,于是我们就拼命的往山顶上爬,稚嫩的我们还是非常冲动,当时并没还有意识到我们的行为有多么危险。我不甘示弱的爬到了最前面,但是我发现我的头有些晕,看看山脚下,看看同学们,心里非常害怕,为了证明我的“勇敢”,我还在努力着。这时候老师发现了我们。于是在我暂时胜利的时刻下我们都在往下努力,但是我发现自己下不去了。可为了所谓的面子我撑着说我不下去,我是第一名。在我附近的XXX小声对我说,我来帮你吧!就对大家说你帮我下去。于是他拉着我的手把我送到了山脚下,结果他的胳膊划破了,大家还不停得夸我勇敢。那个秘密直到现在都没有人知道。不久后,他转学了,送给我一本非常漂亮的日记本,里面有这样一句话:你一直都非常勇敢,谢谢你!那一刻,我才明白,他帮助我得不仅是那一刻的温暖,更是给我一生的勇气!
时光带不走我们许下的承诺,时光掠不走我们留下的记忆,时光抹不去留在脑海中的回忆,似水的年华更值得我们追忆!六年的小学生活很多难忘的事情,就让这些难忘的小事伴着我们走向更远的未来。